JR長岡駅
新潟駅より落ち着いた感じでコンパクトに何でも揃います。 - JR長岡駅のクチコミ
みっちゃんさん 男性/30代
駅ビル1階のCoCoLo長岡では新潟でしか味わえない飲食店がいくつかあり魅力的です。
特に私はバターフィールドさんの「地元野菜サラダ」や「大力納豆スパゲッティ」がお気に入りです。
お土産売場に関しては店舗が少なく、2階のぽんしゅ館や越後湯沢のCoCoLoのほうが品数が多くおすすめです。
タピオカドリンク屋さんや、安田ヨーグルト屋さんもあり、堪能しました。
2階のぽんしゅ館は新しいお店でお土産ランキング上位の品物を購入しました。宅配受付の案内が見当たらなかったので店員さんに聞いた方がいいです。
ちなみに荷物宅配便受付は2階にあるNEWDAYSのコンビニか(混雑時断られる可能性あり)、駅から7〜8分くらい歩いた所にある郵便局で可能です。
長岡駅2階には観光案内所があり、分からない場所を丁寧に教えてくれました。
長岡駅向かいにイトーヨーカ堂があり、大力納豆を購入して帰りました。
- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2018年11月5日
みっちゃんさんの他のクチコミ
燕三条Wing
新潟県三条市/センター施設
照明が明るく広くてホッと暖まる気持ちになりました。 観光案内パンフレットやお洒落な椅子があ...
小嶋屋総本店 県央店
新潟県燕市/うどん・そば
夜に夫婦ふたりで利用させていただきました。 私たち夫婦はタレカツ丼&へぎそばがセットになっ...
新津鉄道資料館
新潟県新潟市秋葉区/博物館
11月3日、文化の日(祝日)は入園無料でした。 新津駅に着いてバス発車時刻までが1時間だったので...
ごせん紅葉マラソン
新潟県五泉市
五泉駅から会場までの送迎バスが満員で乗れず、スタッフが手配したタクシーで相席で現地まで行き...
JR長岡駅の新着クチコミ
ちょっと歩き辛い
在来線が高架化していないこともあり、出口が複雑になっている。
とは言え、様々な和菓子処が集まり日本酒も多彩。飲み食いが好きな人にとっては穴場かも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月16日
ぽんしゅ館が楽しい
新潟の食品がたくさんあって単なるみやげ物屋ではない安心感があり楽しめます
日本酒飲み比べのコーナーもあります詳細情報をみる
- 投稿日:2024年4月19日
楽しい
見るモノ食べるモノお店が沢山あって、手ぶらで旅行に行っても現地で何でも揃う印象。新幹線駅としてちょうどいい感じの旅行客に優しい駅だと思います。
好きな駅です。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年4月14日
新幹線の駅の売店でお土産が買えて満足できた。
柏崎への行きかえりの際、信越線の乗り換えの待ち合わせで、新幹線の駅を利用。小さいコンビニと待合室があってしばらく休むことができた。帰りにはコンビニでお土産を買えて、大満足でした。
- 投稿日:2024年4月5日
とても便利
駅ビル直結なのも大変助かります。
前回、夏、今回、冬で利用させていただきました。
駅構内も広々していて待合室も広々していて快適に過ごせました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日