くれさかの森陶芸工房
群馬
草津・尻焼・花敷
中之条町(吾妻郡)
赤岩
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
くれさかの森陶芸工房のクチコミ一覧
楽しかった!
教え方がとても上手で、本格的な陶芸体験でしたがとてもいい作品ができました!
体験中の動画や写真もたくさん撮っていただき、思い出がたくさん増えて、また利用したいと思える体験でした!- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月6日
良かった!
新婚旅行で、形に残るものを作りたいと思い訪れました。
ご主人はとても温かく親切な方で、陶芸初体験の私たちにも優しく教えてくれました。
届くのが今から楽しみです。- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月4日
最高の時間を過ごせました◎
今年の1月中頃にカップルで訪問。
初めての電動ろくろでしたが非常に楽しかったです!
【良かった】
◆スタッフさんが親切&面白い
初心者の2人に対して非常に丁寧かつ親切に指導いただきました。
ミスしても「大丈夫」、良い動きをすると「良いねぇ」と褒めてもらえました。
会話のところどころにユーモアを入れてくれるのでずっと楽しくろくろを体験できました。
動画・写真撮影にも寛容で、自分のスマホを預ければかなり良いものを撮ってくださいます。(スマホを触るときに毎回手を洗ってくださる心遣いも嬉しかったです)
【気づき】
冬場に車で訪問したが、工房までの路面が多々凍結しているため、注意が必要です。
ただ駐車スペースなどかなり広くしてくださっているので、運転に気をつければ問題ないかと思います。
楽しくろくろをしてみたい方にはぜひおすすめです!- 行った時期:2024年1月12日
- 投稿日:2025年2月2日
とにかく楽しかった!
バレンタインに特別なことがしたいと思い、以前から興味のあった陶芸に挑戦しました!
冬で雪が心配でしたが、きちんと除雪してあり安心して向かえました。天気も良く途中の景色が最高でした!
ご主人の人柄がとても良く、当日に確認の電話とどこから向かうのか、その道の雪の状況を伝えてくれました。到着するときれいな工房に設備、丁寧な説明とワクワクが止まりませんでした。
体験中も、丁寧に説明しながらしっかりと自分で作る体験をさせてもらえ、最後には美味しいコーヒーも淹れて下さいました。とても楽しく作品を作り、一つ選べず結局2人とも追加料金を払い2つの作品を仕上げて頂くことにしました。
仕上がりがとても楽しみです!
また機会があれば手捻りでの作品も作ってみたいと思います。- 行った時期:2025年2月14日
- 投稿日:2025年2月15日
また行きたいステキな工房です!
親子(父と少3息子)で体験しました。私が以前からずっとやりたくて念願が叶いました。二人とも初心者でしたが、親切丁寧にそして何よりも優しく教えてもらい、親子ともひ大満足で貴重な時間が過ごせました。次回はいつになるか分かりませんが、また必ず利用させてもらいたいです。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月8日
とても丁寧に教えていただけました!
友達と2人で体験しました。手びねりで作るのは初めてだったのですが、先生がとてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、写真もたくさん撮っていただけたので思い出がたくさん増えました!
周辺のお蕎麦屋さんも教えてくださり、とても充実した1日を過ごせました!本当にありがとうございます!
完成したお皿が届くのが待ち遠しいです。- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月17日
4/2 2品作って1品選べる陶芸体験♪
草津温泉観光がてら寄らせて頂きました。
1泊したので観光を一通りし見るところがないな、と時間を持て余してたところ電話頂き1時間早くても大丈夫との事で早めに伺いました。
体験中は丁寧に教えて頂き初心者でも楽しくお皿を作成出来ました!
ことある事に写真や動画を沢山撮って頂きとてもいい思い出になりました。
ほかのクチコミには完成したお皿が全然届かないと書いてありましたが全然そんなことなく6月の頭、約2ヶ月程で到着しました!
色も沢山選べてオリーブカラーにしました。
出来栄えは最高です!凄く気に入ってます!
場所は自然たっぷりの山の中で気分もリフレッシュ出来ました。
凄く親切にして頂きとてもいい経験が出来ました!
ありがとうございました♪また機会があればよろしくお願いします!- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2024年7月3日
初めてでも安心の陶芸体験!
人生初の陶芸でしたが、先生が最初から最後まで1人ずつ丁寧に教えてくださいました。そのおかげで、とても楽しい陶芸体験となりました!完成したものが届く日が楽しみです!ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
初めての経験でドキドキだったけど・・・・
アメリカ人の夫も私も初めての電動ロクロ体験でドキドキ・・・・でも先生のお人柄と先生の「神の手」にすがりつつあっという間に時間が過ぎてゆきドキドキ、ハラハラはいつの間にか消えていました。 出来上がってみれば作品は確かに自分が作ったのだけれど、目の前にあるのは素晴らしい出来すぎて・・・本当に生まれて初めての私たちが作ったの? と半信半疑になるほどの立派な作品に仕上がりました。
アメリカ人である夫の言葉の壁も先生のお人柄が十分カバーしてくださり夫も十分楽しめたと思います。
他にも生徒さんが3人いらしたのでご指導にお忙しいなか写真撮影もしてくださり(私たちは手がドロドロ)
・・・・
暮坂峠にある先生の工房もとても素敵で東京から移り住まれて40年間とおっしゃった先生のあの場所に対する愛情もたっぷり感じられ、素晴らしい2時間、素晴らしい場所を素晴らしい先生と共有できたことでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月1日
大変楽しい時間でした^ ^
11月19日に家族4人で電動ろくろの体験をしました。
失敗しそうになっても先生がそっと手助けして頂き、四苦八苦しながらも、充実したとても楽しい時間でした。
当分この体験談で家族の時間が盛り上がりそうです。
作品が届くのを楽しみにしています。
ありがとうございました!- 行った時期:2024年11月19日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年11月20日