2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 離島の観光
  5. 屋久島町(熊毛郡)の観光
  6. 級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)
  7. 級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)の口コミ一覧

級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)

4.6 口コミ3)
エリア
ジャンル全て見る

級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)の口コミ一覧

• 屋久島初心者でしたが、ヤクスギランドを満喫

天候不良のため、屋久島入りを延期したため、前日の予約となりましたが、丁寧に対応頂きました。
    通常2時間30分のコースを5時間かけてゆっくりと歩く。1人での散策では見逃すポイントもバッチリ解説が入るため、屋久杉の魅力を五感と豆知識で堪能出来ました。そして、ヤスクギだけでなく、コケや直物の生態系、地質に至るまで教えてもらえましたし、宿までの往復1時間30分の道程でも、屋久島のオススメスポットを伝授してもらうなど、屋久島初心者にはオススメです。また、会話の節々から、ガイドさんが、本当に屋久島を愛しているのが伝わってきたのも楽しめた要因かと!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月29日
    johnyさんの級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)への投稿写真1
    johnyさん

johnyさん 男性/30代

• 屋久島のプロ

じゃらんnetで遊び体験済み西部広葉樹林に行くツアーに参加しました。ガイドさんの説明がとても詳しく、どんな質問にも的確に答えてくれました。渓流で遊んだり、大きな岩に登って海を眺めたり、とても楽しい経験ができました。屋久島は縄文杉だけじゃない!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月17日
    準優勝さん

準優勝さん 女性/50代

• 西部林道

じゃらんnetで遊び体験済みGWでの利用でしたが、ガイドの方も非常に屋久島を熟知しており、新たな屋久島の一面を見ることができました。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年5月14日
    335さん

335さん 男性/30代

級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)の口コミ・写真を投稿する

級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• 級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)からの目安距離

カラオケ大会 in ゆりふぇす<2021年は中止となりました>

和泊町(大島郡)手々知名

2021年05月01日

<2021年は中止となりました>和泊町のシンボルフラワーの“えらぶゆり”の見頃にあわせて、「ゆ...

鹿島ウミネコまつり<2021年は中止となりました>

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2021年05月15日

<2021年は中止となりました>ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿...

級ョ久島野外活動総合センター(ワイナック)周辺のホテル