玄窯のクチコミ一覧(2ページ目)

• 日常を忘れて没頭できる教えたくない場所

土を触っていると不思議に熱中します。初めて挑戦した時にはすごく丁寧にわかりやすく教えてもらえました。なかなか上手くいかないもどかしさと、手伝ってもらって形になったときはめっちゃ感動です。;出来上がりの釉薬の色も選ぶ楽しみがあり実際に受け取った時は、世界にひとつだけの器が出来ていて、毎日食事が美味しく食べられてしまうという不思議な世界観に取り憑かれてしまい…ついに通うことにしました。笑
    たとえ上手く出来なくてもそれはそれで良い味なんです♪
    全てを忘れて没頭できる時間が必要だと;ろくろ回しながら感じています。次に作る器…どんなのができるかな?;って;毎日楽しみにしています。

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日
    あずきさんの玄窯への投稿写真1

あずきさん

あずきさん

• 初心者でも丁寧に教えてもらい、満足の作品に!

以前からろくろ体験をしたいと思い、こちらを予約しました。
    初体験でしたが、一つ一つの作業を丁寧に教えていただきました。
    出来上がりは思ったよりも上手にできたような(^o^)
    正直、満足しました。
    最初に完成品のモデルを見てから作るのも良かったかもしれません。
    焼き上がりまで3ヶ月ほどかかるそうですが、出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月4日

あきすけさん

あきすけさん

• 出来上がりが楽しみ

ろくろ初体験でしたが皿と湯のみを作成、出来上がりが楽しみです。説明も良く、いい体験が出来ました。機会があればまたやってみたい!

• 行った時期:2022年9月16日
    • 投稿日:2022年9月18日

あきさん

あきさん

• 丁寧に教えて下さり、アットホームな雰囲気で最高!

手びねりコースを初体験させていただきました。
    初心者の私たちに、とても親身に丁寧にやり方を
    教えて下さいました。
    親しみやすく話かけて頂き、おかげで
    貴重な楽しい時間を過ごすことができました。
    焼き上がったものを取りに伺った際にも
    みなさん笑顔で出迎えてくださり、
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

mi!さん

mi!さん

• 良い経験でした!!

一度は、やってみたかった陶芸でした。スタッフの方もとても、親切に教えていただき、とても良いものができました。出来上がりが楽しみなのと、自分の作った一つだけの陶器で、食事やお酒を頂くのを楽しみにしてます!友達にも、是非紹介したいです!私もまた、行きたいと思います!

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年6月21日

まゆまゆさん

まゆまゆさん

• 素敵な対応のスタッフさんでした

お店の方もすごく親しみやすく丁寧で思いやりのあるスタッフさんでした。なるべく自分で作るトライ式のような感じか、できればたくさんアドバイスをもらいたい方式かなども選択できて、その人の求めている作成環境を選ばせてもらえました!そんなところまで気を使ってくださる窯は初めてでした。作製したお茶碗たちが届くの楽しみです!一緒に行った彼も玄窯さんを気に入ったみたいです^^すごく楽しかったです。ありがとうございました。また来ます。

• 行った時期:2022年6月1日
    • 投稿日:2022年6月11日

あさん

あさん

• 大満足!

始める前にアンケートがあり、介入の程度や作品の出来栄えなど希望のすり合わせができて良かった。また到着時にわざわざ工房より出てきてお出迎えしていただいたり、指導中も何気ない会話をしながら丁寧に教えてくださったり非常に気持ちの良いおもてなしをして頂いたと思います。
    工房の2階にはギャラリーもあり素敵な作品の購入も可能です。陶器で作ったピアスは非常に可愛く購入しました。
    初めての陶芸でしたが大大満足で終わることができ感謝です。
    この値段で2点も作品が作れて且つ手元に届くのは安すぎるのでは?と思うくらいです。
    是非また利用したいです。

