いちご館窪田の口コミ一覧

• 大きい

イチゴのサイズが大きく食べ応えがありました。糖度も高くジューシーでした。お値段もリーズナブルでお土産に購入できます
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• のんびりイチゴ狩りができた。

じゃらんnetで遊び体験済みグループ毎にイチゴ狩りをするレーン(場所)が分かれててのんびりイチゴ狩りができました。イチゴはとても甘くて美味しくて食べ過ぎに注意です。当日は予約者のみだったので、予約して行くことをオススメします。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    そとさん

そとさん 男性/40代

• 毎年の楽しみ

ここ数年、いちご狩りはこちらでと決めています。大粒で甘い苺を広く清潔なビニールハウスでゆっくり味わえるのは最高です。予約ごとに区画が分かれているので他のお客さんに気を遣うこともなく、いちご園の方も感じが良いです。家族一同、また来年を楽しみにしています。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月13日
    momoさん

momoさん 女性/30代

• 満足

場所が分かりずらく、予約時間が過ぎてしまいましたが、丁寧に対応してくれてとてもよかったです。
    また、飼っている猫ちゃんが可愛かったです。
    気づいたら時間が終わってました。
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年2月27日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/10代

• どの年代の方にもお薦めです

じゃらんnetで遊び体験済み私(60代)と娘(30代)と孫二人の四人で伺いました。朝一番(10時)の予約は四組の十数人でしたが、明るく広い温室内でゆっくり食べることができました。子どもたちも大きな赤い実を選んで背伸びをしながらハサミで好きなだけ収穫して食べていました。
    案内されたとき、「この通りですけど、赤いのが無くなったら言ってください。他の場所に案内しますから」と言ってくれました。他のいちご園にも何度か行きましたが、このように言ってくれたのはここが初めてです。
    昨年行った別のいちご園は朝収穫した後の取り残しを食べさせているのではないかと思えるような所でしたので、こちらとは雲泥の差でしたね。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年2月17日
    しみけんさん

しみけんさん 男性/60代

• たくさんのいちごを

たくさんのいちごを味わうことができる場所になっていますよ。イチゴが好きな人は見逃したくはない場所でしょうね。甘さがいい具合でした。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月9日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• バリアフリーでゆったりと楽しめました。

子供が足が不自由になって、正直、家族で楽しめる場所って意外に少ない事に落胆していたのですが、こうしてクルマ椅子でも楽しめる施設が探せばあるんですね。
    駐車スペース、ハウス内も段差が極小で、通路も広めなのでクルマ椅子の移動もラクラク。
    肝心のいちご狩りですが、棚が低くて摘みやすいし、ひとつの通路にひとグループの様な案内なので、他の家族やグループの方に気を使わないでゆっくり楽しめます。イチゴも比較的大粒のモノが多くて甘い!この後の、お昼ご飯をどうしようか悩むくらいお腹いっぱいに楽しめました。(笑)
    唯一気になったのが、案内の時や移動の時「じゃらんで予約の・・・」、「じゃらんで予約のかぁ」という「じゃらんの」という言葉が何故か何回も飛び交っていた事!?「じゃらん」で予約すると何かあるんでしょうかねぇ。(苦笑)
    • 行った時期:2018年1月13日
    • 投稿日:2018年7月8日
    徳小寺 無恒さん

徳小寺 無恒さん 男性/50代

• 立ったままイチゴ狩り!ありがたい!

じゃらんnetで遊び体験済み3月に3世代で行きました。ベビーカーの子、足が悪い親族も居たので、立ったまま出来るイチゴ狩りは本当にありがたかったです!1つのレーンを家族で使えたので、子供達もウロウロする事なく、ひたすら目の前のイチゴを食べてました。甘くて、大きくて、美味しくて、大満足です。最後に手を洗う場所もあり、助かりました。スタッフの方も親切で、愛想が良くて楽しかったです。また行きたいと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年5月12日
    もりちゃんさん

もりちゃんさん 女性/30代

• おすすめ

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りに何度も行ったことがありますが、こちらのイチゴ農園さんはイチゴの量も豊富だし、大きさもばっちり食べ応えあります。楽しく過ごせました。
    • 投稿日:2018年3月29日
    かおりんさん

山梨ツウ かおりんさん 女性/40代

• ストロベリー

ストロベリーが大好きなので、先日立ち寄らせていただきましたよ。ストロベリーだらけで大興奮してしまいましたよ。
    • 投稿日:2018年3月20日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

いちご館窪田の口コミ・写真を投稿する

いちご館窪田周辺でおすすめのグルメ

• いちご館窪田からの目安距離

千隆

甲府市小曲町/日本料理・懐石

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

キノコほうとうをいただきました。味噌ベースで野菜がたっぷり入っていて、太い麺が特徴的でした...by みっちゃんさん

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲州鳥モツ煮の元祖のお店だということでした。鳥モツとお蕎麦のセットをいただきました。とても...by みっちゃんさん

• minamiさんの手打ちそば 奥藤本店 甲府駅前店への投稿写真1

手打ちそば 奥藤本店 甲府駅前店

甲府市丸の内/うどん・そば

甲府駅前にある老舗の鳥モツ屋さんです。鳥もつ煮を丼にしたものや、そばに取り合わせたものが人...by みっちゃんさん

いちご館窪田周辺で開催されるイベント

• 地ビールフェスト甲府の写真1

地ビールフェスト甲府

甲府市北口

2019年07月26日〜2019年08月04日

東日本で初めて“地ビール”が誕生した地とされる甲府で、「地ビールフェスト」が開催されます。...

• いちご館窪田からの目安距離

湯村温泉朝市

甲府市湯村

2019年04月01日〜2019年11月24日

弘法大師によって1200年前に開湯したとされ、“武田信玄の隠し湯”として有名な甲府の温泉郷、湯...

いちご館窪田周辺のホテル