くれさかの森陶芸工房
群馬
草津・尻焼・花敷
中之条町(吾妻郡)
赤岩
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
くれさかの森陶芸工房のクチコミ一覧(3ページ目)
良い思い出ができました!
草津観光の折でしたが、とても閑静な場所にあり
窓から見える景色など先生とお話ししたり
草津の自然に触れながら体験ができて
とても良い思い出になりました^^
3ヶ月後が楽しみです。
予約する際はお電話の方がスムーズだと思います。
また草津に行く際は是非お伺いしたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年9月18日
- 投稿日:2023年10月2日
またいきたい!!!
すごい楽しい思い出になりました!
先生も、親切に教えてくださりあっという間の一時間半でした。
届くのが楽しみです!!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月5日
夫婦でろくろ陶芸初体験!
私たちが選んだコースは3、4品作れる8,000円/1人のコース。
草津温泉に宿泊した次の日に行ってきました!
湯畑からは30分ほどで着きました。
当日、事前にご連絡も頂き、少し迷ってしまった時には丁寧に対応して頂き感謝でした。
主人は手びねりだけ過去に経験がありましたが、私は全くの初心者。
お互い初めてのろくろ陶芸でしたが、先生がずっと付きっきりで優しく褒めても下さりながら、とても集中しながらの楽しい楽しい時間となりました。途中途中で、写真やムービーを撮って下さったので思い出フォルダーができてそれまた満足です。
とにかく先生が優しい。自分の作りたいものを完成度高く作れるので、想像していた以上に楽しくて楽しくてまた絶対行きたいです。
最後は好きな色(釉薬)を選び、好みのイニシャルを決めて
その後の工程は先生にお任せし、完成する3ヶ月後を楽しみにお預けしてきました。
帰りには帰り道のおすすめスポットまで教えてもらい
何から何まで温かいお人柄に癒されて帰路に着きました。
素敵な思い出と体験をありがとうございました!!- 行った時期:2023年9月3日
- 投稿日:2023年9月4日
初めてでも楽しくでします
前日夜の予約にも関わらず、親切に対応してくださいました。
どんなものを作りたいのか、どうしたいのか、ひとつひとつ確認してくださり、的確なアドバイスをいただきました。
お昼の心配をして下さったり、帰り道のアドバイスもくださり、気軽に貴重な体験をさせていただきました!!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月19日
初めての陶芸教室
初めて陶芸体験させていただきました。平日の昼間でもあり、マンツーマンで教えていただけました。とても丁寧に教えていただき、本当に最初の作業〜ろくろから作品を外すまでの最後の作業まで体験できていい経験ができました!教室の周りは緑が豊かでとてもいいところでした!!とても楽しかったです!
- 行った時期:2023年5月30日
- 投稿日:2023年5月31日
思い出に残る良い陶芸体験でした!!
陶芸初挑戦でしたが、1から丁寧に教えていただき、非常に楽しく体験することができました。
体験中に撮っていただいた写真や動画も、非常に良い思い出になります。
2つ作って2つとも完成までお願いしてしまいました。
コロナの関係で焼くことができず、発送遅延あったそうですが、今は焼けるようになってきたとのことです。
届くのが楽しみです!!- 行った時期:2023年5月20日
- 投稿日:2023年5月24日
陶芸体験
GW明けの平日とゆうのもあり利用者は私たち2人のみだったので、つきっきりでご指導いただけてとてもラッキーでした!
エプロンも貸して下さり、こちらのスマホで動画や写真も撮ってくれたり。
天候にも恵まれすごく気持ちがよく景色もよかったです。
終わってからものんびり3人でおしゃべりしたりと、帰省したようなほっこり気分になりました。
約3ヶ月後に届くとのことで手元に焼きあがったものがくるのもすごく楽しみです!- 行った時期:2023年5月16日
- 投稿日:2023年5月17日
アットホーム感!
話しながらとても気持ちよく楽しくできました!
写真や動画もご主人が撮ってくれて思い出にすごくなりました!- 行った時期:2023年5月13日
- 投稿日:2023年5月13日
陶芸初心者カップルでも楽しめます
初めての陶芸体験でしたが、手取り足取り丁寧に教えてもらいました。形が崩れても上手く修正いただいたり、スマホで記念撮影をしてくれたり、至れり尽くせりでとても気持ちの良い体験ができました!
- 行った時期:2023年4月16日
- 投稿日:2023年4月19日
とても楽しく体験できました
夫婦と中学生の息子+祖父母の計5人で参加しました。1泊2日草津旅行、1日目の予定を息子の希望でこちらの陶芸体験にしました。
渋川伊香保ICから草津方面へ向かい、途中からメインの道を外れ山の中をウネウネと行く感じでした。土日なのに2〜3台しか他の車に会わない上に、草津へ抜けるまでコンビニもなかったので、山の手前の中之条町付近でランチをしてから行って大正解でした。ネットでの予約だったので、予約1時間くらい前にご主人がTELをくださり安心しました。
予約よりだいぶ早く到着したのですが快く出迎えてくださりすぐに始めることができました。
私の確認不足で予約したコースは小物しかできないことを知り、追加料金でマグカップや皿などが作成できるコースに急遽変更しました。
2品作成して良い方を1品焼くコースとのこと。追加料金で2品とも焼くことも可とのことでした。その場で変更できて良かったです!
ご主人が1人で5人を優しく丁寧に教えてくださり、電動ろくろは難しいながらも集中して楽しく体験できました。特に70代のジジババは陶芸自体が初めてでとても楽しかったと言ってました〜♪
さらにはご主人のスマホで写真&動画をたくさん撮ってくださり、その場でシェアして貰えます。とてもスマホは触れない手になるのでありがたかったです!
ご主人お1人で5人の対応はなかなか大変そうでしたが、おかげで私達はとても楽しく体験できました。ありがとうございました♪
結局、5人とも作成した2品を気に入り、全て焼いてもらうことにしました(笑)
どうぞよろしくお願いいたします。
コロナや諸事情があり、今まではお届けまでに時間がかかりご迷惑をおかけしていたとのこと。現在は通常通りになってきているとのご説明がありました。ウチの場合は予約時にお届けに1年前後とあったので、忘れたころに届くのね〜くらいに思ってましたので特に問題無さそうです。
どんな仕上がりになっているのか楽しみにしてます!!
優しいご主人、お世話になりました&ありがとうございました♪- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年3月13日