ホテルくさかべアルメリア
岐阜
下呂・南飛騨
下呂市
幸田
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルくさかべアルメリアのクチコミ一覧(8ページ目)
お薦めです
バイキングが良かったです。補充も十分にされていてホテルの方も皆さん感じが良くて丁寧でした。
8階のお風呂の景色も良くて気に入りました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月7日
バイキング
禁煙希望でしたが、喫煙、禁煙の選択ができなくて空気清浄機がありましたが少し匂いました。
部屋にあるお土産の試食のような物やアメニティはいろいろ揃っていて満足しましたが、バイキングが混み合っていて、場所も狭いので子供を連れてトレーを持ってのせるのが大変でした。子供が小さい間はこちらのホテルでバイキングの選択はないと思います。- 行った時期:2018年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月7日
姉妹館のわんぱく亭に泊まりました。
大人数でアルメリアが部屋がなく、こちらが空いていたので犬はいませんが泊まりました。犬も泊まれるが売りだと思いますが、私達の部屋は犬は止まらないお部屋でした。どのみち連れて行く予定は無かったのでかまいませんが。
チェックインで受けた説明では翌朝もアルメリアの風呂に行けると聞いていたので、早起きして受け付けに車を頼んだら朝はアルメリアの風呂は入れないし送迎車も出せないと言われ、渋々わんぱく亭の内風呂へ。 前日の夜入った露天風呂はかなり深く座れるように石が数個ありましたが、そこに座れば腰から上にが出てしまうし、経てば二の腕辺りから出てしまうしで、中途半端でオマケにお湯はぬるいしで2度と入りたくないと感じてました。なので翌朝はアルメリアの風呂と期待してたのでかなりガッカリでした。内風呂は古く小さく旅館の小さなお風呂って感じで一個だけ。露天風呂よりは暖かいもののこちらも不満でした。 部屋からお風呂までも階段で結構な登り下りがあるので、小さい子連れやお年寄りには向きません。 ここは2度と泊まることは無いお宿です。アルメリア本館の方なら前回良かったので、また泊まりたいです。ホントガッカリだらけの旅館でした。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月14日
残念
初めて行った下呂温泉!
期待に胸を含ませて、お湯はとても良かったのですが
ホテルのエレベーターが少な過ぎで。料理も冷めた物ばかりでがっかりでした- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月10日
お風呂が良かった。
グループの宿に宿泊での、お風呂のみの利用でした。宿からバスが運行されており、無料で入れました。露天風呂からの下呂の街並みの夜景が良かったです。もちろん泉質も良かったです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月24日
行ってみたかった下呂
やっと行けた下呂温泉。
街並みも、お店も、picも素敵な場所満載でした
特にこちらのランチ&温泉は過去最高コスパで素晴らしい露天風呂に大満足!
お食事も全部美味しくてお腹いっぱい
是非また両親を連れて来たいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月24日
また行きたいです
バイキングはいろんな種類があって美味しかったし、お風呂もとても気持ちがよかったです。5時間も滞在できて、お風呂も2箇所満喫。また行きたいです。しかし、ひとつ気になったところがありました。ドリンクの機械が置いてある所とステーキの列が重なって、ドリンクだけ欲しいのにステーキの列の最後尾に並ばなくてはならなくて少し困りました。ドリンクバーの場所を変えると混雑解消するかも。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月11日
ニューハーフショーが病みつきになります。
アルメリアに来たらニューハーフショーを見ないと損な位、楽しいです。内容の濃い時間を過ごせます。
夕食、朝食はバイキングでした。種類が豊富で、味も美味しいです。
下呂温泉街からは少し離れていますが、ホテルから出発するバスを利用すれば行けますので、不便さは感じませんでした。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2019年2月8日
居心地の良いホテル
スタッフの対応がとても良く、急な夕食の席の変更も笑って変えてもらい楽しく食事が出来ました。有り難うございました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月28日
ランチバイキング
友達とランチバイキングに行きました。
食事の前に温泉につかり、お昼は、お酒のみ放題、蟹の足、食べまくりで、その後の温泉もまたまた素晴らしい眺めで、三時までしっかり堪能しました。
又行きたいです。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月16日