• 行った時期:2022年6月1日
    • 投稿日:2022年6月2日
    ぴんしゃさんの玄窯への投稿写真1

ぴんしゃさん

ぴんしゃさん

• 素敵な所でした。

ろくろのコース。最初に、作りたいものを選び、スタッフさんの手助けは、どれ位求めますか?と、3択で選べました。(これは、とても、親切な質問だなぁ…と、感心。)
    私は、自分で、作りながら、スタッフさんの手助けをも、希望(笑)。と、決めました!作るものは、お茶碗と、マグカップ!
    ろくろは、初めてでしたが、スタッフさんの丁寧な手助けもあり、綺麗に出来て満足!(*^^*)
    とても、可愛い、穏やかなスタッフさんで、癒やされました。
    リピートして、次はお皿に挑戦したいです。
    友達にも、早速 オススメしました(笑)!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月16日

ひーまるさん

ひーまるさん

• 楽しかった!

友人と参加。最近初めての体験をする機会がなく、緊張しながら参加しました。スタッフも若く、丁寧で優しく教えてくださり安心して楽しめました。出来上がりもすごく楽しみです(^-^)

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月2日

nanaminさん

nanaminさん

• 気軽に体験

彼氏と初めて利用させて頂きました!
    ちゃんと出来るかなと不安だったのですが、スタッフさんの丁寧・分かりやすい指導のお陰でどうにか希望のカタチに完成しました。
    スタッフさんはずっと笑顔で対応して下さり、とても話しやすく、気さくな方でした。
    1時間ほどで終わるので、また利用したいなと思ってます☆
    2か月後の完成が待ち遠しいです!

• 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月18日

友美さん

友美さん

玄窯のクチコミ・写真を投稿する

玄窯周辺でおすすめのグルメ

• ももももさんのダイニングカフェ センカ アミュプラザくまもと店への投稿写真1

ダイニングカフェ センカ アミュプラザくまもと店

熊本市北区植木町木留/カフェ

お店の方は、皆さんとても丁寧で良い雰囲気です。 お料理も工夫されていて、当初よりとんどん美...by ももももさん

• 玄窯からの目安距離

二つ茶屋

熊本市北区清水本町/スイーツ・ケーキ

手土産を探していたらヒットしました 人気のアップルパイと、ブルーベリーパイとお団子を購入 ...by テープさん

• マイBOOさんのニュースカイホテル北熊本サービスエリア上り線への投稿写真1

ニュースカイホテル北熊本サービスエリア上り線

熊本市北区改寄町/その他軽食・グルメ

太平燕(タイピーエン)と高菜の混ぜご飯をいただきました。 高菜がこれでもかと混ぜ込まれてい...by マイBOOさん

• かなさんのPatisserie Kohakuへの投稿写真1

Patisserie Kohaku

熊本市北区大窪/スイーツ・ケーキ

お店のつくりが可愛く、クリスマス時期などはサンタが屋根に乗ったりと色々楽しいです。お客さん...by かなさん

玄窯周辺で開催されるイベント

• 山鹿灯籠まつりの写真1

山鹿灯籠まつり

山鹿市山鹿

2025年08月15日〜16日

山鹿の歴史と伝統の粋を極めた「灯籠まつり」が、毎年8月15日から16日にかけて開催されます。15...

• 野原八幡宮 御田植祭の写真1

野原八幡宮 御田植祭

荒尾市野原

2025年06月25日

「のばらさん」と呼ばれ、古くから地元で親しまれている野原八幡宮で、御田植祭が行われます。絣...

• さのよいファイヤーカーニバル2025の写真1

さのよいファイヤーカーニバル2025

荒尾市緑ケ丘

2025年07月12日〜13日

1万発の花火が30分間大連発で打ち上がる「さのよいファイヤーカーニバル」が、2日間にわたり開催...

• 2025鹿央里やま花めぐり 蓮の写真1

玄窯からの目安距離

2025鹿央里やま花めぐり 蓮

山鹿市鹿央町岩原

2025年06月21日〜2025年07月31日

鹿央古代の森「里やま」の古代ハス園では、古代ハスの「大賀ハス」をはじめとする神秘的で美しい...

玄窯周辺のホテル