沖縄自然体験やんばるリバートレッキング
トレッキング・登山
その他レジャー・体験
えつさんのクチコミ
トレッキング
レンタカーで沖縄をまわっています。ここではトレッキングが楽しめるとのことで立ち寄ってみました。また早い時間に来てみます!
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月20日
えつさんの他のクチコミ
道の駅 山之口 ふるさと産品販売所
宮崎県都城市/道の駅・サービスエリア
近くまできたので、立ち寄ってみました。ゆっくりと休憩できたので良かったです。いろいろとおみ...
平田神社
宮崎県川南町(児湯郡)/その他神社・神宮・寺院
ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。とても雰囲気の良い場所でした。またの機会に訪れ...
綾町古墳
宮崎県綾町(東諸県郡)/文化史跡・遺跡
ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。いろいろと勉強になったので良かったです。またの...
都於郡城跡三の丸展望台
宮崎県西都市/展望台・展望施設
ゆっくりと景色を楽しんできました。晴れていたので、遠くまで見渡せました。またの機会に訪れた...
沖縄自然体験やんばるリバートレッキングの新着クチコミ
家族でトレッキング!
コロナ明け4年ぶりに沖縄へ来ました。
台風後だったので初日はマリンスポーツができず、急遽やんばる行こうということなり前日でも申し込みできたこちらでお願いしました。大自然の中でのトレッキングはとても気持ちがよく、途中滝つぼへ主人と子供達はダイブしたりター滝の水量がすごくて滝行するにはハードでした。笑
実は娘が滝つぼダイブをした時に首からかけていたスマホを落としてしまいました。もう見つからないと諦めており娘はだいぶへこんでいましたが、終了後ガイドさんが探しにいってくれてなんとなんと見つかったんです!もう奇跡じゃん!って娘も元気になりその後の旅行も楽しく過ごすことができました。本当に感謝です。ありがとうございました!
写真も自然で楽しい写真をたくさんとってもらえました。
また沖縄に来たらお世話になりましたなりたいと思います。その時はしっかりとスマホ落とさないようにしますね 。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月11日
他1枚の写真をみる
やんばるの大自然に癒されます!
パワースポットの滝をトレッキングで目指すツアーということで三世代で参加しましたが、誰もがエンジョイ出来ました。
口頭での説明では内容をよく理解していないであろう、孫と祖母の組み合わせを引き連れて現地集合。ライフジャケットとシューズを装着しながらいったい何をするんだとワクワクしつつも不安な様子でしたが、歩いて滝の入り口で入水したら覚悟ができたようでした笑
ター滝入口から滝までは、岩場や川の中をじゃぶじゃぶ。4歳児は途中バテることもなくぐいぐい進み、水中だろうが道なき道であろうがお構いなし。3時間フルに遊びきって大満喫することができました。!
足元も悪く滑ったりするところもありましたが、ガイドさんがゆっくりとペースに合わせて誘導してくれたので安心です。
子どもは滝からプチダイブもできて成長を感じるツアーになりました!!!
目指す滝が迎えてくれた時の感動もひとしおのはずが、初めて目の前に打たせる滝を見て子供のテンションはMax。マイナスイオンを浴びてのんびり休憩とはいかず、滝行したり泳いだりとびしょぬれで大忙しでしたが、普段目にすることのできない圧巻の風景に癒されました。
当日は天候にも恵まれ、都会にはないやんばるの圧倒的大自然の恵みを、体いっぱいに感じることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年4月6日
楽しい時間をありがとう!!
当日は台風の影響で天候がすぐれず、開催されるかどうか心配でした。
メールで開催の有無を問い合わせておくと、当日朝に「開催します」との返信があり意気揚々と出発。
集合場所のコンビニに到着するとガイドのお兄さんがいらっしゃり、そこで簡単な手続きをします。
手続きが終わると他の参加者の方々と一緒に各自の自動車で出発地点付近の駐車場へ。
約10分、山の中をどんどん進んでいくと綺麗に整備された駐車場(有料)に到着。トイレやシャワー室?も設置されています。
そこで、ライフジャケットとシューズを装着していざ出発。
約10分くらい歩いて行くと「ター滝」の入口へ。いよいよここからがスタートです。
前日まで雨が降り続いたためか水量が多いとのことでした。
子どもたちは水の中に入れるだけで大興奮。海に入るのとはまた違った楽しさがあるようです。
ガイドのお兄さんの指示に従いながらゆっくりと上流へ進んでいきます。小学校1年生の娘にとっても負担のないペースでした。
ガイドのお兄さんが道中で出会う植物や昆虫の解説を丁寧にしてくださるので、私たち大人にとっても大変勉強になりました。
目的地の「ター滝」に着くと、約20分くらいの自由時間があります。そこで、ターザンロープで遊んだり、滝に打たれたりしながら思い思いの時間を過ごします。
帰りは川の流れに身を任せ、歩いたり、泳いだり、流されたりしながらゆっくり下っていきます。
その途中に「飛び込みポイント」が出現。
高いポイントは約4メートル、低いポイントで約2メートルくらいだったと思います。
もちろん飛び込めない方は歩いて下ることもできるので心配いりません。
途中、休憩をしながらゆっくりと下っていきます。気が付いたらいつの間にか出発地地点に戻ってきていて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
今回の時間を通して、子どもたちの意外な一面や“たくましさ”などを垣間見ることができたことも大きな収穫です。
帰りにはお土産(写真のデータ)まで頂いて、親子ともども最高の経験と思い出ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月14日
他1枚の写真をみる
沖縄の自然と触れ合うにはうってつけ
沖縄といえば「海」というイメージですが、海水がべたべたするのが嫌でリバートレッキングにチャレンジすることにしました。
午前中の早い時間に出発だったため人がそんなに多くなく、ガイドさんの解説を聞きながら沢登りを楽しめました。
岩場から飛び込んだり、滝に打たれたり、童心に戻ったようにはしゃぎました。
帰りにはトレッキング中の写真データをいただきました。
思い出もプレゼントしていただいて大満足です。
また沖縄に行く際には参加したいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年9月29日
最高に楽しめました!
川や自然がとてもさわやかで綺麗で、珍しいトンボや足長くも、小さなおたまじゃくしなど、また、珍しい木々にも感動しました。
普段自然に触れ合う機会が少なかったので、川の中をバシャバシャ歩いたり、首までつかったり、また崖からのジャンプもかなりスリリングで童心に戻り楽しめました。
岩をロープで登ったりもとても楽しくて、滝でもターザンロープや水しぶきも浴びて、最高すぎる体験ばかりでした。
珍しいものだらけで、心も洗われました。
小6の息子はもう一度行きたい!と言いましたが、日程的に無理だったので、また沖縄に行った時は再度参加させて頂きたいです。
写真もたくさん、色んなシーンで撮って頂けてこれも最高の記念に!
全てが最高すぎるツアーでした。
私は次の日は、全身筋肉痛でしたが、またチャレンジしたいです!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月27日
- 投稿日:2017年7月30日