2. 沖縄の観光
  4. うるま市の観光
  5. ダイビングショップ SeaFree
  6. ダイビングショップ SeaFreeの口コミ一覧

ダイビングショップ SeaFree

4.8 口コミ494)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ダイビングショップ SeaFreeの口コミ一覧

• 子供も楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み4歳の息子をつれて初めてのシュノーケリング体験をしました。綺麗な海とたくさんの魚を見せてあげることができてとてもよかったです。大人も夢中になってとても良い経験ができました。インストラクターの方も優しく教えてくれたので小さい子供連れでも安心できます。水中の写真もいい感じでした☆沖縄に行ったらまた体験したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年8月2日
    しっぽさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    しっぽさん

しっぽさん 女性/30代

• いい思い出になりました。

天候に恵まれて、晴天の中青の洞窟に行くことが出来ました。正直、海の綺麗さには驚きました。海の中で写真を撮ってくれる制度もとても良かったです。インストラクターの人が優しくて色々教えてくれたので、不安もなく潜る事が出来ました!
    めちゃくちゃいい思い出になりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月23日
    しんたろうさん

しんたろうさん 男性/20代

• じゅんさんのクチコミ

青の洞窟が天候不順でダメでしたが、レンタルスーツは古くて
    伝えても大丈夫だからと相手にしてくれない。荷物も預からないで対応は悪い。インストラクターの方が良い人だったのが唯一の救い。
    もう二度と頼みません。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月6日
    じゅんさん

じゅんさん 男性/40代

• とても良い思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み残念ながら真栄田岬は軽石の影響が大きく青の洞窟に行くことができませんでしたが、付近の海でシュノーケリングを楽しむことができました。
    美しい熱帯魚がたくさんいましたし、珍しい珊瑚も教えてくださりとても勉強になりました。
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2021年11月23日
    ノリちゃんさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    ノリちゃんさん

ノリちゃんさん 女性/70代

• 綺麗な魚が見れました。

11月でしたが、気温が高く、寒さは感じませんでした。珍しい色の珊瑚や魚を丁寧に説明してくれます。
    眞栄田岬も軽石の影響が無い所があり、問題なくシュノーケリングができました。
    • 行った時期:2021年11月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月23日
    ノリちゃんさん

ノリちゃんさん 女性/70代

• NOW OR NEVER

じゃらんnetで遊び体験済み何年か前にに眞栄田岬を訪れた時、やはり眞栄田岬は景色が売りではなくダイビングやシュノーケル等のアクティビティのメッカ「青の洞窟」なのだと感じた。。ただ、その時には自分でダイビングを経験しようとは全く思わなかった。今回の沖縄旅行でアクティビティを探していた。ふと眞栄田岬の体験ダイビングを見るとディスカウントしている。予約状況を見ても混んでいるようには見えない。しかもコロナ禍にあってか、少人数でのグループだけでダイビングができる貸し切りでの開催を受け付けている。飛びつきました。私の場合には一名参加なのだが、さすがに一人で申し込めるところはない。しかし、最少催行人数が2名なら結構ある。料金を2名分払えばいいだけのことなのだ。何のことはない、料金を半額にしているところもある。2倍払ったっとしても本来の1名分なのだ。しかも、ジャランのクーポンまで使えるのだ。やるなら本当に『今しかない』でしょ。
    貸切プランは年配者には適していると思う。新しいことに対処するということに関しては、頭らなともかく体で覚えるようなものは若い人に劣るのは歴然である。そんな状況で、周りに迷惑をかけてはいけないという思いがよぎる。その考えは概ね正しいのだけれど、時として致命的な結果を招くこともある。そんな時、自分達に合わせてくれる貸切は安心できる。
    私の場合、最初に海に入った時にプールでの泳ぎとは違って体が沈む違和感があった。重りを装着しているため当然なのだが‥。インストラクターにどうかと聞かれたときにそのことを伝えると「沈むのは当たり前」と言われて合点がいき、そこからは何ら違和感も抵抗感もなく自然に行動できた。後から思えば、最初に状況を聞いてくれたという些細な事が、実は決定的な事だったのである。
    ダイビングでは、本当に掴めそうなくらい近いところを結構な大きさの魚が泳いでいく。餌やりの効果が高いのも人の少ない今だからこそである。なかでも、朝一番はやはり餌への食いつきが良いそうである。朝一番なら更衣室も空いているのでゆっくりできるだけでなく、床等が濡れていいないのも都合がよい。
    今回は眞栄田岬周辺の遊泳が全面禁止されて青の洞窟には行けなかったが、機会があれば是非行ってみたい。
    • 行った時期:2021年2月23日
    • 投稿日:2021年3月28日
    花さん

