スローライフマリンサービス

エリア
ジャンル

うずさんのクチコミ

• 文字通り「スローライフ」派にぴったりなショップ

今年の9月末に1週間ほど沖縄 (慶良間/万座) を回り、その際に知人から店長を紹介され数日お世話になりました。
    店長と年齢が近いことや紹介という贔屓目も多少ありますが(笑)、親しみやすくダイビングに熱い思いを持った信頼できる人物です。
    特に「安全」に対する考えと配慮が素晴らしく、ショップ名の通り安心してゆたっり楽しめ、また更にダイビングが好きになりました。
    潜行が苦手だった連れが一時パニックになりましたが、お陰様でことなきを得て、後日リトライして苦手意識が和らいだようです。

このショップの印象として、大勢でワイワイ、ガツガツ潜りたい!という方よりも、体力や技術、海に対して少しでも不安がある、大人数が苦手、ゆったり海を楽しみたい、上達したい!という方にぴったりで初心者から玄人まで (可能な範囲で) 様々なリクエストに応えてくれると思います。
    個人的にオススメなのはオプションのシュノーケル講習。
    これが凄い。上手くなれます。目から鱗の指導方法で、体力も酸素も消費量が確実に減りました。
    海で早く潜りたい!という気持ちを抑え、半日費やす価値はあります。 (今回の旅で一番の収穫でした)

今回初めて万座エリアを訪れましたが、正直ナメていました。
    セブ島、慶良間に比べたら見劣りするんだろうなぁ…と。
    いざ潜ると地形の宝庫で変化に富み、かなり面白かったです。
    若干アクセスが面倒で嫌煙していましたが、もっと早くに訪れるべきだった…と後悔しています。
    どのポイントも港から近く、また1本ごとに港に戻るので船酔いし易い方も安心なのでは。

これまで5つのショップにお世話になりましたが、同じポイントを潜るにしてもショップ (ガイドさん) の考え方、経験値によってその日の楽しみ方や楽しめる度合いが全く違いました。
    どこで潜るかよりも、どのショップを選ぶかが重要なのでしょう。
    そう言った意味でもここはオススメできます。

以下、参考までに私の経験値です。
    アドバンス、計40本ほど(歴1年くらい)
    セブ島、慶良間、万座でのリゾートダイビングのみ

• 行った時期:2015年9月26日
    • 投稿日:2015年12月21日
    うずさんのスローライフマリンサービスへの投稿写真1

うずさん

うずさん

スローライフマリンサービスの新着クチコミ

• ゆったりダイビング

いつも細やかな、お心遣いをありがとうございます。オナーは勿論、女性スタッフさんからも、私の様な我儘シニア1人参加でも大変ご丁寧な対応をして頂き、感謝の一言に尽きます。今まで見た事が無かった幼魚を丁寧にご案内いただき、shopのお名前通り正にスローライフを実践され安心してお任せしております。又、勝手を申し上げますが、お世話になりますので今後とも宜しくお願い致します。

• 行った時期:2021年7月13日
    • 投稿日:2021年7月14日

ペチさん

ペチさん

• 万座ダイビング

スローライフさんにリピーターされているお友達に紹介をうけ初めてお世話になりました。クロスラインではユリタツノコ、ゴルゴニアンなどレアな(私には?)生物を見せてもらい十分な撮影時間を取ってくれました。ピカチューのシルエットに見えるドリームホールではお友達との写真を撮って下さりと楽しいダイビングが出来ました!一本ずつ帰港するので身体も楽でした。ランチはショップ近くの沖縄そばをいただき、初めてお会いしたお客様とも会話が弾み楽しい時間でした。またお世話になりまーす。

• 行った時期:2020年6月25日
    • 投稿日:2020年7月11日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• リピ必須!最高のショップでした

初めてお世話になりましたが、リクエストのドリームホール&ホーシューでのダイビングと、カメラの撮り方なども丁寧に教えて頂き最高の思い出となりました。
    ショップの雰囲気やガイドさんも良く、次回もお世話になる予定です。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2020年4月5日

meychakoさん

meychakoさん

• 口コミどおりの五つ星

念願のドリームホールに連れていっていただき、ありがとうございました。
    安全面には特に配慮されていました。おかげさまで無事、300本の記念ダイブを達成する事ができました。
    口コミどおりの五つ星ですね。

• 行った時期:2019年8月3日
    • 投稿日:2019年8月4日

みなみちゃんさん

みなみちゃんさん

• 女性ならではのきめこまやかさ

女性ならではのきめこまやかさでリピーターになっています。高齢者に優しい指導を体験できますから楽しいの一言です!

• 行った時期:2019年5月13日
    • 投稿日:2019年5月14日

まりさん

まりさん

スローライフマリンサービス周辺でおすすめのグルメ

• こばさんの自家製麺 なかむらそばへの投稿写真1

自家製麺 なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

• ご当地

前回行けなかったなかむらそばに初めて行きました。 10時30分OPENの30分前に行きましたが、すで...by しのぶさん

• スローライフマリンサービスからの目安距離

オリエンタルヒルズ沖縄 レストラン

恩納村(国頭郡)瀬良垣/洋食全般

夫婦で利用しました。 スタッフの対応も丁寧でとても満足しました。 ありがとうございました。...by れもねーどさん

• まちさんのなかむらそばへの投稿写真1

なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

• ご当地

食券買ってから受付をするという珍しいスタイルで、小雨が降っていたので外の席OKにしたら直ぐに...by はむちゅさん

• よっしゃんさんの展望レストラン美ら海 恩納店への投稿写真1

展望レストラン美ら海 恩納店

恩納村(国頭郡)瀬良垣/居酒屋

• ご当地

琉球王朝を思わせる御菓子御殿の展望レストラン美ら海で昼食をいただきましたが、日本食の御膳と...by よっしゃんさん

スローライフマリンサービス周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

スローライフマリンサービスからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2025年03月01日〜2025年05月06日

「うりずん」とは、沖縄で旧暦の2月と3月、春分から梅雨入り前までの“初夏”を指す言葉です。う...

スローライフマリンサービス周辺のホテル