FRUIT PARK YOKOHAMA 芝口果樹園
みかん狩り
ぶどう狩り
梨狩り
その他果物・野菜狩り
FRUIT PARK YOKOHAMA 芝口果樹園のクチコミ一覧(4ページ目)
子どもが喜ぶ!
日曜日ということで混んではいましたが、自由にみかん狩りをしたり、食べたりすることができました。ミカンは酸味が強かったですが、子どもたちもまた来たいと大満足でした。
ただ、駐車場までの道が狭く、大きな車だと大変です。- 行った時期:2020年11月15日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月16日
リピートしたいです!
土曜日午前中に到着。
混み具合もそれほど気にならずに、自分達で取ったみかんをお土産に持って帰れるので子供達も最後まで楽しめました。- 行った時期:2020年11月14日
- 投稿日:2020年11月15日
十分美味しい!
妻と1歳2ヶ月の娘と行きました!日曜ということもあって複数のファミリーが来ていました。みかんは沢山実っており、ほどよく甘く美味しくいただきました!ファミリーイベントとして大変楽しむ事が出来ました!アドバイス@受付以外に水場が見当たらなかったのでウエットティッシュ要持参、Aお土産用の袋が小さいので帰りにまとめられる大きさの袋を要持参、B日当たり良いので天気の良い日は脱ぎ着が出来る服装をオススメ、C長居する方はレジャーシート等あっても良いかと(実際に敷いてる家族は複数)。注意は他の口コミにもある通り、駐車場までの道が劇狭です!!ファミリーカー、ワンボックスタイプ等で不安な方は他の駐車場を探すことをおすすめします。
- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2020年11月8日
青空の下でみかん狩り
少し早く着いてしまったにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。みかんの選び方や取り方も教えていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
大通りを曲がってから道幅が狭いので、大きな車だと大変だと思います。- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月6日
甘くて美味しい
そこまで味には期待していませんでしたが、かなり美味しかったです。私は特に木によって味が大きくちがうとは感じなかったので色づいたみかんを見つけてどんどん取っても大丈夫でした。
都心から近いことと土曜日だったので混み合ってはいましたが、何時に行っても16時まで食べ放題なのでゆっくりオレンジ色になったみかんを探せるかと思います。
駐車場は皆さんのおっしゃるとおり、前の道がかなり狭いです。入り口は切り返しを何度かしないと入れません。せめて入り口だけでも広げてもらえれば親切だなぁ、とは思いました。- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年11月1日
ミカン狩り
天気も良く、ベンチで食べながらのんびりミカン狩りを子どもたち、ママたちで一緒に楽しめました。小さいミカンが甘いとこどもが発見して、小さくて黄色いミカン探しをしました。三個くらいでお腹いっぱいでしたが、お土産も自分で狩ったミカンで嬉しかったです。
- 行った時期:2020年10月26日
- 投稿日:2020年10月27日
大満足です
こちらでのみかん狩りは初めてでしたが、天気も良かったのでゆっくり楽しめました。以前行った事がある場所よりもみかんの木がだいぶ低く、とても取りやすかったです。別料金ですが、太秋柿もありました。シャリシャリした食感でおいしかったです。今度ぶどう狩りもぜひ行きたいです。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日
駐車場改善してください!
友人家族と楽しみに向かいました。予定の時間に到着したものの、まず道が狭くて駐車場に向かうのが一苦労。
広いという駐車場に到着したものの、駐車の枠なども取られていないため二重駐車もありの、単なる広場開放状態でした、、
入れないため諦めて帰ろうとしても、後ろに入ってくる車、出られなくて立ち往生している車、曲がらずにバックで戻ってくる車で皆が動けない状態に。
でも園の方はどなたも案内に出ておらず、皆で解決していきました、、
せめて道の入り口にでも整理の人を立てるべきかと、、
軽自動車、コンパクトカー以外の方には駐車場利用はオススメしません、、
結局、1時間しても入れず、運転の夫は遠くのコンビニで待機、私と子供だけ降りてミカン狩しました。。みかん狩自体はとても楽しく満足しましたが、なかなかこの環境ではリピートしづらいですね、、- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月25日
のんびりと美味しいおみかんをいただきました
道が分かりにくくて迷いましたが無事に到着!
平日でしたので、到着したときは他にお客さんがいなくて貸し切り状態でした。
レジャーシートとお弁当をもって行きのんびりさせていただきました。
まだ時期が早めかな〜と思っていたけれど、おみかんはとっても甘くておいしかったです。
じゃらんの500円クーポンを使えてラッキーでした。
また近いうちにお邪魔いたします!- 行った時期:2020年10月20日
- 投稿日:2020年10月23日
駐車場に入れない
家族6人で梨、葡萄狩りへ芝口果樹園さんを訪問しました。
まず駐車場までの道が狭いです。そして駐車場の間口が頑丈なパイプ?で狭めてあり、とにかく入りづらいです。。ファミリーカーは、頭から駐車場へ入ると絶対擦ります。バックして入りましょう!
梨、葡萄狩りは暑かったけど、楽しむ事が出来ました。
しかし、車の運転に自信がある方じゃないとリピートは出来ないと思いました。芝口果樹園さん、駐車場を改善して下さい。- 行った時期:2020年8月16日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年8月17日