リバーアドベンチャークラブ〔京都保津川ラフティング〕
湯の花・丹波・美山
亀岡市
篠町山本
ラフティング
リバーアドベンチャークラブ〔京都保津川ラフティング〕のクチコミ一覧(21ページ目)
ラフティング
本当に楽しかったです!!
ガイドの方もとても優しく面白い方々で大満足です!
またの機会があれば他の場所でのラフティングも体験したいとおもいます!- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年6月25日
最高に楽しいラフティング!!
ラフティングだけじゃなくて途中で泳いだり、水に飛び込んだり、スリル満点で楽しすぎるラフティングでした!
超いい思い出!
初めてラフティングをしました!飛び込みだったり本当に楽しめました!大学生活の思い出として記憶に残りそうです!ありがとうございました!!!
- 人数:10人以上
賢者タイム
クルーの人も楽しくて優しい人で、川の流れも急でとても楽しかった。川下りするだけじゃなくて川を泳いだり飛び込んだりする様々なアクティビティがある。体型が気になる人もウェットスーツを借りられるので安心してください。
- 投稿日:2023年6月5日
最高の体験でした!
いろんな川下りやアクティビティを用意してくださっていて、大人5人で参加しましたが十分楽しめました!少し増水していたとのことで、楽しかったです!またいろんなメンバーと行きたいと思います!ガイドさんが楽しく案内してくれてるので、誰でも絶対楽しめます!
- 投稿日:2023年6月5日
たくさんの自然を感じられました。
関西で1番の激流と聞きましたが、流れが速くスリリングでとても楽しかったです!
自然豊かで、途中川で泳いだり、高さ4メートルの崖から飛び込んだり予想外のイベントがたくさんあって色々な経験ができました。
スタッフさんも明るく気さくで楽しかったです!
機会があればまた利用させてもらいたいと思います!- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2023年5月12日
安全な体験のためしっかりと事前説明やチェックあり
初ラフティング。
この時期だからこそ、川が混んでいなくて、利用者も少なく、その分しっかりと安全性を確保した点検や準備、サポートが受けられると考えて参加。
事前説明もあり、ラッコで浮くポーズや、万一流された場合の足の向きなど、レスキュー方法など詳しく案内してもらえた。
結果、とても貴重な体験ができた。
インストラクターさんは安全確保、指示、地形や歴史を交えたガイド、、レクリエーションの提案、写真撮影と本当に大変なお仕事だと想像するが、おかげさまで楽しく無事に帰路につけた。
感謝しかない。
撮影サービスのデータダウンロード料は2名参加で300円。
マリンシューズレンタル300円。
貴重品預かりロッカーは無料で利用可能。
提携駐車場なし。(近隣に700円の駐車場あり)
参加後にシャワー設備があると尚満足できたと感じる。
帰りはヘルメット、ライフジャケットと参加した姿のままパドルを抱えて電車を一駅乗る。女性は上から短パンを履いて参加すれば身体のラインを気にせず済むのでオススメ。- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月8日
GWのレジャー
ラフティングへ初めてでしたが、とても楽しかったです。
一緒に乗ってくれるスタッフの方も皆んな楽しい方ばかりでした。崖からの飛び込みは怖かったですが、楽しかった。
女性の更衣室など綺麗でした。シャワーがないのが少し残念でしたが子供達も楽しめました。
帰りに電車に、乗って帰るので山を少し歩いたりとはありましたが許容範囲ないです。写真も撮影してくれます。データも500円と安いです。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月5日
楽しかったです。
家族で参加しました。更衣室とロッカー完備で、こちらが利用した女性の更衣室はとてもきれいで快適でした。
ラフティング中、ガイドさんが盛り上げてくださり、とても楽しく過ごせました。子どもは泳ぐのが苦手ですが、終了後またラフティングやりたいと言っていますので、リピートしたいと思います!
特に良かったのが、写真のデータです。たくさん撮っていただいたのですが、4名参加で、画像のダウンロード300円と、ものすごくお得でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月4日
最高!
気さくなお姉さん、陽気なお兄さん、子供たちもノリノリで終始楽しかったです!急流ポイント通過の度にでオール掲げて全員でのイェーイも盛り上がって最高でした!笑
神社・仏閣観光もいいのですが、川遊びを観光スケジュールに入れてもまた楽しいかと思います!おすすめです!- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月4日