次は上級者コースにチャレンジしたい - スウィートグラスアドベンチャーの口コミ

らんたさん

らんたさん 男性/50代

家族連れでも皆それぞれ年相応に楽しめるアクティビティです。自然の森の中のジップライドはスリル満点。しっかりとしたハーネス(安全装置)を装着、コースに入る前にもレクチャーを受けるので、安全・安心して楽しめます。
お薦めです。終わった後は、より難度の高いコースに再チャレンジしたくなるはず、です。

• 行った時期:2018年8月8日
  • 投稿日:2018年8月10日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

らんたさんの他のクチコミ

白駒の池原生林

長野県佐久穂町(南佐久郡)/動物園・植物園

ここは昔も今も変わらず、お薦めできるスポットです。駐車場が混むのが難点でしょうか(お昼にか...

御射鹿池

長野県茅野市/湖沼

ここは人がいない時間帯のほうが雰囲気があります。加えて風が無い時が撮影にはベストでしょう。...

スウィートグラスアドベンチャーの新着クチコミ

• スリル満点!結構体力使います

家族

今流行りのジップラインです。宿泊していたスウィートグラスキャンプ場から車で5分くらいの場所にあります。
    インストラクターからの丁寧なレクチャーから始まり、迷うことなく楽しむことが出来ました。ただ、ジップラインだけを純粋に楽しみたいのであれば、もっと規模が大きいところがいくつかありますので、比較的こじんまりとまとまったこちらの施設よりそちらのほうがより楽しめるかもしれません。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

Cozmic808さん

Cozmic808さん

• 男性/40代
  • 何度でも行きたい!

家族

アドベンチャーは小学生からしかできないので、昨年、小学生になった娘が体験してみました。とても楽しかったらしく「また行きたい!」とずっと言っていたので、また行ってきました。
    大人1人の付き添いが必要なので、主人が一緒に。最初にハーネスの使い方の説明や簡単な練習をした後に実際のコースへ。
    簡単な方のコースでも、木の上5、6メートルのところで歩いたり輪っかを渡ったりなので、下から見ていても「こわい〜」と思うのに、意外と平気で進んでいきます。下を見なければ平気なのかな。一番楽しいのが長いターザンロープらしく、気持ち良さそうにやっていました。個人差はあると思いますが1時間半くらいで全部回り終えました。
    5歳の息子はまだできませんが、施設内にアスレチックや小さいターザンロープがあるので、そこで遊んだり羊を見たり。1回ごとの料金なので、「もう1回!」とできず娘は名残惜しそうでした。

• 行った時期:2017年5月27日

• 埼玉ツウ
    • 女性/30代
  • 大人も楽しめました

家族

初めてのアドベンチャー体験で少し不安な所もありましたが、期待以上に楽しめました。
    雨が降ってたので最初はみんな今一つ気持ちが盛り上がらなかったのですが、アドベンチャーを始めると、木から木への綱渡りのスリルや、綱にぶら下がって空中を滑空する爽快感で、みんな笑顔になりました。
    服は汚れても良いものを着ていった方が良いです。うまく着地できないと、結構汚れます。

• 行った時期:2017年8月17日
    • 投稿日:2017年9月3日

HIROさん

HIROさん

• 男性/50代
  • スウィートグラスアドベンチャー

家族

スウィートグラスアドベンチャーは北軽井沢の自然を、全身で楽しむアクティビティである自然共生型アウトドアパークです。

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年9月4日

いっくんさん

いっくんさん

• 群馬ツウ
    • 男性/30代
  • とても楽しかったです

カップル・夫婦

アドベンチャーコースに参加しました。
    綱渡りやターザンなどのアトラクションがあり、全身を思いっきり、とても楽しかったです!
    基本的に自分たちでコースを回りましたが途中途中、スタッフの方がアドバイスしてくださるので安心です。
    鞄を貸して下さるので、それにカメラなどを入れれば写真を撮りながらコースを回ることができます。
    所要時間は1時間半ほどでした。丁度いいくらいの長さだと思います。

• 行った時期:2016年7月

スウィートグラスアドベンチャー周辺でおすすめのグルメ

• ミッシェルさんのパンカーラへの投稿写真1

パンカーラ

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/洋食全般

ご夫婦でされているアットホームという感じで素敵な雰囲気のレストランでした。ハンバーグが美味...by ちまこさん

• ミッシェルさんの浅間牧場茶屋への投稿写真1

浅間牧場茶屋

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/その他軽食・グルメ

1階の茶屋にある特濃ソフトクリームは濃厚で絶品です。 味がしっかりしてて、ほんのりした甘み...by ふくださん

• ミッシェルさんのスイーツランベルセへの投稿写真1

スイーツランベルセ

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/スイーツ・ケーキ

ショーケースに並んでいるプリン、どれも可愛らしく美味しそう。 種類も多く悩んでしまいます。...by ふくださん

• ひろまなちゃんさんのみのりへの投稿写真1

みのり

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/うどん・そば

北軽井沢行くと必ずランチでよりますが、おいしくてコスパ最高です!子供ができてからも行ってい...by みーちゃんさん

スウィートグラスアドベンチャー周辺で開催されるイベント

• 第16回嬬恋高原キャベツマラソンの写真1

第16回嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2024年06月30日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

スウィートグラスアドベンチャー周辺のホテル