千秋工房

• 友達
エリア
ジャンル

はむさんのクチコミ

• 初陶芸、雰囲気、スタッフの方々、とても良かったです。

ろくろの作り放題で、私は4つ成形しました。実際に焼成するのは2つでしたが、失敗しても大丈夫な感じで沢山作れて大満足でした。釉づけは、おまかせもできますが、せっかくなので別料金で別日にやらせて頂くことにしました!スタッフの方の説明もアドバイスも的確で、気さくな感じがとても良い雰囲気でした。楽しかったので、1時間半あっとゆうまでした。乾燥から削る作業、焼成までやって頂くのにこの料金。相場はどこもこれくらいかもしれませんが、安いなぁと個人的には思いました。今回は家から近い事もあり、ここを選びましたが、また習いに行きたいと思う工房でした。駅から近いので、おすすめです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日

はむさん

はむさん

さのさんの他のクチコミ

千秋工房の新着クチコミ

• 想像以上に楽しい時間でした!

手先が不器用なのと、陶芸の先生というと気難しい感じの方を想像してしまってほんのり緊張していたのですが、すべて杞憂でした。
    先生方はどの方も優しくニコニコと親切で親しみやすく、基本は自由に、でも困ったらすぐに助けてくださって、おかげさまでちゃんとかわいいものを作ることができました!
    別料金で色付けもさせていただけるようなので今から楽しみです!

• 行った時期:2025年7月13日
    • 投稿日:2025年7月13日

ツヅリさん

ツヅリさん

• 粘土触るの楽しい!

初めての陶芸体験なのでどうなるかと思いきや、先生にアドバイスをいただきながら大小さまざまな器を5個作ることができました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月13日

のぞみさん

のぞみさん

• 陶芸体験

初めての陶芸体験でしたが丁寧に教えていただき、無事に作ることができました!
    色付け体験の方も楽しみです!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月31日

しもじーさん

しもじーさん

• 初めての回転轆轤の巻o(^_^)o

分かりやすく教えてくださり、めちゃくちゃ楽しい時間になりましたo(^_^)o☆happy!できあがった子達が焼き上がるのが待ち遠しいです。今後の色付け時間(タイム)も楽しみですo(^_^)oまた来ます!!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月6日

みさん

みさん

• 手びねり&絵付け体験

陶芸体験は初めてでしたが丁寧に教えてくださったおかげできれいに作ることができました。湯のみの絵付けも好きな絵を書くことが出来て楽しかったです!またほかの体験もやってみたいです。

• 行った時期:2025年4月13日
    • 投稿日:2025年4月13日