くれさかの森陶芸工房のクチコミ一覧(4ページ目)

• アットホーム感!

話しながらとても気持ちよく楽しくできました!
    写真や動画もご主人が撮ってくれて思い出にすごくなりました!

• 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月13日

ひろさん

ひろさん

• 陶芸初心者カップルでも楽しめます

初めての陶芸体験でしたが、手取り足取り丁寧に教えてもらいました。形が崩れても上手く修正いただいたり、スマホで記念撮影をしてくれたり、至れり尽くせりでとても気持ちの良い体験ができました!

• 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月19日
    だかおさんのくれさかの森陶芸工房への投稿写真1

だかおさん

だかおさん

• とても楽しく体験できました

夫婦と中学生の息子+祖父母の計5人で参加しました。1泊2日草津旅行、1日目の予定を息子の希望でこちらの陶芸体験にしました。
    渋川伊香保ICから草津方面へ向かい、途中からメインの道を外れ山の中をウネウネと行く感じでした。土日なのに2〜3台しか他の車に会わない上に、草津へ抜けるまでコンビニもなかったので、山の手前の中之条町付近でランチをしてから行って大正解でした。ネットでの予約だったので、予約1時間くらい前にご主人がTELをくださり安心しました。
    予約よりだいぶ早く到着したのですが快く出迎えてくださりすぐに始めることができました。
    私の確認不足で予約したコースは小物しかできないことを知り、追加料金でマグカップや皿などが作成できるコースに急遽変更しました。
    2品作成して良い方を1品焼くコースとのこと。追加料金で2品とも焼くことも可とのことでした。その場で変更できて良かったです!
    ご主人が1人で5人を優しく丁寧に教えてくださり、電動ろくろは難しいながらも集中して楽しく体験できました。特に70代のジジババは陶芸自体が初めてでとても楽しかったと言ってました〜♪
    さらにはご主人のスマホで写真&動画をたくさん撮ってくださり、その場でシェアして貰えます。とてもスマホは触れない手になるのでありがたかったです!
    ご主人お1人で5人の対応はなかなか大変そうでしたが、おかげで私達はとても楽しく体験できました。ありがとうございました♪
    結局、5人とも作成した2品を気に入り、全て焼いてもらうことにしました(笑)
    どうぞよろしくお願いいたします。
    コロナや諸事情があり、今まではお届けまでに時間がかかりご迷惑をおかけしていたとのこと。現在は通常通りになってきているとのご説明がありました。ウチの場合は予約時にお届けに1年前後とあったので、忘れたころに届くのね〜くらいに思ってましたので特に問題無さそうです。
    どんな仕上がりになっているのか楽しみにしてます!!
    優しいご主人、お世話になりました&ありがとうございました♪

• 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年3月13日

tomoさん

tomoさん

• 陶芸体験

友達と、お皿を作りました 中々難しかったですが、丁寧に教えてくださり、楽しかったです まだ、雪は残ってました 出来上がりが楽しみです

• 行った時期:2022年1月17日
    • 投稿日:2023年3月10日

きぬちゃんさん

きぬちゃんさん

• 素敵な体験と陶器ができました!

10月にこちらの陶芸体験に参加しました。先生が細かく丁寧に教えてくださり難しいながらも楽しく体験ができました!!
    先日作品が届き、想像していたよりさらに素敵な出来で、使うのが楽しみです。帰りに近くの観光地を教えてくださり、とても楽しい旅行ができました。草津に行く際はまた参加したいです。

• 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2023年1月31日

まりんさん

まりんさん

• とても可愛らしくてイメージ通りでした。丁寧に対応していただきありがとうございます。

山奥の小さな工房という印象で、隠れ家的な雰囲気がとてもよかったです。
    大雪の日で、到着までの間にご心配のお電話をくださりお気遣いをいただきました。
    教えてくださる方は、とても丁寧に土のこね方や形の作り方を教えてくださいました。
    記念の写真撮影では、笑顔を作れるようとても配慮していただき、おかげで素敵な写真を撮っていただけました。
    この度コロナの影響で製作にお時間がかかってしまったようですが、その間連絡をとらせていただいた際はとても丁寧に迅速にお返事を書いていただき、安心して待っていられました。
    待った甲斐あり、とても可愛らしい湯呑みが到着してとても満足しています。
    また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
    お世話になりました。

• 行った時期:2021年12月18日
    • 投稿日:2023年1月21日
    きたむーさんのくれさかの森陶芸工房への投稿写真1

きたむーさん

きたむーさん

• 送られてきません…

1.0

2021年11月に体験させて頂き対応も良かったのですが、1年経っても届きません。子供も楽しみにしてましたが、もう届かないのかも…と諦めムードです。お忙しそうにしていらっしゃったので、大変なのかとは思いますが、せめて連絡して欲しいなと思いました。

• 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月1日

ひろっぺさん

ひろっぺさん

• いつになったら届くのですか?

1.0

2020年10月に行きましたがその間に何度か催促の連絡をしました。
    もうすぐ焼き上がると何度言われたかわかりません。
    先生はとても良い方で楽しく体験できたのにとても残念です。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月19日

yuiさん

yuiさん

• 2年近く作品が届かない。

1.0

2020年11月に体験、2021年5月にもうすぐ送ると連絡がきたものの2022年9月時点でまだ届いていません。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2022年9月13日

deguさん

deguさん

• 完成品が送られてきません

1.0

2021年の夏に行きましたが、未だに完成品が送られてきません。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年4月11日

ともぞうさん

ともぞうさん

くれさかの森陶芸工房のクチコミ・写真を投稿する