2. 沖縄の観光
  4. うるま市の観光
  5. ダイビングショップ SeaFree
  6. ダイビングショップ SeaFreeの口コミ一覧

ダイビングショップ SeaFree

4.8 口コミ458)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ダイビングショップ SeaFreeの口コミ一覧

• 青の洞窟

夢のようでした。
    ただ泳ぐのではなく、ボンベの力を借りて、
    もっと深く、もっと青い海を堪能しました。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月12日
    JANさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    JANさん

JANさん 男性/40代

• シュノーケル

初めてのシュノーケルでしたが、とても綺麗で素晴らしかったです!
    沖縄に来たからにはシュノーケルやった方がいいです!!笑
    青の洞窟とても綺麗でした。
    お兄さんの説明もわかりやすかったのでオススメです!!
    • 行った時期:2020年3月27日
    • 投稿日:2020年3月27日
    かずさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    かずさん

かずさん 女性/50代

• ツアー選びの失敗談・是非参考にしてください

楽しみにしていたツアーでしたが、結果的にツアー選びに大失敗してしまい、本当に残念な気持ちになりました。参考に、私が失敗したポイントを共有します。
    ■口コミ数が多いことで選んでしまった
    ツアーの最後にスタッフから「体験談を書いてもらったらツアー終了です」という案内があり、口コミを書かなければツアー終了しないような強制のような状況でした。書こうかどうか躊躇していると「一言でいいので。さらっとでいいので」とさらに押してきて、スタッフは近くにいるので、本音を書く勇気はなく、点数もよい点数で入れるしかないような状況でした。「だから口コミ数が多くて点数も高かったのか…」とこの段階でわかりました。
    よくよく過去の口コミ見てみると、私達と同じように感じた方の口コミもありましたし、他の口コミは「一言」「さらっと」書いたものばかりだったので、予約前に口コミの内容までしっかり見ておけば良かったなと思いました。
    ■青の洞窟ではない場所に自動的に振替えてのツアー開催
    前日までにショップから連絡はない状態で当日は晴れていたので青の洞窟に行けると思って当日参加すると、お金を払って着替えて、さあ移動ですという段階で「今日は青の洞窟に行けないので、別の場所でやります」と案内されました。
    スタッフは「この2か月で青の洞窟に行けたのは2日くらい」と言っていました。つまりこのツアーに参加すると少なくともこの2か月は95%以上の方が青の洞窟には行けず、キャンセルをすることもできずに別の場所で参加させられているという状況。
    ツアー後に他のショップのツアー内容を見ると「青の洞窟に行けない場合は前日連絡があり、別のポイントで参加するか判断できる」とありました。青の洞窟に絶対行きたいと思っている方は、青の洞窟でない場合は連絡をくれて参加判断させてくれるショップのツアーを選ぶことをオススメします。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月25日
    芍薬さん

芍薬さん 女性/30代

• 海が綺麗でとっても楽しいシュノーケリングでした!

初めてのシュノーケリングで緊張していたのですが、スタッフの方が色々な話をして下さったのでとても楽しんでシュノーケリングする事が出来ました。また魚に餌をあげられる事ができ、近くで魚を見れる等、貴重な体験が出来ました!
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月11日
    maaayuさん

maaayuさん 女性/20代

• バナナボートとシュノーケリングをやらせていただきました!

予定の時間よりも早く着いてしまいましたが、とても良くしていただけました。バナナボートでは今までやった中でも一番アクティブに楽しませていただきました。シュノーケリングも丁寧に対応していただき、スタッフの皆さんが優しくお話ししてくださいました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月11日
    ぴちこさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    ぴちこさん

ぴちこさん 女性/20代

• 初シュノーケリング楽しかった♪

息子が初シュノーケリングだったのですご、スタッフさんご丁寧にレクチャーしてくれ、安心して出来ました。青の洞窟には波が高いと言うことで残念ながら行けませんでしたが、たくさんのお魚を見せて頂き大興奮で楽しかった〜と言ってました!又いつか青の洞窟にリベンジしたいです。
    • 行った時期:2020年3月9日
    • 投稿日:2020年3月9日
    ミップーさん

ミップーさん 女性/50代

• 駐車場で救世主現る!!

当日、何故か他社のシュノーケル会社が現れず、電話も繋がらずに途方に暮れている私たちにseafreeのスタッフさんが心配そうに声を掛けてくれました。そして一緒に探してくれた上に他社にツテをたどって連絡を取ってくれました(ToT)結果的に何故か予約の情報が伝わってなかったとの事ですが、スタッフさんがせっかくの沖縄の思い出を残念なものにして欲しくないのでと、急な受付にもかかわらず対応して下さいました!最初に天候により青の洞窟に行けない事の説明、保険の手配や料金の相談までしっかりとしてくれ、初めてのシュノーケルだったのでこちらも安心して楽しむ事ができました。あの時何も出来ずに帰ってしまう事にならず本当に感謝しています。そして何より沖縄の海がとても綺麗でたくさんの魚と一緒に泳げたし、当日の写真のデータもその場で送って頂けたのですぐに見返せる事が出来て、最高の思い出にする事ができたました!次もsea freeさんで青の洞窟にチャレンジしたいです!スタッフさん神対応本当ありがとうございました★★★
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年3月1日
    サオリさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    サオリさん

サオリさん 女性/30代

• はじめての青の洞窟ダイビング

シーフリーさんで青の洞窟ダイビングのツアーに参加させていただきました
    初めてのダイビングでしたが説明もしっかりしてくれて青の洞窟までひっぱいってくれて行ってきました
    魚の餌付け体験のときは凄く魚が近くてビックリしました!!
    また次回は自分で泳ぎながらダイビングしてみたいと思いました
    本日はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月12日
    かほさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    かほさん

かほさん 女性/40代

• 社員旅行でシュノーケリング

• その他
    社員旅行でシュノーケリング体験してきました
    残念ながら青の洞窟は行けませんでしたが別のポイントで沢山の魚を見て楽しんできました餌付けや水中写真もタダでついていたのてかよかったです
    次回はタイピングも楽しそうなので挑戦してみたいです
    • 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月11日
    もりさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    もりさん

もりさん 男性/40代

• サイコーー!!

青の洞窟は波はひどく行けなかった。
    しかし魚がたくさんいるスポットに連れてっていただき大満足しました!!魚の餌やりも初めてして近くに魚がたくさん寄ってきてとっても楽しかったです(^^)!!
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月10日
    わたなべさんさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    • わたなべさんさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真2
    わたなべさんさん

わたなべさんさん 男性/20代

ダイビングショップ SeaFreeの口コミ・写真を投稿する

ダイビングショップ SeaFree周辺でおすすめのグルメ

• みぃこさんのレストラン マカンマカンへの投稿写真1

ダイビングショップ SeaFreeからの目安距離

レストラン マカンマカン

うるま市石川伊波/飲茶・点心・餃子

2020年1月15〜16日に利用させて頂きました。 ディナーは20時に予約、 中国広東コース料理(広東小...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 樹ノアールの写真1

ダイビングショップ SeaFreeからの目安距離