いちご館窪田
甲府市
小曲町
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちご館窪田のクチコミ一覧(3ページ目)
新婚息子たちとの楽しい時間
とっても甘く、大きないちごでみんな満腹
スタッフの方が足りなかったら言って下さいと
神対応、有難うございました。- 行った時期:2022年2月20日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2022年3月2日
幸せな時間でした!
口コミを見て、いちご館窪田さんに決めお邪魔しました!1組1レーンなので他のグループと交わることなく、コロナ禍でも安心していちご狩りができました。うちは、大人3名の参加で、さらに旦那と息子はもともとあまりワイワイしないタイプなので、いちごの大きさや美味しさをあまり分かち合えないまま食べていたのですが、他のレーンの子供たちの「わー大きい!美味しい!」「おかーさん見てみて大きいよ〜」「おいしいね〜」などの声を聞いて、なんだかほっこりと幸せな気分になりました。
良かったと思ったのは、練乳がいるかどうか聞いてくれたことです。私は練乳を付けないのでいつももったいないなぁと思いながら、また時には手についてべたべたになったりするので、いるかどうか聞いてから入れてくれるというのは、とても良いと思いました。また来年もお伺いしたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月24日
絶対リピしたい!
イチゴ狩りは何度か経験済みですが、「いちご館 窪田」さんは初めて伺いました。
ハウスの入り口は前日まで降っていた雪が解けて足場は悪く「失敗かな?」と心配していたのですが、受付のスタッフさんの丁寧な対応と、何と言ってもお目当てのイチゴ!がすごく大きくて甘くて美味しかった。。。
結構な人数のグループで(こんな時期にスミマセン)お世話になって、中には「うちの子はイチゴが好きじゃないので、”狩る”だけでも楽しいだろうから・・・」と聞いていて、かわいそうな事をしたかな(汗)と時折見ていると「嘘つき!!!」と思えるぐらいバクバク食べていて、いちご館窪田さんのおかげで克服できたみたいです!(笑)
行った全員の感想は、来て良かった!また来たい!だったので、見つけた私の株も爆上がり!いちご館窪田さん、本当にありがとうございました。またお世話になります。。。- 行った時期:2022年2月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年2月20日
また行きたい!
問い合わせの電話をした時の感じが良く、安心してうかがえました。
入り口で受付と消毒・検温をしてから、ハサミとトレイを持ってレーンに案内されました。1グループごとに指定されたレーンでいちご狩りを行う感じです。私達が案内された場所には章姫とおいCベリー?の札がささっていました。
いちごが大きくてびっくり。甘くて美味しくて文句なし!練乳は必要ないくらいでした。
駐車場はハウスの目の前です。
トイレは外にあり、便器内は少々年季を感じましたが便座は綺麗にしてあり嫌な匂いなどはなく、小さい子供用の補助便座もありました。車椅子でも利用できる広さでした。
最後まで皆さんにこやかに対応してくださり、大満足のいちご狩りでした。是非また利用させて頂きたいです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日
美味しい!大きい!大満足!
毎年、県外から家族でお邪魔しているリピーターです。
練乳とヘタを入れる容器、ハサミを受付で渡されます。
検温と消毒液があり、しっかり感染対策されてます。
レーンが別れており、他のお客さんと同じ場所で摘むことはないのでゆっくり気楽に苺狩りができます。
レーンには苺の粒が大小様々、鈴なりで並んでいます。
大粒でもしっかり濃く甘いお味で、本当に美味しい!
子供も自分で苺を摘めるので、とても楽しくたくさん食べさせて頂きました。
我が家の恒例行事となっており、また来年も行きたいです。- 行った時期:2022年1月29日
- 投稿日:2022年1月30日
No1のいちご狩りでした!
15年以上も前になると思いますが、子供がまだ小さい時に何度か利用させていただきました。その後も山梨のいちご狩りは毎年のように行ってましたが、窪田さんの苺の大きさと甘さにびっくり!本当に美味しかったです。そして何より予約時の対応が素晴らしく、こちらの無理にも気持ちよくご対応いただきました。妻とも「文句なしに今後は窪田さんだね。」と話したくらいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年1月23日
- 投稿日:2022年1月25日
清潔で美味しい
2月頭の土曜日に伺いました。大きなイチゴがたくさん!とても綺麗で美味しかったです。ハサミで切るのでイチゴを傷める心配なし。
人にも植物にも優しい農園でした。- 行った時期:2020年2月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年3月22日
美味しかったです。
家から30分ほどのとこ。
毎年気になっていたけど初めて行きました。
結果大満足。清潔感があり
人も感じが良く
いちごもたくさんありました。
今年は人が少ないのかな?いかないともったないのに。
また来年もここにします!!- 行った時期:2020年3月
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年3月20日
いちご狩りデビューにもオススメ
子どもが2歳の頃からお世話になっています。
スタッフの方が親切で子どもに優しく、通路の広さもあるので子どものいちご狩りデビューにオススメです。
また2種類の品種を楽しめるのはいいですね。
今年は去年と違う品種も味わえて楽しめました!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月2日
あま〜ーい
2月1日家族3人でいちご狩り行ってきましたー
練乳がいらないくらい甘〜くて美味しいイチゴでした
粒も大きく小学生の娘も大満足。
また行きまーす
看板ネコちゃんがいました 可愛いです。
みんなとても親切でとても感じの良い対応でした
ありがとうございました- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年2月2日