TANIMOTO HORSE RANCH
京都
湯の花・丹波・美山
京丹波町(船井郡)
井尻
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
すえっこさんのクチコミ
馬と
馬と触れ合うことができるような場所となっていますよ。動物と触れ合いたい人にはいい場所ということができるでしょうね。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年11月13日
すえっこさんの他のクチコミ
高館山自然休養林
山形県鶴岡市/山岳
緑がたくさんある場所になっていますよ。自然に癒し効果を求めている人はここで過ごしてみるのも...
羽黒山南谷
山形県鶴岡市/その他名所
自然に囲まれた場所になっていますよ。自然を身近に感じていきたい人はこのスポットをゆっくり見...
“雪の降るまちを”のモニュメント
山形県鶴岡市/その他名所
音楽が好きな人にはもしかしたら興味がわいてくるものかもしれません。昔の音楽に触れていくこと...
“雪の降るまちを”の碑
山形県鶴岡市/文化史跡・遺跡
有名な歌が刻まれているものを見ることができるようになっていますよ。この碑を見るとこの世界に...
TANIMOTO HORSE RANCHの新着クチコミ
ウェスタンスタイルで始める方向き
60分の外乗前に30分のレッスンがあるので、ウエスタンスタイルの基礎を学ぼうと考えていましたが、ブリティッシュスタイルの乗り方からの切り替えは難しく、何度指導されてもできない自分は久しぶりにめげました。
今回の外乗コースは舗装路が多く自分が思い描いた里山風景を楽しむイメージとは違いました。乗馬はルイセノで前進気勢は不足気味ですが、癖がなく乗りやすく初級者には適しているように思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月6日
- 投稿日:2023年12月9日
楽しかった
人生初の乗馬を体験したくて予約しました。高所恐怖症だしどうなるかなと不安だらけでしたが、とても丁寧に教えて頂き楽しい会話でリラックスさせて頂き本当に心の底から楽しめました。馬もみんな大人しく賢くてビックリしました。楽しい時間をありがとうございました。また行きたいと思います。
- 行った時期:2021年12月4日
- 投稿日:2021年12月4日
貴重な体験ができ楽しかったです。
初めての乗馬でした。大河ドラマで俳優が優雅に乗っているイメージでしたが、実際は手の操作やら身体のバランスやらで結構難しかったですが、丁寧に指導して頂いたので、無事に乗ることができました。コースから出て場外の公道での乗馬は景色も良く気持ち良かったです。馬も暴れず大人しかったので、助かりました。可愛かったですよ。場所的には高速道路のインター近くでとても便利でしたが、ナビで設定しても出てこない地番だったので、看板1つぐらいあれば迷わないので、設置して頂きたい。
あと、支払いが現金のみだったので、クレジットカードかキャッシュレス決済等使えれば。料金は安くないので。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月3日
- 投稿日:2021年10月12日
想像を越える最高の体験でした
京都で乗馬体験をしたいと色々検討した中、ネットでタニモトさんを見つけました。当初はもっと市内に近いところを考えましたが、タニモトさんに伺って大正解でした!私たちも、お馬さんも怪我しないように、真剣に指導してくださって、その指導に真心があることが伝わりました。レッスンの後、乗馬したまま里山の風景を楽しめるなんて、想像以上の経験でした。
体験するときは、ハイキングするときのような服装がいいと思います!
中2の息子は、また馬に乗ってみたいと夢中です。本当に素敵な時間をありがとうございました。また伺わせてください!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月28日
素晴らしい体験でした。
初めてのウエスタンスタイルで緊張しましたが、指導していただき、小2の娘も含めてどうにか乗ることができました。外乗は自然豊かな公道を、蹄の音を聞きながら心地よく満喫できました。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月19日