小さな緑のインテリア 苔屋
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久丙
クラフト・工芸
苔玉作り
シーナさんのクチコミ
店内も素敵です。
那須は、何度も訪れているので、特に見たいと思うところもなくなってきて、何かないかな〜と探していたところ、苔屋さんを見つけました。
予約の時間より早く着いてしまったのですが、早く始められて、よかったです。
ミニ盆栽体験は、思っていたよりとても楽しく、どういうふうに配置するのかを考え、苔を貼りつける作業に無心になりました。気に入った作品ができて、満足です。
また、季節を変えて、行ってみたいと思いました。- 行った時期:2018年10月20日
- 投稿日:2018年10月22日
シーナさんの他のクチコミ
伊香保温泉 和心の宿 大森
群馬県渋川・伊香保
部屋が機能的で、過ごしやすかったです。 部屋についていた半露天風呂が冷めないようになってい...
海一望貸切露天風呂が無料の宿 片瀬館 ひいな
静岡県片瀬・白田
客室に露天風呂がついている部屋に宿泊しました。 他にコメントしている方もいらっしゃいました...
NASUのラスク屋さん
栃木県那須町(那須郡)/スイーツ・ケーキ
那須に来ると、いつも寄っていました。 今回、1年半ぶりくらいに行ったら、中身がだいぶ減って...
滝のある釣り堀 那須高原 清流の里
栃木県那須町(那須郡)/居酒屋
釣堀で釣りをしてから、食事処のほうに行きました。 釣りは、わりとすぐに釣れました。たぶん、...
小さな緑のインテリア 苔屋の新着クチコミ
楽しかった!
丁寧に教えてもらい楽しく作れました。バイク旅行だったので、持ち帰りが不安でしたが、丁寧に梱包してもらってきれいなままで持って帰れました。とってもよい思い出の旅行になりました。リピートしたいね、と話しています。
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月30日
自画自賛
家族3人、それぞれ気に入ったテラリウムを作りました。私は樹木と山野草を植えて苔や石で飾る箱庭なるものを作りました。何を植えるかで迷いましたが、お店の方が木の特徴や育て方もアドバイスくださり、素敵な物ができました。家族みんな、満足いくまで作り込んだので、なんと3時間も滞在していました。お店の方は急かさず丁寧に教えてくださったので、楽しく心豊かな時間を過ごせました。ぜひまた伺いたいです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月13日
ショコラさん
那須のアクティビティ
SNSで見つけいつか行ってみたいと思ってました。
今回9/29に予約を入れて体験教室に参加しました。
奥さんは五葉松のミニ盆栽。私は苔テラリウム。
親切丁寧に教えて頂き、上手に仕上げる事が出来ました。
その他、山野草や珍しい草花がリーズナブルな価格で
販売されておりついついたくさん購入してしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月2日
ミニテラリウムを買って来ました!
那須街道からは少し離れていて、尚且つお店の看板が見つけにくいので少し迷うかもしれません。でも、お店には可愛い苔がたくさんあり癒されます。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月10日
ここにしかない体験
昨年は定休日だった為リベンジ出来ました(笑)
小さな雰囲気のあるお店の中に所狭しと並べられている苔や小さな盆栽を中心としたインテリアはどれも魅力的です。
しかしここの本当の名物はなんと言っても体験。
自分だけの小さな盆栽や苔のテラリウムを作れる体験というのは他ではおそらくありません。
何より店員さんが皆良い人で、とても良い時間を過ごせました。
自分の様な不器用な輩でもそれなりの作品が作れたので、体験が好きな方はモチロン苦手という方にも是非トライして頂きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月2日