2. 九州の観光
  5. 龍郷町(大島郡)の観光
  6. ダイビングショップ ネイティブシー奄美
  7. ダイビングショップ ネイティブシー奄美の口コミ一覧

ダイビングショップ ネイティブシー奄美

4.7 口コミ13)
エリア
ジャンル全て見る

ダイビングショップ ネイティブシー奄美の口コミ一覧

• ホエールウォッチング

じゃらんnetで遊び体験済み宿泊先ネイティブシー奄美アダンオンザビーチの近くの集合場所でレビューも良かったので申し込みました。
    ほぼ定員いっぱいで大型船を想像していましたが、それほど船は大きくないです。
    スタッフの応対はとても親切で、クジラも一生懸命探してくれました。余談ですがイケメンのお兄さん達です。
    クジラにも遭遇でき声も聞かせて頂き、帰りには親子の二頭と並走して帰路につきました。
    奄美大島は雨の多いところなので貴重な晴れ間と近くでクジラを見ることができ有意義なホエールウォッチングとなり
    ました。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年4月4日
    ママさん

ママさん 女性/50代

• スタッフも明るくて性格の良い人ばかり、食事も海も最高!

• その他
    インストラクターさんの人柄もホスピタリティも明るさも十二分にあり最高でした!
    施設や設備も良く、食事は高くないのにどれも美味しいし量もある。見渡す限りのエメラルドグリーンで底が見える湾内は水深が少し浅めで風が吹いても相当穏やかな環境なのがオープンウォーター講習に最適だと感じました。11月でしたが東京とは7度ぐらい気温差があり、水温も5度以上違って、8月〜9月の感覚でした。植生も熱帯に近いです。
    ダイビングでは面白い地形や大仏サンゴなど有名なスポットを案内してくれました。様々な海洋生物を丁寧に教えてくれて、カメラ撮影も教えてくれました。私はカメラをレンタルしたのですが、撮り損ねた生物の綺麗な写真を付けてデータを送ってくれました。
    インストラクターさんも奄美が好きで移住された方が多いとの事で、奄美の良さを実感できました。
    珍しい島料理やお店を教えていただき、ハリセンボンの唐揚げを食べる事ができました。
    ここに書ききれないのですがスタッフの皆さんに感謝感謝です!また行きます!
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月26日
    masaさん

masaさん 男性/40代

• 楽しかった

10年ぶりの海で初めてのシュノーケル。スタッフのゆうきくんがすごく上手に教えてくれてウミガメにもたくさん出会えたしお魚さんも都度都度紹介してくれてまた来たい!って思えるいい体験をさせてもらいました。ありがとうございましたー
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月26日
    陽だまりさん

陽だまりさん 女性/60代

• おすすめです!

施設も設備もとても清潔に保たれていて、気持ちよく利用することができました。今回ダイビングでお世話になりましたが、生物だけでなく、地形ポイントもあってとても楽しかったです!3ボートだとネイティブシーのホテルでランチ付きになり、そちらもとても美味しかったです。海までの移動時間が短く疲れる事もありませんでしたし、ショップの目の前に浜辺があるので、友達と空き時間や帰りに海を背景に写真も撮れるので立地としてもとても良かったです。とても丁寧で親切な対応をしてくださるスタッフばかりで、久しぶりのダイビングでも安心して潜ることができ、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年9月25日
    ペッパーさん

ペッパーさん 女性/20代

• 楽しめる環境が豊富なショップです。

ダイビングで何度もお世話になっていますが、飽きません。ボートもビーチもポイントが豊富でそれぞれの魅力も全く違うので、行くたびにワクワクしてます。ダイビング以外にもシュノーケリングやクルーズ、ホエールウォッチングなどの家族やカップルで楽しめるプランもあるみたいなので一年中楽しめるショップだと思います。スタッフの方々もとても丁寧かつ親切で、海にも詳しい人ばかりです。見たいものがあると高確率で見つけてくれるのでとても嬉しいです。海までの移動時間がとても短く、短期間の旅行でも時間を有効にでき、満足できる立地だと思います。またいつか行くときはお世話になろうと思ってます。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月25日
    ペッパーさん

