アートクレイ工房本部府中教室
クラフト・工芸
アクセサリー作り
もぐさんのクチコミ
銀細工を粘土で作れます
場所は府中の大國魂神社のすぐ近く、きれいなビルの12階にあります。
焼くと純銀になる銀粘土(アートクレイ)を使って、アクセサリーを作りました。
ペンダントとリングの見本を見て、そのうち一つを選びます。
ペンダントは、ビーンズ型。
リングは@手でひものように伸ばして自由に巻くAシリコン型に押し込んで模様を付けたのを巻くB注射器でチュルチュル出して巻き付けるの3パターン。
私はBを選びましたが、けっこう力を入れないとチュルチュルとは出て来ず、粘土がシリンダーの先でブチブチちぎれてしまいました。
でも粘土なので、水を付けた筆でならして、修正したり形を整えることができます。
先生は大変優しく丁寧で、ちょっと失敗しても直してくれるので(笑)子どもでも簡単に作れると思います。(注射器は要注意)
機械での乾燥の時間が15分、焼き時間が10分。作業時間は30分〜50分(磨く時間にどれだけこだわるかで違います)くらい。
90分くらいで終わりました。
焼きの時間は、店内の作品や道具を見て回るので、退屈はしません。
満足度は☆5で良いのですが、自分の選択ミス(注射器…)で一つ減らしました。お店のせいではありません。- 行った時期:2016年2月23日
- 投稿日:2016年2月24日
もぐさん
もぐさんの他のクチコミ
花とほたる 湯のさと 雪国
新潟県十日町・津南・松之山
駅から徒歩3分という便利さで温泉もあるというのが決め手でしたが、行ってみたら思いのほか落ち...
日向第一ホテル
宮崎県日向
相当古いホテルのイメージがあって覚悟していたのですが、清潔感があり快適に過ごせました。フロ...
四柱神社
長野県松本市/その他神社・神宮・寺院
御祭神は、天之御中主神、高皇産霊神、神皇産霊神、天照大神。 高い御神徳の神様を御祭神として...
株式会社エイチ・アイ・エス
東京都中央区/町めぐり・食べ歩き
もともとバスツアーは好きでいろいろな履行会社のものに参加していますが、たまたまじゃらんのク...
アートクレイ工房本部府中教室の新着クチコミ
楽しい
楽しく体験できる工房です。興味があって調べてみました。今度、時間を合わせて予約して体験してたいと思います。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年2月27日
思い出リング
主人が作ってきてくれたことがあります。今でも大事につけていますよ。今度は私が作ってあげないと。お世話になります。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月4日
aeroさん
手作り
けっこう凝ったデザインも体験できるので驚きました。もっとよく考えていけばよかったと思いました。けど楽しかったです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月7日
aeroさん
サプライズ
初心者でしたが、丁寧に教えて頂いて、無事に妻にサプライズで指輪を渡すことができました。プレゼント用のケースも販売されており便利でした。指輪のサイズ、確認をお忘れなく!
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年8月8日
初めてのシルバーアクセサリー作り!
以前から興味があり参加しました。粘土素材なので型で形成するリングを作りました。これなら初めてでも安心して作ることができます。集中して作業することができて、インストラクターの方に見ていただきながら綺麗に仕上がりました。初めて自分で作ったシルバーアクセサリーはとても嬉しいです!
- 行った時期:2016年8月4日
- 投稿日:2016年8月7日