釣り初心者でも大丈夫 - 海上釣堀 筏釣りの東海のクチコミ

紺碧さん

紺碧さん 女性/40代

• 一人

人生初の釣りに、予備知識ゼロで挑んでしまいました。
そもそも釣りがしたいというより歯ごたえのある新鮮な白身のお造りが食べたいという不純な(?)動機で予約してしまったのですが、親切で面倒見の良い船長さんのお蔭で、釣りも大変楽しく体験できました。
おそらく想定外に下手な客だったと思いますが、場所を変えてみたり撒き餌をしたりと船長さんの努力とご指導のお蔭で、イサキとアジと真鯛をゲット。
イサキは高級魚なのだと教えて頂き、ビギナーズラックにも感謝。お刺身は全て鮮魚独特の歯ごたえがあり、中骨周りは焼きで、頭はあら汁で大変美味しく頂きました。
本当に初心者でも大丈夫でしたので、釣りの勉強ができていないと躊躇している方は、とにかく一回行ってみることをお勧めします。

• 行った時期:2018年1月
  • 投稿日:2018年1月20日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

紺碧さんの他のクチコミ

海上釣堀 筏釣りの東海の新着クチコミ

• 子どもに付きっきりでアドバイスしてくれました。

中1の子どもが前々から釣りをやりたいと言っていたので、湯河原に旅行にいく際、ちょっと値段が高いなと思いつつもこちらで釣りをやってみることにしました。
    当日、予約の時間から15分ほど遅れそうだったので電話をしたら、全然大丈夫ですよ!、という感じで応対してくれました。
    到着し、お金を払い、船で数分のところにある筏に移動。
    大学生、高校生、中学生、小学生の計4人分釣り竿を借り、最初に餌の付け方や釣り糸の落とし方など細かくレクチャーしてもらい、いざスタート。
    釣っている最中も数人の漁師さんたちが何度もアドバイスしにきてくれるし、小学生の子には1時間ほぼ付きっきりで見てくれて、終わってみたら一番年下の小4女子が一番釣れていました。
    漁師さんたちみなさん親しみやすく、言い方は決して丁寧ではないけれど笑、そんなんじゃ全然だめだよー!と言いながらちゃんと手取り足取り教えてくれます!
    結果、4人で鯛6匹・鯵2匹釣れました。
    船で岸まで戻り、包丁とまな板を借りて鱗・内臓・エラを取る処理を子供達4人が順番でやり、別料金のクーラーボックスに入れてもらい持ち帰りました。
    家に帰ると中1男子が全部さばいてくれ、鯛はお刺身に、鯵はたたきにしてみんなで食べました。めちゃくちゃ美味しかったです!
    が、やはり4人で2万円は料金がやや高いので☆−1にしてしまいましたが、概ね満足です!

• 行った時期:2025年6月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月10日

coconatsuさん

coconatsuさん

• どうなんですかね

2.0

息子初めてで釣りたいので、よく聞きいてねーと言って、教えてもらいながらやりました。客商売なんだからた途中にタバコはいらんなって思いました。我慢せーよ。
    釣り堀で私含めて素人ですから、上手にレクチャーしてやんなさいよとは思いました。
    ウンチク含めこだわりはわかるが客商売としてはビミョーかな、釣れなくてももうお世話にならないですね。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月1日

箱座りさん

箱座りさん

• 2度と行かない

1.0

二度と行きません。
    受付を済ませて筏(いかだ)に移動した直後、担当の漁師さんから「今日は早く帰りたいから、さっさと釣ってくれ」と言われ、不安な気持ちで釣りを始めました。冗談かと思っていましたが、全く冗談ではなく、開始直後から頻繁に「そろそろいいんじゃない?」と参加者に圧をかけ続けていました。
    私たちのグループとは別に参加していたご夫婦は、痺れを切らして早々に退散されました。
    せっかくの旅行ですし、1時間分の料金を払っているため、雰囲気が悪くならない程度に抵抗しましたが、迎えの船を呼ばれ強制終了。1時間の予定が約30分で終わってしまいました。

• 行った時期:2024年9月28日
    • 投稿日:2024年9月29日

よんほんさん

よんほんさん

• 言葉は厳しいけど最高に楽しい"海の男"が釣りを楽しませてくれます

三連休におじゃましました。早朝に出発したのに大渋滞にはまり到着が20分程遅れてしまいましたが、電話すると大丈夫ですよ!と言っていただけました。
    船で海に浮いている釣堀へ向かいます。
    言葉は豪快だけどザ・漁師さん!という感じのおじさまが初心者の私たちに手際よくレクチャーしてくれました。
    もたもたする私たちを半ば呆れ顔でお世話してくれます笑
    結果5人で鯛9匹、鯵1匹、シマアジ1匹も釣ることができました!
    捌いて料理をしてくれるお店も丁寧に教えてくださり久しぶりに集まった仲間だったのですが最高に楽しい一日になりました!

• 行った時期:2024年9月21日
    • 投稿日:2024年9月24日

ちゃんまぃさん

ちゃんまぃさん

• 輝く筏釣り、真鯛や鰺の舞い踊り

同日、9:00からの4名の予約と同じグループです。小学校2年生の孫と釣果を競うので、どうしても連れて行けとの5歳の孫の要望に答え人数追加をしました。小学校2年生の孫が鯛3匹、鰺2匹の釣果、5歳の孫は、スタッフの方の手助けで、鯛1匹、鰺2で兄に及ばなかったもののそれなりの釣果でした。
     来年も夏休みに連れて行かなければならないようです。

• 行った時期:2024年7月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他