ペッパーさん 女性/20代

• サービスの行き届いたダイビングショップです。

12年ぶりのダイビングでしたが、インストラクターから事前に軽くレクチャーしていただき不安は解消されました。ウェイトの量の判断も適切で驚きました。ブリーフィングに加えて、海中ではボードを使って詳しい説明があり楽しめました。インストラクターは若い方でしたが、とてもしっかりしていて、配慮とサービス精神に満ちています。宿に戻ってから忘れものに気づきましたが、わざわざ届けていただきました。帰京後もいくつかダイビングについて質問していますが、丁寧に応えていただいています。人生最後のダイビングにするつもりでしたが、また続けたくなってしまいました。
    • 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年8月14日
    こうやんさん

こうやんさん 男性/60代

• 体験ダイビング

体験ダイビングを2日間参加しました。1日目はウミガメに会えず魚も少なかった印象でした。どうしてもウミガメに会いたくて2日目も体験ダイビングでウミガメスポットに連れて行ってもらいました。インストラクターさんが一生懸命ウミガメがいそうな所を探してくれて間近でウミガメに会えました。とても感動し忘れられない時間を過ごせました。インストラクターの先生のおかげです。この場をお借りしてお礼を伝えさせてもらえらばと思います。素敵な思い出が1つ増えました。とても優しく気遣いもなさってくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月18日
    • 投稿日:2020年3月18日
    ふじもとさん

ふじもとさん 女性/30代

• ホエールウォッチング

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのホエールウォッチングでしたが、海を熟知したスタッフのおかげで終始興奮しまくりのツアーとなりました。お支払いした金額の4倍の価値があるほどイルカの群れにも遭遇しましたし、あっという間の素敵な時間を満喫することが出来ました。もしエキサイティングな体験をされたかったら、こちらのツアーに申し込むべきです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月25日
    • 投稿日:2020年2月27日
    pagioさん

pagioさん 男性/40代

• 体験ダイビング

ほとんど泳げないので今まで膝までしか海に入った事がありませんでしたが、ダイビングへの興味が勝って申し込み!
    風が強い日だったので、太平洋側へ行きました。
    潜る前の練習で息の仕方を練習している時に、息が苦しすぎて無理かも〜潜るなんて無理かも〜と思っていましたが、インストラクターの方は、さすがです。落ち着ける方法を知ってるんですね。
    潜っても酸素があるので苦しくなる事はありません。と云われ、とても落ち着いてしまいました!笑
    潜ってからも、適宜ボードに安心出来る言葉を書いていただけたので、リラックス。
    体験後、事務所で甘いホットドリンクを頂きました。普段甘い物はあまり飲みませんが、疲れた体に染み渡るような温かさでした。
    怖かったですが、体験してみて良かったです。
    今度は、冬以外でしてみたいと思っています!!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月23日
    kemkemさん

kemkemさん 女性/30代

• ダイビングやレストランなど施設充実

ダイビングショップだけでなくホテルやレストランもあり、ネイティブシー一帯で満足できます。お店の方も親切で好印象です。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年5月22日
    森のくまさん

グルメツウ 森のくまさん 女性/20代

ダイビングショップ ネイティブシー奄美の口コミ・写真を投稿する

ダイビングショップ ネイティブシー奄美周辺でおすすめのグルメ

亜熱帯オーベルジュ ヴィラ ゆりむん

龍郷町(大島郡)芦徳/イタリアン・イタリア料理

• YUMIPYONさんの鶏飯 ひさ倉への投稿写真1

鶏飯 ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/郷土料理

鶏飯といえばここ。初めてお店で鶏飯を見た時には具が少ない気がしましたが、十分だなと思いまし...by てんとうむしさん

• 鷹さんのけいはんひさ倉への投稿写真1

けいはんひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい名物のけいはんを味わうことが出来...by タカさん

• ユウ102さんの島とうふ屋への投稿写真1

島とうふ屋

龍郷町(大島郡)中勝/その他軽食・グルメ

国道58号沿いにあるちょっとレトロな雰囲気の豆腐料理を食べさせてくれるお店でした。揚げ出し豆...by ユウ102さん

ダイビングショップ ネイティブシー奄美周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• ダイビングショップ ネイティブシー奄美からの目安距離

カラオケ大会 in ゆりふぇす<2021年は中止となりました>

和泊町(大島郡)手々知名

2021年05月01日

<2021年は中止となりました>和泊町のシンボルフラワーの“えらぶゆり”の見頃にあわせて、「ゆ...

• ダイビングショップ ネイティブシー奄美からの目安距離

鹿島ウミネコまつり<2021年は中止となりました>

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2021年05月15日

<2021年は中止となりました>ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿...

ダイビングショップ ネイティブシー奄美周辺のホテル