とんぼ玉Kazariのクチコミ一覧(2ページ目)

• かわいくねこ肉球できた

初めての体験ですが、上手に出来ました。肉球は少し難しいとは言われましたが、先生にだいぶ手伝ってもらえました。また、チャレンジしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月26日

きょんさん

きょんさん

• 丁寧な対応

手先が不器用な私ですが、先生が丁寧に手解きしてくださり、とても良い作品ができました。
    夫婦でお互いにネックレスを作ってプレゼントしました。本当にいい思い出になりました。ありがとうございます。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月12日

akiさん

akiさん

• 思い出が形になりました

旅行に行く際には、何か体験をするのが我が家のお決まりなのですが、今回はコチラを利用させていただきました。
     小4娘、小1息子、私の3人で。予約時に3人までとなっていたので『夫は見学で』と思っていたのですが、講師の先生から『お父さんはよかったですか?』と。4人できたのかも。
     1人2個作るコースをお願いしていたので、時間もかかることから、夫は撮影係をかって出てくれました。
     先生はとても優しくフォローも丁寧で、安心して作ることができました。
     出来上がったものは3人とも個性があり可愛い。息子と私はお互いに一つ交換し合いました。
     今日もバックミラーの下で可愛く揺れています。娘と息子の真剣に取り組む表情。肉球デザイン(ちょっと難易度高め)に挑戦したものの、出来上がりにちょっぴり納得いかなかった息子のかわいい言い訳。ステキなとんぼ玉と共に全てがいい思い出です。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月19日

みかさん

みかさん

• 旅の思い出

親子三世代温泉旅行の帰りに寄らせて頂きました。講師の方が丁寧に教えて下さるので、初心者でも素敵なトンボ玉が出来ました。私と娘はストラップ、母はネックレスにしてもらい良い旅の思い出が出来ました。
    おすすめです。

• 行った時期:2022年2月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月19日

つっちーさん

つっちーさん

• とてもよかった!

講師の人も優しく教えてくれたためとても楽しく行うことができました!とんぼ玉はストラップとして利用しています!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月11日

くろごまさん

くろごまさん

• とても可愛くできました!

初めての体験でしたから、上手くできるか心配でしたが、とても可愛いものが持ち帰れてよかったです。
    補助してくれるので、安心してできるので、初心者にも安心だと思います。
    ただ、
    たぶん、勘違いしてるのだと思いますが、
    事前に決済してるので、その場でのお支払いは無いですが、支払いはしてます。
    それを、今日は無料です。と、何度か「無料」を強調され、じゃらんさんはサービスいいですねぇ、と言われなんだか、タダだから来た人って思われてるのかな?
    って思いました。
    ちゃんと、払ってもしたかった体験なので、そう思われたことが少し残念でした。
    まあ、勘違いと思いますし、それを差し引いてもとてもいい経験をさせてもらいました。
    また
    機会があれば訪問します。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

たしかいさん

たしかいさん

• 三重ツウ

• 落ちついていた。

ガラス細工でストラップを作り、スタッフさんが一緒に、手伝ってくれたので、とても綺麗に仕上がりました。大満足です。また帰りの際は、ご親切にタクシーの手配もして頂いたことに感謝します。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月21日

Erinaさん

Erinaさん

• 綺麗なとんぼ玉が出来ました

夫婦で伺いました。ガラスの色や大体の模様を選んで、細かい模様や形は完成してからのお楽しみというのがワクワクしました。製作もマンツーマンで丁寧に教えて頂き、安心して製作できる上にとても満足感を得ることが出来ました。店内にとんぼ玉やガラス細工のアクセサリーやキーホルダー等も販売していて素敵な空間でした。また行きたくなる体験です。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日

はるさん

はるさん

• だれでも簡単に作れます

一年前の夏休みに利用して、今年もリピートしました。
    作りたい色のガラスを選び、模様となる色のガラスも選べます。外にも中にもたくさんのとんぼ玉が飾られており、イメージして選ぶことができます。静かな空間で、お店の方が側でサポートしてくださるので、1年生の息子も綺麗に作ることができました。「また行きたい!」と言っていますので、長期休みなどの機会にまた訪れたいと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月26日

かよこさん

かよこさん

• 素敵な空間と時間

きちんと完成するかドキドキでしたが、丁寧なレクチャーで綺麗に仕上がりました。
    自分で作る以外にも、超お値打ちなとんぼ玉やアクセサリーもも販売しています。
    空間としても落ち着いた雰囲気で、とても楽しませていただきました。
    次回はお隣の焚火屋もお邪魔しようかと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

akeoさん

akeoさん

とんぼ玉Kazariのクチコミ・写真を投稿する

とんぼ玉Kazari周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの道の駅アルプ飛騨古川への投稿写真1

道の駅アルプ飛騨古川

飛騨市古川町上町/その他軽食・グルメ

• 焚火屋の写真1

焚火屋

飛騨市古川町上町/スイーツ・ケーキ

• とんぼ玉Kazariからの目安距離

めん処ほりのうえ

飛騨市古川町上町/うどん・そば

• とんぼ玉Kazariからの目安距離

中華飯店憩松苑

飛騨市古川町上町/その他中華料理

とんぼ玉Kazari周辺で開催されるイベント

• 車田の田植えの写真1

車田の田植え

2025年05月25日

飛騨の里の田んぼでは、車輪のように丸く稲を植えることから「車田(くるまだ)」と呼ばれる田植...

• 飛騨の里端午の節句の写真1

飛騨の里端午の節句

2025年04月25日〜2025年06月05日

飛騨の里では端午の節句にちなみ、西岡家に五月人形が展示されるほか、里内の各所にこいのぼりが...

• 宇津江四十八滝山野草花園 花の森まつりの写真1

宇津江四十八滝山野草花園 花の森まつり

高山市国府町宇津江

2025年06月07日〜08日

約3万5000平方mの広さを誇る花の森宇津江四十八滝山野草花園には、さまざまな草木が群生していま...

• 飛騨高山市民花火大会の写真1

飛騨高山市民花火大会

2025年08月02日

飛騨の小京都、高山で花火大会が開催されます。アルプス展望公園スカイパークから打ち上げられ、...

とんぼ玉Kazari周辺のホテル