海人倶楽部
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
渡慶次
シュノーケリング・ボートシュノーケル
漁業体験・潮干狩り・地引網
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
アウトドア
その他アウトドア
チカさんのクチコミ
沖縄で一番!!
いろんなシュノーケリングのツアーにも参加しましたが、海人倶楽部が一番でした^^
連れていってくださるポイントもサンゴ礁がいっぱいで魚もいっぱい!透明度も今までいったポイントの中で一番です。海人倶楽部に出会ってからは沖縄に行くときは必ず海人倶楽部のとったどー体験に行っています。少人数で船長兼ガイドのお兄さんもとっても優しくて、とても頼れる船長さんです。海が大好きでできるだけ長く海にいたい方なのですが、ゆっくり思う存分遊ばせてもらえて大満足でした!- 行った時期:2018年11月19日
- 投稿日:2019年1月9日
チカさん
海人倶楽部の新着クチコミ
がっかり
子供とモリつき体験しましたが、ポイント行ったら船の上でモリのつき方だけ教えてくれてあとは放ったらかし。餌付けもないし行った人たちは誰も魚をつくことが出来ていない状態で獲ったどーなんて夢のまた夢、楽しみにしてただけにがっかり。
引率の人は1人でシュノーケリングやっていて、プランには写真とってデータくれるとあったが、いざ行ってお願いしたら水中カメラが1週間前に壊れたとのことで、先に言ってくれたら水中カメラもって行ったのになー、詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月25日
ガイドは良い人だが・・商売下手
貝採り漁・モリ突き・追い込み漁等のテーマはいいと思うが
体験した内容からは値段が高すぎる。
海況により追い込み漁は事前に中止連絡を受け、貝採り漁・モリ突きのを実施。
しかしながら、事前に欲張りセットを(11000円)で申し込んでたいた理由で実施内容が縮小されたにも関わらず、返金なし。
港からボートで10分。モリを渡されただけで、ポイント移動なしの体験時間90分。
ファンダイビング2本が実施できる値段。
5000円程度なら問題はないです。
業種的に業績に厳しい業種である事は理解するが、この内容でリピーターはまず無いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月3日
- 投稿日:2018年7月29日
楽しめる
沖縄で有名なビーチや、城跡が観光できる沖縄読谷村では、「沖縄」という場所の文化やグルメも楽しめるところになっています。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年10月18日