1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

ダイビングショップ SeaFreeの口コミ一覧

• 初!シュノーケリング!

遊び体験済み綺麗な写真を撮ってくれたり、初めてのシュノーケリングで楽しかったです!でも、青の洞窟に行きたかったけど当日集合場所に行ってから風が強いので近くの浅瀬のところでのシュノーケリングに変更になったのは悲しかったです、、事前に電話とかで伝えて欲しかったです!(インストラクターさん?)ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月15日

ゆうなさん

ゆうなさん 女性/10代

• 青の洞窟ツアー 1歳から参加できるツアーに行きました

2.0
    天気が雨パラパラ気温も低く海に入るには少し厳しい状況下でのツアーとなりました。
    まず、説明不足が多いです。
    『青の洞窟ツアー』で2時間ほどのコースで予約しましたが、
    ウェットスーツ着用後、ライフジャケット着用後に
    『今日は青の洞窟に行くコースの波が荒れて行けませんので、シュノーケルポイントに行って魚の餌やりをします。』
    とお話しがありました。
    事前に青の洞窟に行けないのが分かっているなら伝える義務があるはずです。
    SDがあればインストラクターが撮った写真をいただける。
    という話は事前にお話もなく当日集合場所到着後にいわれました。サイトにも記載はありませんでした。
    『申込書を記載してきましたか?』と言われましたが、申込書を記載することはサイトにもメールにも電話でも言われてません。
    その他『ん?』と思う事が多々ありますが割愛します。
    最後にセキュリティ面です。
    参加者の車キーを預かるとの事で預けましたが、
    預けた鍵をシーフリーさんが乗ってきた車に入れて
    そのシーフリーさんの車の鍵を後ろタイヤの上に置いて
    ツアーに出かけました。
    セキュリティが安易です。
    大事にならずに済みましたが、改善してほしいです。
    寒い中大変でしたが、家族総出での参加となり
    よくも悪くもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月9日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/30代

• 青の洞窟に行って来ました!

真栄田岬の青の洞窟に行って来ました!
    ボートで行きましたが楽で良かったです。
    偶然ですがボートから亀を見ることも出来てラッキーでした!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月30日
    どさんこ丸さんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1

どさんこ丸さん

どさんこ丸さん 男性/30代

• はじめての青の洞窟

2.0
    遊び体験済み沖縄でシュノーケルをしたことはありましたが、青の洞窟に行ったことはなかったので、今回体験してみました。
    真栄田岬から船着き場まで送迎してくれるし、洞窟のそばまで船で行けるのは、とても楽でした。でも船代が高い。
    3歳は浮き輪に乗り、6歳、8歳は泳ぎながら洞窟を目指しました。たくさんの魚が見れたのは楽しかったようです。洞窟は暗いのでちょっと恐さもあった様子。
    青の洞窟と言っても、沖縄の海は大抵青くて綺麗なので、わざわざ洞窟に行かなくても良かったなと正直思いました。こればっかりは体験して見ないとわからないですね。
    洞窟の後の魚のえさやりは子供達は喜んでやっていました。3歳は浮き輪に乗っているので、海の中がほとんど見れていないので、フロートの方が良かったなーと思いました。餌やりは、近くに魚が寄って来るので、ようやく楽しめた感じです。
    主人が借りたカメラで写真や動画を色々撮ってくれましたが、どれもイマイチ。スタッフさんが撮ってくれた写真もブレていたり、どこを撮ってるのか分からないものでまともな写真はゼロでした。波に揺られて撮るのは大変なのですね。
    次回、シュノーケリングをする際は他のお店で頼もうと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月26日

めぐちさん

めぐちさん 女性/40代

• 大満足

遊び体験済み初めてですが、泳げない2人、スタッフとても親切対応してくれました。大満足でした。子どもも”もう一回やりたい”って。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月26日