花さん 男性/50代

• 真栄田岬 青の洞窟

3月20日に青の洞窟ぷかぷかシュノーケリングを体験しました。
    30年ぶりにダイビングしようと思ったら60歳の年齢制限で医師の診断書が必要とのこと、シュノーケリングにも診断書を求めるショップもあるので注意が必要です。
    シーフリーさんでは診断書なしでシュノーケリング楽しむことができました。
    青の洞窟は期待どおりの美しさでした。くまのみやブダイ、熱帯の海ならではの綺麗な魚たちにも会えました。慣れたスタッフさんが写真をとってくれますので、くまのみの写真もバッチリです。
    スタッフさん、ありがとうございました
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年3月23日
    yukkyさん

yukkyさん 女性/60代

• 沖縄の海でのシュノーケル!

じゃらんnetで遊び体験済み年末の寒い時期でしたが、比較的暖かい日を選びシュノーケルを体験させて頂きました。
    残念ながら風が強く、青の洞窟には行けませんでしたが、沖縄の海は透き通っており、魚もきれいにみることができました。パンを目がけて魚が集まり、参加した子供たちからはかけがえのない経験ができたようでよかったです。
    寒さについては、大人はほぼほぼ問題なかったものの、子供にはちょっと寒かったみたいですが、子供たちもやってよかったとおことですので、シュノーケルができてよかったと思っています。
    是非ともまた沖縄の海を潜りたいと思っています。
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2021年1月5日
    firstboiさん

firstboiさん 男性/30代

• 1歳9か月の我が子も笑顔!

生まれて初めての沖縄旅行!親子で(笑)
    沖縄といえば海!シュノーケリングをするのを出発前から楽しみにしていました!
    結果から言えば…最高っ!
    子供にぴったりのダイビングスーツを用意してくれたり、説明が丁寧だったりと始めから安心できました!担当してくださった方も素晴らしく!緊張した子供を笑顔にしようと声を掛けてくださったり、周りに魚が集まるように努力してくださったりと一生懸命にしてくださいました!
    おかげで…魚を見た我が子は「うわっ!うわっ!」と驚き、とても笑顔になり、楽しい時間が過ごせました!子供を安心して任せられたので親も純粋に楽しく過ごしてしまいました(笑)写真や動画も撮ってくださり「お子さんばっかりになってしまいました。」との事でしたが、親としては子供の写真が多くて嬉しい限りです。
    感謝!感謝です!
    また沖縄に来た時はお世話になりたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年12月27日
    • 投稿日:2020年12月27日
    はせさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真1
    • はせさんのダイビングショップ SeaFreeへの投稿写真2
    はせさん

はせさん 男性/30代

• 楽しめました

青の洞窟のシュノーケリングがしたくて行きましたが、天候の都合で別のポイントでのシュノーケリングになりました。初めてでしたがとても楽しめました♪ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月17日
    • 投稿日:2020年12月25日
    睦月さん

睦月さん 女性/30代

ダイビングショップ SeaFreeの口コミ・写真を投稿する

ダイビングショップ SeaFree周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのレストラン マカンマカンへの投稿写真1

レストラン マカンマカン

うるま市石川伊波/飲茶・点心・餃子

2020年1月15〜16日に利用させて頂きました。 ディナーは20時に予約、 中国広東コース料理(広東小...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 樹ノアールの写真1

• ビオスの丘 体験砦の写真1

ビオスの丘 体験砦

うるま市石川嘉手苅

2022年07月01日〜2022年08月31日

美しいらんの花々が有名なビオスの丘で、子どもたちに人気の夏休みイベントが行われます。園内に...

ダイビングショップ SeaFree周辺のホテル