パン教室Sun&Moon
横浜
横浜市都筑区
茅ケ崎中央
洋菓子・パン作り
パン教室Sun&Moonのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しくて美味しい☆
GW前半に親子(娘は小学4年)と参加しました。パン作りのコツの教え方も上手でしたが、初体験だった為結構集中してしまいました。娘へのさりげないサポートや声掛けに嬉しく思いました。事前の仕込みは既にやって下さったおかげで工程はスムーズでした。こねては発酵、こねては焼き、時間のロスは感じられませんでした。
途中で頂いた紅茶は、紅茶教室もやっているだけあって、とっても美味しかった。もちろんパンもすっごく美味しかったし、大量に持って帰れて嬉しいお土産をたくさん頂きました☆
焼きたてのパンは美味しいよね、と思いつつ、帰宅。冷めても本当に美味しかった!!
後日、写真を送付して下さり、良い思い出が出来ました。
また参加する予定です。お世話になりました〜。今度は友達と来ます☆- 行った時期:2017年4月29日
- 投稿日:2017年6月6日
たくさんパンが作れました!
駅からの方向が分からず、目印のみずほ銀行が駅から見えないため、歩く人に聞いてたどり着きました。
月曜だったためか参加者は1人でしたが、マンツーマンで丁寧に教えていただきました。
パン作りは楽しかったです。たくさん出来てお持ち帰りがたくさん♪
最後にはチャイも入れて下さり、こちらもパンと一緒に美味しく頂きました。- 行った時期:2017年5月15日
- 投稿日:2017年5月18日
友人同士でも楽しめそう
個人の先生のレッスン、初めて参加させて頂きましたが、大手スクールとは違って、色々と勉強になりました。
- 行った時期:2017年3月13日
- 投稿日:2017年3月20日
本当にふわっふわの食パン!
食パンコースに参加しました♪ 先生の人柄ですか、いつも楽しいレッスンです。パンの知識も分かりやすく丁寧に教えて頂けるので、時間が出来ると通っています。さまざまな種類のパンが焼き上がると幸せな気分になれますよ!
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月20日
本当にふわっふわの食パン!
今回は食パンコースに参加しました♪かなり専門的な事を、初心者にも分かりやすく説明してくれます。高度な内容のはずですが、先生のトークとほんわかした雰囲気でとても楽しくレッスン出来ます。
パンを焼く間に先生がおいしい紅茶を淹れて下さるのですが、まるでカフェに来たような気分になります!これがまた美味しくて…パン教室なのに癒されちゃいますね〜(^-^)
そしてそして焼き上がった食パンは本当にふわっふわで美味しくて感動ものでした♪(^-^)v
また近いうちに癒されに行きま〜す!- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月8日
本当にふわっふわの食パン!
食パンを焼きました。一種類だけでなく、四種類の食パンを教えてもらえました(^^) 分量の配分の説明から捏ねかた、丸め方などなどポイントを教えてもらえますし、成形もお手本を見ながら一緒に出来るので、とっても良く理解出来ます。初心者の方も、何度かパンを焼いた事がある方にもオススメです。
先生自ら淹れて下さる美味しい紅茶を頂きながら、焼き上がりを待つ時間はワクワクして、幸せな時間を過ごす事ができます! 先生はパンの事だけでなく色々な事を教えてくれるのでとても楽しくレッスンが進んでいきます。そしてそして何より、焼き上がったパンのふわっふわで美味しいことと言ったら…(*^^*)
お値段以上の価値ありでした〜(^-^)また申込みします!- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月7日
パン
横浜にあるパン教室です。とても丁寧に教えてくれて、楽しいとのこと。今度、ゆっくりと体験しにきたいと思います。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月5日
先生の人柄がとてもおおらかで優しく、初めてでも安心でした!
不器用で覚えの悪い私に、とても分かりやすく丁寧にご指導してくださります。3回目にしてやっと手直しなく捏ねられるようになりました。先生はパン以外にも知識が豊富で、合間の会話も楽しくまったりした空間です!出来立てのパンは格別に美味しく一緒に出してくださる紅茶も楽しみで通ってます!!
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月2日
おうちでパン祭りが開催できます!
初心者OKとあったので子供が幼稚園に行っている間に憧れだったフランスパン講座を受講しました。1回で何種類ものパンを作れ、お持ち帰りもたくさん。おうちでパン祭りが開催できます。
目の前で淹れて下さったマサラチャイと共に焼きたてのパンを試食させて頂きましたがすごく美味しい!幸せ〜。パン作りの技術面はもちろん、理論面も丁寧に教えて下さり、たくさん勉強させて頂きました。楽しく充実した時間でした。また伺いたいと思います。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月18日
とても美味しい!!
楽しく、美味しい、安い!大満足です。
丁寧に教えて頂き、有難うございました。
また、参加したいです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月23日