とんぼ玉Kazariのクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• 綺麗なとんぼ玉が出来ました

夫婦で伺いました。ガラスの色や大体の模様を選んで、細かい模様や形は完成してからのお楽しみというのがワクワクしました。製作もマンツーマンで丁寧に教えて頂き、安心して製作できる上にとても満足感を得ることが出来ました。店内にとんぼ玉やガラス細工のアクセサリーやキーホルダー等も販売していて素敵な空間でした。また行きたくなる体験です。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日

はるさん

• だれでも簡単に作れます

一年前の夏休みに利用して、今年もリピートしました。
    作りたい色のガラスを選び、模様となる色のガラスも選べます。外にも中にもたくさんのとんぼ玉が飾られており、イメージして選ぶことができます。静かな空間で、お店の方が側でサポートしてくださるので、1年生の息子も綺麗に作ることができました。「また行きたい!」と言っていますので、長期休みなどの機会にまた訪れたいと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月26日

かよこさん

かよこさん

• 素敵な空間と時間

きちんと完成するかドキドキでしたが、丁寧なレクチャーで綺麗に仕上がりました。
    自分で作る以外にも、超お値打ちなとんぼ玉やアクセサリーもも販売しています。
    空間としても落ち着いた雰囲気で、とても楽しませていただきました。
    次回はお隣の焚火屋もお邪魔しようかと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

akeoさん

akeoさん

• 旅行後も見て楽しんでます

高齢の母と伺いました。
    道の駅アルプ飛騨古川から車で数分のわかりやすい所でした。
    初めて作るので少し不安でしたが、ガラスの色や模様を選んだりする所からワクワクして楽しかったですし、丁寧にマンツーマンで教えて頂き思った以上に可愛いトンボ玉が出来ました。
    じゃらんのクーポンが使えてお得感も味わえました。

• 行った時期:2022年7月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月24日

せんちゃんさん

せんちゃんさん

• 初めて作るとんぼ玉

初めて挑戦してみました。
    妻と2人で2個ずつ作るコースを予約し、お邪魔しました。
    予約時間より早く到着したのですが、非常に愛想よく対応頂き、作るときもとても丁寧に教えて教えていただけで、楽しく作ることが出来ました。
    気分よく体験出来ました。

• 行った時期:2022年6月3日
    • 投稿日:2022年6月4日

ひでっちさん

ひでっちさん

• 楽しめました

子供たちが体験させてもらいました。
    ガラスの色などを自分で決め、教えていただきながら一緒に作りました。
    一人はストラップに、一人はネックレスにしていただきました。
    とても綺麗にでき喜んでいました。
    じゃらんのクーポンでお値打ちに体験させてもらえてよかったです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月25日

はるさん

• 旅行の記念にとんぼ玉

娘と2人で体験しました。選べるデザインは少ないけれど色は沢山あって悩みます。
    作製は1人ずつマンツーマンで行います。ガラスが溶けて模様が出来上がっていく様を見ているのがおもしろいです。
    2人ともマーブル模様にしましたが、模様の出方がそれぞれ違って完全オリジナル1点もののとんぼ玉です。
    旅行の良い記念になりました。
    3玉作れるコースもありましたが、1玉作るだけで腕と肩が緊張でかなり強ばりました。初めてだったので1玉で充分満足です。
    お店の方から作品にまつわる興味深いお話も聞けて楽しかったです。
    飛騨古川駅から少し離れているので車で行くのがよいです。駐車スペースもあります。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月28日

ねねさん

ねねさん

• とても記念になりました!

彼がやってみたい!と言っていたので予約しました。
    お店の外観も店内もとてもオシャレで可愛くて、居心地良かったです(*´`)
    体験中は上品な女性の方が丁寧に教えて下さって初心者でも安心して作ることが出来ました!
    冷めるまでどうなるか分からないのもドキドキで楽しかったです!
    またいきたいねと話しています♪
    とてもオススメです!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月21日
    かおるさんのとんぼ玉Kazariへの投稿写真1

かおるさん

かおるさん

• おしゃれ感いっぱい

女友達と高山旅行の途中に訪れました。店に入ると古いアコーディオンとかがあってとってもレトロな雰囲気です。まるでおしゃれな喫茶店。いろいろ一通りガラス玉を見せていただき作品作りに入ります。ガスバーナーのような物を使うのでとても緊張しますが先生が手を添えてくれて親切に教えてくれるので失敗もほとんどなく作品が出来ました。手作り感が満載と言うと自分が作ったというよりは…的な感じですが失敗する事を考えると良かったです。可愛い作品に仕上がり満足です。

• 行った時期:2020年10月22日
    • 投稿日:2020年11月5日

きよきよさん

きよきよさん

• お宿ツウ
  • 緊張したけど楽しかった〜

ガラスの色選びから丁寧に説明してもらえました。
    ちゃんと出来るか心配だったけど、1人づつ手をとって手伝ってもらえたので満足したものができました。思わず追加料金で組紐をつけてブレスレットに。組紐も5本くらいから選ぶことができました。
    作品をつくる前に玄関前や店内にたくさんの作品があるので、それを見てから色選びをすると良いかもしれません。
    作ってから冷めるまで30分くらい。店内の作品を見たり花柄など特殊な模様の付け方を聞いたりして楽しく過ごせました。
    質問にも丁寧に答えていただきました。
    友人は別料金ではありますが、お値打ちにバラ売りされていた玉でその場でネックレスなどを作っていただきました。
    大満足。また行こうと思います。今度は3玉作るコースにしようかなぁ。

• 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月27日
    たまさんのとんぼ玉Kazariへの投稿写真1

たまさん

たまさん