釣り船 荒川屋

ジャンル

安定釣果と美しい若女将 - 釣り船 荒川屋の口コミ

ジュンさん

ジュンさん 男性/30代

船宿にしては清潔で雰囲気もオシャレ。船長や、中乗りさんもぶっきらぼうですが、こちらが求めたらしっかりレクチャーしてくれましたよ。他のクチコミで常連贔屓や中乗りに不満を言われている方もおりますが、足繁く通う常連贔屓は不安定な商売の船宿にしたら至極『当たり前』だと思ってます。
また中乗りの仕事はただのコンシェルジュではなくあくまで全体釣果の底あげだと思うので、態度や行動は別に気になりません。(最初は面食らいましたが)。『そんなんじゃダメ!釣れるわけねえよ!』『話聞いてました?』
女の子だろうがなんだろうがおかまいなしです。でも事実です。言ってもらって、どうすればいいのか、なにが悪いか聞かないと、最後まで釣れないまま金だけ払って船乗ってそれで終わりです。これはどこの船宿も同じでは?
荒川屋は電車釣行だとレンタルは実質無料、その上で割引もあるし氷も無料。他の船宿なら金とりますよ。はっきりいって、初心者にめっちゃ優しい料金です。
たしかに他の方がいう事象はみられますが、私はそこまで気になりませんね。なんていうか、釣り方、楽しみ方は人それぞれです。荒川屋は釣りたい気持ちに応えてくれる船宿です。あと若女将が美人で気さく。元気もらえますね。

• 行った時期:2020年12月
  • 投稿日:2020年12月25日

釣り船 荒川屋の新着クチコミ

• 余計な経費かかります。

友達同士

船の設備が、悪いです。電源ない、循環水ない、最低限必要だと、思いますが、5人以上で、予約すると、1人分振り込みしてください!そんな船宿初めてです。駐車場代も、1000円取られます。他船宿さんでも、駐車場代かかる所ありますが、500円程度ですよね。餌の追加も、料金発生します。タチウオ船で、利用しましたが、また行こうって気になりませんでした。船宿選びは、考えて、選んだ方がいいと、思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年11月4日

つりばかさん

つりばかさん

• 男性/60代
  • 船宿はきれい。船の設備面・サービス面を考えるとやや割高な料金設定

2.0

友達同士

半日のアジ釣りで利用しました。
    ・船宿施設はきれい、飲食店併設のため食べた帰りたい人にはよい
    ・船はバケツで水をくむタイプ、魚を活かすことができないので、早めにクーラーにしまう必要がある(特に夏)
    ・コマセ用の桶がないため、コマセカゴを船べりにおくことになりやりづらい
    ・コマセはお弁当箱程度のタッパーで細かく足す仕組みなので頻繁に補充が必要(半日でよく撒く場合3〜4回程度)
    ・餌はアカタンのみで、イソメは含まれないため、アタリが出づらい時に備えてイソメを持参したほうがよい
    ・氷は桟橋に出されている分を使い放題
    ・操船時のアナウンスは移動の時以外はない
    ・アタリが長く出ず誰も釣れないときもアナウンスなく移動しない(説明がほしい)
    ・中乗りスタッフが特定の若いかわいめの女性のみ熱心にフォローしている(気持ちはわかるが)
    ・電車でいくと貸竿が無料、長靴も無料、一方、女性料金と子供料金がやや割高で、他の船宿の料金+貸竿と長靴レンタルを含む程度の価格
    ・船のサイズに対して乗船人数が多いためかなりオマツリしやすい(船宿仕掛けは1mと短く詰めたもの)
    ・女将さんは比較的丁寧な接客、若女将はてきぱき
    以上を考え、隣接する他の船宿と比較すrと、利用するメリットがあまり高くない(リピートはしない)と考えました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月10日

キンメリアンさん

キンメリアンさん

• 男性/40代
  • 午前キス船の船長がひどい!

一人

船はガラガラなのに釣座を広げようとしたら、”勝手に座られると困るんだよねだと。
    掃除がとても嫌いみたい!
    お客さんを睨みつけているようにも見えます。以前の若船長はとても親切だったので残念です。

• 行った時期:2021年7月15日
    • 投稿日:2021年7月30日

tomoさん

tomoさん

• 男性/50代
  • 楽しかった!

友達同士

初めてのアジ釣り漁船で不安でしだか、皆さん親切で丁寧にレクチャーしてくれたおかげで30匹近く釣れました!
    口コミに書かれていたような不安もありましたが、お祭りになったときなど困ったことがあれば必ず助けてくれるし、お客さん同士での助け合いも有り難かったです!
    確かにたくさんの方が乗り合わせているので、1から10まで横でレクチャーとはいかないですが、それは当たり前であり、自ら釣ってこそだと思います(^^)
    釣った魚も、新鮮なうちに お店で食べられて最高でした。
    また利用させていただきます!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月4日

megumonさん

megumonさん

• 女性/30代
  • 星付けたくない

家族

船長の態度の悪さと無理やり釣り方を押し付けて挙句文句を吐く行為に辟易しました。
    正直よく釣れてる時は早めに移動し、そう出ない時は移動しない釣り場移動はよく分からない(素人だからかもしれませんが)
    長年通ってましたが常連の態度も横柄に感じ、
    総合的に見て星一です

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年3月21日

ああああさん

ああああさん

• 男性/20代

釣り船 荒川屋周辺でおすすめのグルメ

• しゃぶしゃぶ牛太 金沢八景店の写真1

釣り船 荒川屋からの目安距離

しゃぶしゃぶ牛太 金沢八景店

横浜市金沢区洲崎町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

すき焼きかしゃぶしゃぶ好きな方を選べ、肉も豚であれば割安感があり、美味しくいただけます。ソ...by paris chanさん

Sand・fish

• #はなパラの写真1

#はなパラ

横浜市金沢区八景島

2024年03月01日〜2024年07月09日

「海・島・生きもの」の魅力がぎっしり詰まった、水族館ならではのお花見イベント「#はなパラ」...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

釣り船 荒川屋からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

釣り船 荒川屋からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

釣り船 荒川屋周辺のホテル