シャワークライミング楽しかったです(^◇^) - omuche outdoor & sports clubのクチコミ
タージンさん 男性/40代
川で遊びたい方にはお勧めです!今回は台風が心配される中、8月16日に家族5人で参加しました。ウェットスーツと、ブーツ、グローブ、ヘルメットなどは全て無料でレンタルできて、ゴツゴツした岩場でも安心でした。川流れや滝壺への飛び込みなど、自分達だけでは絶対に体験できないことが、ガイドさんがついているので安心して楽しむことができました。川のせせらぎや滝の轟音、鳥のさえずりなど自然と一体となることができるのが魅力です。初めは参加を渋っていた姉も川から上がった後に「もう一度やりたい!」と言っていました(^−^)子どもから大人まで楽しめます。個人的には滝壺への飛び込みが怖くて(約3メートル)飛び込むまでに時間がかかりました(T_T)
- 行った時期:2016年8月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2016年8月19日
タージンさんの他のクチコミ
亀の井ホテル 日光湯西川 オールインクルーシブホテル
栃木県湯西川・川俣
サービスの質が低下しており、がっかりでした。夕食ではまだおかずが残っているお皿をかたづけよ...
omuche outdoor & sports club
栃木県矢板市/トレッキング・登山
台風の影響が心配される中、8月16日に家族5人で参加しました。ウェットスーツやブーツ、ヘル...
omuche outdoor & sports clubの新着クチコミ
カヌー初体験!
食欲の秋、スポーツの秋!
っという事で念願のカヌー初体験して来ました!
予約日前後に雨で天候が心配されましたが、当日は晴れ!天気にも恵まれました。
家内と娘と3人でカヌー体験。最初は転覆したらどうしよう、、、っと不安もありましたがインストラクターの方が
操漕方法とどうやったらカヌーがひっくり返るかを懇切丁寧に教えて戴き不安も消えました。
いざ、湖畔に出れば家内、娘以上にはしゃいでいる自分。
又、機会があればやってみたいです。
湖畔道路脇に幟も立っていて待ち合わせの目印も分かりやすいですし、インストラクターの方も新設は方で家族写真のサービスもして戴けますよ!本当、オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月11日
とても楽しく新鮮な体験
初めてのキャニオニング体験で、直前までわからないことなどを何度も電話し、ご迷惑をおかけしたのですがそのたびに丁寧に対応していただきました。当日は私達のグループしかおらず、その分たくさん飛び込み体験をしたり、解説を聞くことができたりして非常に有意義な時間を過ごすことができました。また、撮影していただいたたくさんの写真を後日メールで送信していただけて、まさにいたれりつくせりのサービス、体験内容でした。小雨が降る日でも雨が降っていることに気づかないくらいとても楽しくあっという間の2時間でした。自信をもってオススメできます。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月1日
キャニオニング初体験!!
小学生中学生高校生3人で参加しました。小学生は10歳なので、ついて行けるか心配でしたが、インストラクターの方がとても優しく親切ですっかり懐いて安心してお任せできました。着替えて用意をして、2時間ほどで帰ってきました。8月の暑い日でしたが、水がとても冷たかったらしく、3人とも顔面蒼白で帰ってきました笑 午後からの予約だったので、3人だけで順番待ちもなく沢山ジャンプもさせていただいたようです。ヘルメット、ウエットスーツ、ブーツ込みでこのお値段の体験はとてもお得だと思います。是非おすすめします!
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月25日
キャニオリング
夏休み前の日曜日の午後だったので、他のお客さんもいなく、自分達の組のみでプライベートキャニオリングを体験できました。施設は新しく、更衣室等も綺麗で清潔。ガイドさんも親切で、写真をたくさん撮っていただきました。雨が降っていなくて、水量が少なかったのは残念ですが、とても楽しめました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日
気持ちの良いシチュエーション
中1の双子が 2週前にちょいSUP体験をし、
凄く楽しかったようで予約を。
大きいダムではないが、全体が見渡せるので
それはそれで良い場所。
湖面に浮上してから間もなく、
二人は立ち上がり、はしゃぎながら漕いでました。
レクチャーも親切で分かりやすく、
写真も撮ってくれ、湖面で話しかけてくれたりと、
気持ちの良いシチュエーションでした。
また行きたいと思える時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月8日