タンさん

タンさん 女性/30代

• 青の洞窟シュノーケリングの安全性に疑問

1.0
    2歳8ヶ月、小学生の子供と青の洞窟のシュノーケリングに参加しました。
    大人と小学生の息子はライフジャケットのようなものを掴んで引っ張って連れて行ってもらうのですが
    そのライフジャケットのようなものに更に
    2歳の子供が乗った浮き輪が繋がっています。
    波もかなりあり、普通にしていても顔に水がかかり浮き輪が転覆しそうになりました。
    もし転覆してもすぐには助けられない距離にガイドさんはいて、
    「洞窟まで行けば波は落ち着くよ」と怖くて大泣きする娘に特に対策はなく、
    結局旦那が2歳娘を抱っこで連れていくこととなりました。
    そのため旦那はシュノーケリングは全く出来ず、
    娘もうきわに乗ってるのみで、シュノーケリングはできませんでした。特にメガネなどはなく、ただただ乗っているだけ。
    怖い怖いーと泣きながら魚も見ることもできず、浮き輪にのっているだけでした。
    もし興味本位で浮き輪の上から覗いたらバランスを崩し転覆する可能性もあると思います。
    終わった時に浮き輪は空気がだいぶ抜けていたし、色々考えるとゾッとしました。
    他のショップは年齢制限があるものが多い中、1歳から安心!と書いてあるのに疑問を持たずに連れていったことに反省しました。
    ガイドさんと船の運転手さんはいい方でしたが他の方は挨拶などなく怖い印象です。
    またウエットスーツはスタッフさんの前で着替えるので、女性の方は見られても大丈夫な格好がオススメです!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月27日

かおさん

かおさん 女性/30代

• 青の洞窟ツアー

• その他
    遊び体験済み一歳の子供も、参加可能で、浮き輪で、泣かなければ一緒に、洞窟に行けます。泣いてしまうと、船でママと、待機になる様です。今回は、無事一緒に参加。眞栄田岬のルール?が、変わったらしく船で眞栄田岬に行く事を、前日に告げられて、追加料金が、1人1000円ずつになりました。だけど、みんなで行けて、満足でした。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月19日

utachihamamaさん

utachihamamaさん 女性/40代

• 青の洞窟シュノーケリング

遊び体験済み天候に左右されるアクティビティなので、ようやく三度目の沖縄旅行で参加できました。他に参加がとても多く、洞窟内も混雑していました。途中とても深いところがあったので、やっぱり個人で来るのは無理でしたね。ちょっとウェットスーツが古いでしたが、楽しかったです。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年10月6日

めぐちんさん

めぐちんさん 女性/60代

• 久しぶりのダイビング

遊び体験済み撮影もしてもらい楽しく過ごすことができました。ただSDカードを持って来てなかったのでその場で1500円をデータ料として支払ったけど、SDカードを貰えなかったのは?てなったかな。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2022年10月5日

海人さん

お宿ツウ 海人さん 男性/40代

• 10歳以下の子供がダイビングできるのはここだけかもしれないです

遊び体験済み色々と探してもシーウオークすら10歳以上と書かれていて、ホテルのアクティビティもむずかしかったのですが、
    ココはできました。
    ダイビングは酸素ボンベ13キロがあるので、子供がちゃんと泳げるかは少し、疑義がありますが、チャレンジはできます。口から息を吸い、鼻から出す。耳抜き等、、、いろんなハードルがあるので、そこで嫌になっちゃう子もたくさんいるかもしれませんが、ここで楽しい。とおもえたら、これからリピーターになるのかもしれません。
    シュノーケルはたくさんあっても、ダイビングはないので、チャレンジはぜひしてもらいたいなと、
    社員さんもきさくなので、そこら辺は安心できるとおもいます。
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月16日

あきのりさん

あきのりさん 男性/40代

ダイビングショップ SeaFreeの口コミ・写真を投稿する

ダイビングショップ SeaFree周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのレストラン マカンマカンへの投稿写真1

レストラン マカンマカン

うるま市石川伊波/飲茶・点心・餃子

2020年1月15〜16日に利用させて頂きました。 ディナーは20時に予約、 中国広東コース料理(広東小...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 樹ノアールの写真1

• ダイビングショップ SeaFreeからの目安距離

樹ノアール

うるま市石川伊波/その他軽食・グルメ

ダイビングショップ SeaFree周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

ダイビングショップ SeaFreeからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日