福田グリーン農園
下佐谷
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
みんさんのクチコミ
梨が美味しかったです!
梨狩りをしました。とても甘くて美味しい梨でした。
農園の方もとても親切で、何度でも行きたくなりました!- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月31日
みんさんの他のクチコミ
サンマルクカフェ イーアスつくばショッピングセンター店
茨城県つくば市/カフェ
広いモールの中で、ショッピングの合間に休憩するに便利でした。席数もかなりあり、多少混んでい...
福田グリーン農園の新着クチコミ
満足でした。
10時からの所、9時に着。
1時間早くても対応していただき、大変助かりました。
柿もおいしく、また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月8日
- 投稿日:2022年11月10日
大きな栗がいっぱい
トングとバケツをお借りして、栗林で自由に栗を拾いました。大きくて立派な栗がいっぱい落ちていて、楽しかったです。
良い栗の見分け方を教えてくださったので、持ち帰った栗は全て美味しくいただけました。
ただ、雨の降った翌日だったので、蚊が大量に発生していました。ホームページにも記載してあった通り長袖と長ズボンを着て虫除けスプレーを持参していましたので、直前に全身にたっぷりスプレーしました。それでも蚊が寄ってきて大変でした。
来年も、また伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月13日
- 投稿日:2022年9月27日
楽しい、夢中になります
栗拾いで初めてお世話になりました。台風が近づいていて、雨が心配でしたが、なんとか小雨が一時的に降った位で済みました。栗の選別の仕方をアドバイス頂いて、いざ栗畑へ!受付から10分位歩きます。まあまあ歩きますし、高低差があるので普段運動不足な私は栗拾いする前に、少しバテました(笑)。栗を入れるバケツや栗を挟むトングは借りれますが、栗に土などが付いてるので、キレイにして虫食いなどチェックする際に、タオルか軍手があると良いです。虫除けスプレーも忘れずに持参した方が良いです。良い栗を拾うには朝一番の時間帯が必須です。朝一番の予約時間の10時ぴったりに行きましたが、すでに先客が栗拾いしてました。後になればなるほど、良い栗は無いと思って間違いないです。
- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月19日
おすすめですね。
栗拾いで、5歳の息子を連れて伺いました。栗拾いの場所まで少し歩きますが、それもまたいい感じですかね。
栗園も結構広く、園の職員対応も満足出来ました。おすすめしたいです。
焼き栗のサービスもあり、子供はとても喜んで食べていました。
栗拾い出来る所までは距離があるので、入り口にしかトイレがないので、子供ずれには近くに簡易トイレがあれば良いかなとも思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2021年10月8日
美味しい栗
とても美味しい栗がたくさん取れました。大きさもとても大きく子供の握り拳くらいのサイズでした。試食の焼き栗も甘くておいしかったです。もうちょっと量が多いとうれしいんだけど。
ここでは希望者に機械で栗をむいてくれます。これがすごいんです。みるみるうちにむけます。
包丁でむくと手が痛くなるし、栗はおいしいけどそれだけがネック。
ここでむいてもらうと渋皮が若干残る程度なので家に帰って仕上げにちょこっと渋皮をとって冷蔵しちゃいます。
風味は落ちるんでしょうけど、あの大変さがないだけで・・・。
私は保冷剤持参で行きました。いや〜もうほんと楽。この機械自宅に買いたいくらい便利です。
その日のうちに栗ご飯を食べられます。
栗の見分け方も丁寧に書かれているので子供と一緒にこれはだめ〜とかたのしく拾うことが出来ました。
おかげで3s購入しましたが、ダメになってたのは3個だけでした。
来年は9月初めと10月初めの2回行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月6日