峰山高原ホテルリラクシア
兵庫
姫路・赤穂・播磨
神河町(神崎郡)
上小田
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
ナキビスユウさんのクチコミ
良かったのですが…
バーベキューもお風呂もとても良かったのですが、受付時、名前を言うと不思議そうにパソコンを見たり、書類を見たり。挙げ句の果てに「何で予約されました?」と。予約が取れて無いのかと不安になりつつ待たされました。
こちらはスマホの画面も、プリントした書類も持ってたし、結局なんだか分かりませんが、無事にバーベキュー&入浴出来ました。内容は良かったので、また利用したいくらいですが、受付が残念です。- 行った時期:2020年7月18日
- 投稿日:2020年7月20日
峰山高原ホテルリラクシアの新着クチコミ
スキー場、良い所と悪い所の差
良い所は立地とロケーション、今回はスキー場で使用さして頂きましたが、車も目の前に停めれました、(悪い点は聞くまで前に停めれる事さえ教えてもらえなかった)
後は夜のロケーションと敷地内のイルミネーションや綺麗な所は高評価出来るのでは無いでしょうか、
ですがそれ以外が酷いもので、まずは従業員さんですかね、殆どが外国人で、頑張っているとは思いますが、全て後手、サービスや優良情報は教育されていないのか、全てこちらが聞くまで対応が無かったです、他の口コミでも書かれていましたが、荷物などをはこぶサービスなどは無いですし、スキー場との連携がとれていないのか、サービス情報などは皆無です、価格と、ホテルの外観や立ち振る舞いに高い従業員の質を求めると嫌な気持ちになるので、気持ちの持ちようと、自らの情報が大切になってくると思います。
食事については悪くは無いですが、まずは量は多いです明らかに子供は残す量と内容かと中学生以上は良いかと思いますが、小学生以下は違う内容の方が良いと個人的には思います。朝食はバイキングですが内容が少し薄すぎて2回、3回と取りに行く気には初めてなりませんでした。
温泉は露天が良くこれに関しては良かったですね。
お部屋に関しても言う事は無いですが、多分壁や床が薄いのか話し声や足音がうるさく聞こえるみたいです、1Fの場合は神経質な方はご用心かと。
総合的に値段の割にと言う印象でした、立地が凄い良くゲレンデ前はここしか無いのでまた利用次第ですが、今のままでは日帰りか最低1泊にしたいですね、
サービス等の情報の共有などをしっかりと教育して
もう少し従業員の質の向上を切に願いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月5日
峰山高原に立つリゾートホテル
峰山高原で楽しめるアクティビティ充実したホテル
大浴場もあって、サウナ・露天風呂もあります
コース仕立ての夕食、ブッフェタイプの朝食
備え付けのアニメティも充実
10畳の和室は広く展望も美しく、wi-fi完備
温泉ではないのと、食事がファミリー向けでプチチープな感じが気になりますが、高原ならではの空気感じられます
峰山高原にはほとんどお店がなく、ここでゆったり過ごせるように工夫されているようです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月9日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年11月10日
他1枚の写真をみる
てつきちさん
2泊で15万円ぐらいの部屋に泊まりました。スキーで
まず予約をしてから夕食の事で電話で問い合わせをしたら。女性の方がでてすごいためぐち。
そして当日やはりその電話に出た女性スタッフがフロントでタメ口、部屋に入ってトイレに座ると便座冷たい。その事をフロントに伝えるとまた、タメ口の人が来ていい加減な対応、そして晩御飯の鍋めちゃくちゃまずい。そして朝ごはん、なんか食べさして腹一杯になったらええやろと言うバイキング。ちゃんと作れるスタッフがいないレストランです。なんか食わせとけばええやろ的な、、、2泊目も朝晩ええ加減なごはん。昼に食べた鎌倉みたいな、中で焼いてるピザはおいしかった。よるの鎌倉バーの男性スタッフも感じがいい人でした、総合的に運営スタッフ全てが素人です。このホテル!また数年後に行ってみよかなと。
食事なしプランで。なんせスタッフ教育、調理スタッフ改善。客が来るからサービスどうでもええと言うスタイルは変えましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月2日
- 投稿日:2019年1月3日
星空と雲を眺めて
西日本水害の後、兵庫県内で被害の大きかった宍粟市に隣接する、神河町 峰山高原のホテルリラクシアを訪れた。
7月7日まで降り続いた大雨から3日しか経っていない事もあって心配していたが、3か所で道路を水が流れていたが
大きなトラブルもなく到着しました。キャンセルも相次いだとの事ですが、宿泊客は5組12名、ホテルには悪いが
我々にはのんびりとゆつたりと過ごせる最高の休日となりました。大浴場も貸切、食事もテーブル間隔を広く空け、他の人の会話も気にならず、下界より近く、大きく流れる雲に見とれ、夜には満天の星空を心行くまで堪能してきました。
野生の鹿も歓迎の挨拶に現われ、大雨の後の所為か澄み切った大空と対話の出来た1日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月10日
- 投稿日:2018年7月13日
緑や星空でまったり充電できるホテル
星がきれいに見えて宿泊もできる場所を探していたらこのホテルに行きあたりました。
ホテルに入るとガラス張りになっていて、庭の芝生が広々とみえます。
芝生のわきには椅子やハンモックが並べてあり自由にくつろいでいいようです。
試しにハンモックに揺られてみましたが風は心地よく鳥の声以外は音も無くずっとそこに座っていたい気持ちになります。
食事はBBQを選択。
他の宿泊客は室内食を選んだのかBBQは私たちだけのようで貸し切り状態。
テーブルには豚牛鶏のお肉とエビホタテタコの海鮮が少し、キャベツやピーマンなどの野菜、そして保温ジャー?に入った白ご飯が。
あんまり美味しくない固いお肉なのかなぁ…とあんまり期待せずに焼いて食べてみたらとても柔らかく美味しい!
鶏は少し歯ごたえがあったので地鶏かな?夕暮れの美味しく楽しいBBQを楽しめました。
ちなみにジャーの白ご飯は無くなってもおかわりできるようです。
そして夜9時頃、肝心の星空は…雲ひとつない空で満天の星空!
フロントで懐中電灯やマットを借りましたが、晴れているとはいえ夜露で足元は結構濡れているのでマットで寝ころぶのは断念。
見上げるだけで観賞することにしましたが、都会で見る星空とは全く別物。普段目にすることがないような細かい小さな星まで見えました。北斗七星もくっきり!
しかしながらこの日は風が強く気温も11度ほど…貸出のダウンジャケットを着ているとはいえかなり寒かったのでひとまず部屋に戻りました。
夜12時頃、寝てしまうのが惜しくてもう一度外に。
幸い風はやんでいたので寒さの問題は解決しましたが、さっきまでなかったお月さまが煌々と昇っていました。
其の日は半月でしたがそれでもかなーり明るい。周りが街灯も無く真っ暗な分、お月さまの光ってこんなに明るいのかとびっくりしました。多分新月を狙ってこれば大丈夫なんでしょうが。
なんとかお月さまと正反対の方角を見上げればなんとかさきほどのような星空はみえました。
しかもうっすらですが天の川も!
3時間前とはまた違った夜空や発見ができて楽しめました。
車でひたすらカーブの多い道をのぼってきた苦労もあると思いますが、素敵な初夏の思い出になりました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月24日