川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵
群馬
沼田・老神・尾瀬
川場村(利根郡)
川場湯原
果物・野菜狩り
いちご狩り
にゃー大佐さんのクチコミ
日帰り温泉・豆腐懐石・イチゴ狩り!!
初めての川場温泉です。当日は3月でも寒い日でしたので、到着早々にもかかわらず、悠湯里庵(ゆとりあん)の源泉かけ流し温泉に入らさせていただきました。源泉かけ流しだけあって、身体全体が温まり、そしてとてもゆっくりくつろげて旅の疲れ&普段の疲れが取れました。女湯ですが、湯船は3つあり、ややぬるめ、熱め、露天熱めがあります。交互に入りながらとてもリラックスできます。pHは9.2のアルカリ性で、お肌は本当につるつるです。
お風呂から上がったら、お食事を頂きました。豆腐懐石と地場の野菜や豚を使った蒸し料理はどれもおいしく、満足です。野菜がとても甘くて、こんなにキャベツが甘かったのはびっくりしました。川場産のリンゴジュースを注文したのですが、大きなグラスに入ってきて、しかもおいしい。お得です。お食事の後、館内の歴史資料(コレクション)を拝見し、これも歴史的価値のある品々ばかりでした。それから再び温泉に入りました。何度でも入りたい温泉です。
イチゴ狩りの時間が近づいてきたので後ろ髪引かれつつ退館し、道の駅 川場田園プラザに寄りました。
とても広大な土地に、パン工房やミート工房、ピザ工房等々・・・・様々な工房がありどれも楽しめます。特に、ミート工房のソーセージ盛り合わせ500円は絶対食べてほしい!!本場ドイツの味ですよ!!(私はドイツに滞在経験あり)。本当においしいです。沢山お土産を買ってしまいました。笑 パン工房もあるので、そこでパンを買いつつ、ソーセージを!!がおすすめです。地場の野菜は行った時間が遅かったので、少なかったのですが、今度は午前中に絶対に行きたいと思います!!特にきのこ。きのこはゲットせねば。私たちは時間が無かったので絞って行きましたが、次回来るときはもっとゆっくり見て回りたいと思いました。
ここまで満足づくしで、さらにイチゴ狩りがあるなんて、本当に盛りだくさん。
イチゴ狩りは、いわゆる観光農園なので、観光バスの団体さんもたくさんいました。30分食べ放題で練乳の提供はないので入用の方は持参した方が良いと思います。「やよいひめ」という品種でした。大きい粒のものもありましたが、大小にかかわらずちょっと味が薄かったかなー。1種類しか食べられなかったのも残念なポイント。ここを改善してくれると嬉しいなぁと思いました。
川場にはまた絶対に行きたいです。- 行った時期:2016年3月12日
- 投稿日:2016年3月14日
川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵の新着クチコミ
もっと早く行けばよかった。
群馬県で日帰り温泉で、いろいろと回ってますが、今回は昼食込み5200円の日帰り温泉にいきました。
かやぶき屋根の建物がつらなり、そこだけ時代が変わったかのような建物でした。
ついて初めに入浴ですが、時間が11時ごろでしたので、ほぼ貸し切り状態。
当日は小雨でしたが、逆に露天風呂はマイナスイオンいっぱいで、湯につかると温まり、風呂の縁にすわると、ゆっくりクールダウンできて、予定の入浴時間90分まであっという間でした。
食事は個室に通され、ゆっくり堪能できます。量・質共に満足ですが、大学生の息子は足りないようで、お櫃にある白米すべて食べていました。
車で5分ぐらいのところには「道の駅かわば」もあり、帰りがけにソフトクリーム食べて、川場プリンとイチゴをお土産に、楽しい日帰り温泉でした。お勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月25日
- 投稿日:2023年3月26日
露天風呂も食事も満足 日帰り旅にお薦め
お食事付きの日帰り温泉利用で行って来ました
かやぶきと言う言葉にも惹かれて・・・
立派な門構えで期待が高まり、先ずは温泉へ、内湯から露天風呂まで入る事が出来ます
露天風呂気持ち良いですよ
一休みをしたら、個室で懐石のようなお食事、どれも美味しいくて満足
二度目の温泉の前に、楼門に上がり、気持ちの良い風を受け、風鈴の音も良い感じです。
夏場は是非楼門に上がってみてください
二度目の温泉に浸かってから、自宅へ。
ごろ寝をす所はありませんが、休憩場所はあり、ゆっくり過ごせます
今度は、宿泊で行ってみたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年9月5日
誕生日祝いに予約してドライブしながら行きましたが、とても良い温泉で気に入りました
7〜8年ぶりに吹き割りの滝と川場道の駅へ行く予定を立て以前から行きたいと思ってたので、日帰りコース予約して行きましたが、想像以上の素晴らしい宿でした。
従業員の方の対応、料理もとても良くて喜んでくれて満足度MAXでした。
平日だった為か?温泉は貸切状態で、食事は個室で気兼ね無くさせて頂き、「サイコー、素敵なプレゼントを、ありがとう」と言って貰えました(笑)
とても有り難かったです。
次は宿泊したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月4日
マンツーさん
電動カートとモノレールVS骨董品
館内移動に電動カートやモノレールが使われる一方体に優しい美味しい食事と骨董品コレクション展示。目の前には山々を映す水田が広がり、田植えの真っ最中。ゆったりと楽しい滞在でした。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月15日
温泉とちょっと贅沢なランチで過ごす
前回は今年5月に老神温泉に1泊した翌日にそば懐石ランチで利用した。今回は水上温泉に1泊した翌日に利用させてもらいました。1泊旅行でも別の温泉でちょっと贅沢な食事をとると2泊したような感じになるので結構いいと思います。平日の利用だったので、ほとんど大きな内風呂とヒノキの露天風呂は独占状態でした。妻に聞いたら女風呂もそうだったみたいです。10時30分に入館して、一度目の入浴をし、12時の食事時間まで、日光浴や読書で過ごしました。12時から1時間ほど、広い個室でゆっくり食事をしました。今回は地鶏の鍋メインの会席膳でした。前回もそうですが、デザートも魅力です。今回はリンゴのシャーベットでした。また、日光浴をしながら読書をし、13時30分に二度目の入浴をして、ちょっと売店でお土産を買い14時過ぎに出ました。
- 行った時期:2021年12月23日
- 投稿日:2021年12月24日