FRUIT PARK YOKOHAMA 芝口果樹園
みかん狩り
ぶどう狩り
梨狩り
その他果物・野菜狩り
FRUIT PARK YOKOHAMA 芝口果樹園のクチコミ一覧(6ページ目)
楽しいみかん狩り
家族4人で初めてのみかん狩り体験でした!
駐車場も広めでした。少し早めに到着してしまいましたが、すぐに案内してくださいました。
みかん畑は狭すぎず広すぎずで、ベンチもあり、休憩しながらみかん狩りが出来ました!
『木によって甘さが違うので、甘い木を探してみてください!』と教えてもらったので、甘い木探しがとても楽しかったです。
また来年も芝口果樹園さんでみかん狩りさせていただきたいです。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月17日
ゆっくりできるが駐車場が難点
車で行きました。細い路地を入っていくと事務所と駐車場があり、スタッフの方が誘導してくれました。基本的に駐車場における台数は少なく、その日は満車で、尚かつ空きを待っている車が3・4台… 待ちますか?と聞かれたので待っていると他のスタッフがきて、近所の方に迷惑なのでとにかくここの道から出て下さいと言われました。予約時には有料駐車場の案内も何もなく、大通りは車の通りが多く必死で有料駐車場を捜しましたが近くにはありませんでした。結局、15分ほど歩いたところにある有料駐車場を見つけ小さい子どもを連れて歩いて行きました。みかんは少しすっぱめでしたが、色々な木のみかんを試食できて良かったです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月15日
小さなお子様にはお勧め。
係りの方の対応も大変よく、時期もありますがみかんが鈴なりで、酸味と甘みが程よい美味しいみかんでした。
勾配の有る農園を想像していましたが、平坦な畑でお子さんでも安心して楽しめましす。
ただ、国道からの入り口が大変分かりづらく、高級デーラーの店舗の端の細い道が入り口で、横浜方面から高級デーラーの店舗が見えたら減速して注意深く店舗手前の細い道を探して曲がってください、正面に看板が出ています。
小田原方面からの右折は交通量が多く迷惑だと思います。- 行った時期:2018年10月27日
- 投稿日:2018年10月29日
狙い目は午前中か
昼過ぎに行ったところ、駐車場が空いていませんでした。駐車場が狭く、駐車台数も、道も狭かったです。少し歩くけど有料駐車場もありますよ、とのことでしたが、子連れではきつい距離みたいです。ミカンですが、小ぶりのものからかなり大きいものまであり、色は黄色で、少々緑でもどの木も甘かったです。
- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年10月22日
初めてのみかん狩り
食べ放題でした。10時に行ったのですが、16時までいてもいいようでした。実際は、そこまで長くはいませんでしたが、すいていましたので、ゆっくり のんびり、太陽の日差しを感じながら、自分たちのペースで楽しめました。他のフルーツ狩りも体験してみたいです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月25日