大山ロイヤルホテル
ロイヤルホテル大山に名前が変わりました。 - 大山ロイヤルホテルのクチコミ
北海道ツウ mituさん 男性/50代
広く快適な大浴場
by mituさん(2018年6月撮影)
ロイヤルホテル大山に名前が変わりました。大山の山麓にあり、とても静かで自然にあふれたところにあります。大浴場も広く、快適です。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月8日
mituさんの他のクチコミ
山口宇部空港
山口県宇部市/その他ショッピング
本州の空港では最西端の空港です。国内線の定期便は羽田空港しかありませんが、山口県内の玄関口...
大和ハウスプレミストドーム
北海道札幌市豊平区/展望台・展望施設
現時点ではコンサドーレ札幌、北海道日本ハムファイターズの本拠地です。札幌市街を一望できる展...
円山公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
札幌市民の憩いの公園です。冬はソリ遊びもできます。グランドや遊具、池もあるので四季を通じて...
札幌市青少年科学館
北海道札幌市厚別区/博物館
北海道には昔は室蘭市にしか科学館はありませんでしたが、1981年に札幌市にもできました。最寄り...
大山ロイヤルホテルの新着クチコミ
食事内容の変化
2024年4月から経営母体が替わり「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」になりました。メルキュールになってからも宿泊利用しましたが、大きな変化を感じました。客室や大浴場には大きな変化はありませんが、ホールの雰囲気や食事の内容が若い人向きにガラリと変わりました。あと、オールインクルーシブということで、最上階ラウンジでビールやソフトドリンクが無料提供されるようになりました。
食事内容の変化は、私のようにロイヤルホテル時代を知っている者にとっては衝撃的です。ご当地メニュー(鳥取なら牛骨ラーメンなど)や、海鮮丼やカニ料理など日本的な料理が姿を消しました。館内のあちこちに、季節に応じた飾りがされていたのも良かったのですが、これも今では見られません。
ここでは、大山ロイヤルホテル時代(2023年4月)の写真を添えて、往時の記憶を留めておきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2024年9月21日
他7枚の写真をみる
部屋も広く申し分ないが残念な事が。
フロントの対応、部屋の広さには満足でしたが、部屋に備え付けのポットに水が残って居り
前の残りで有れば衛生面が気になります。
部屋に備え付けの空気清浄機の電源が入って居らずなを加湿用のタンクもカラでした。せめ
てフロンでの説明が欲しかったです。
夕食時には私のテーブルだけおしぼりが無く催促する始末でした。
感じの良いホテルだけにゲストの受け入れ姿勢が残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月2日
- 投稿日:2021年11月5日
日帰り温泉を利用
寒かったので、日帰り温泉を利用しました。肩がとても痛かったのですが、暖まったお陰で少し和らいだような気がします。
- 行った時期:2021年10月20日
- 投稿日:2021年10月21日
こころさんのクチコミ
お土産コーナーにいた男性のスタッフが海外のお客さんに対して、言葉が通じないのをいいことに、お客さんの目の前で「どうせ日本語が通じないんだから対応しなくていい」と女性スタッフに大きな声で日本語で話していました。
そのお客さんはまともに対応してもらえず諦めて去っていき、本当に可哀想でした。
その後も、大きな声で他のスタッフの悪口を言いつづけ、
うるさくて買い物に集中出来ないし、
そのような話をお客さんに聞かせるなんて非常識だと思いました。
そのようなスタッフがいるだけでホテルの品位がかなり下がってしまうので、即刻ご対応いただいた方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年10月21日
大山の森の中
大山の森の中にある静かなホテルでした。高層階の部屋だったので部屋の窓から大山がきれいに見えてリゾート気分が味わえました。部屋、温泉ともに広くてきれいで、ゆっくりとリラックスできました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月8日