小さな緑のインテリア 苔屋の口コミ一覧

• 癒されました

お正月に行ったときは、クローズしてて、リベンジしました。
    コロナと言うこともあり、換気をしているため暑くないようにと、簾をかけてくれたりエアコンの風が来るところに案内してくれたり、とても親切でした。
    苔テラリウムに挑戦しました。値段は瓶の大きさによって、\1800~あり自分のイメージで作って行きます。
    森の中で苔を植えながら、とても癒される時間でした。大人の体験にとても最適です。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年8月12日
    たかまさん

たかまさん 女性/50代

• 凄く良かった!またいきます!

じゃらんnetで遊び体験済み今回はじめて苔屋さんにいきましたが、接客態度も良く
    凄く丁寧な説明で楽しく苔を制作してきました。
    那須に行った際は絶対行くべきです。
    苔も部屋のオブジェに最高です。
    オススメします。
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月8日
    社長さん

社長さん 男性/40代

• 対応が残念でした。

じゃらんnetで遊び体験済み体験自体は子供たちも楽しんで良かったですが、接客や対応が雑で残念でした。また、売ってい紅葉の葉が枯れている原因についても曖昧な回答で買うのをやめてしまいました。よいものやよい体験を行っているので接客やサービス業を改善した方がよいかと思います。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年6月6日
    わたるさん

わたるさん 男性/40代

• 自然癒されるセンスの良いお店

じゃらんnetで遊び体験済み初めての苔テラリウム作りを体験しました。
    森の中にひっそりと佇む、センスの良い店。
    中に入ると様々な緑の作品が綺麗に並べられ、まさに店全体が癒しの世界。
    スタッフさんの対応も慣れてて優しく、初めてでも頑張って作れる感じ。作品を自分のセンスで作るので芸術的才能と、器用な方には是非とも体験していただきたいです。
    時間は1時間位ですが、作品は当日持って帰れます。
    私自身、不器用ながらご指導頂きながら作った、小さな緑の世界は嬉しく、大切に育てていきたいと思いました。
    親切丁寧なスタッフが素晴らしかったです。
    また体験したいです。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月6日
    じゅんさん

お宿ツウ じゅんさん 男性/40代

• リピーターです

苔屋さんには何度も体験に行っていて、ミニ盆栽、ミニ庭園、苔玉、シダリウムなどを作ってきましたが、今回満を持しての苔リウムに挑戦してきました。しかし、自分にはセンスが無かったー!苔は大好きなのに全然格好良く作れなかったー!またリベンジしに行きたいです!でも作ってる時間は楽しいし癒されてるし、不格好でも自分で作った作品は愛着が沸くものですね。でも結局、店内で販売している作品が素敵すぎて、毎回の様にそちらも購入させて頂いてますが(^_^;)
    お店の方々も皆さん優しくて、混んでいて忙しそうなのに、うちの子供が上手く出来ないでいるとサポートして下さったり、作品を誉めて下さったり。苔屋さんの魅力は、スタッフの方が作り上げている優しい雰囲気!だから何度も行きたくなるのです!
    • 行った時期:2019年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月5日
    はれさん

はれさん 女性/30代

• とにかく楽しい!やってみるべき♪♪

初めての苔テラリウム。上手く出来るか不安と期待でドキドキしながらの体験でしたが、スタッフさん達の親切な対応・とても感じの良いオーナーさんのおかげでとても安心して楽しむ事が出来ました!お店の雰囲気も素敵で暖かく、幸せな気持ちで過ごす事が出来ました♪
    やってみると夢中になり、あっという間の時間でした☆
    道に迷ってしまい、遅れてしまったのに、優しく親切な対応もとても有難かったです!
    ぜひまたリピートさせて下さい!
    • 行った時期:2019年10月26日
    • 投稿日:2019年10月27日
    ゆかさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真1
    • ゆかさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真2
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み家族で利用しました。テラリウムとミニ盆栽を作りました。
    初めてでしたが お店の皆さんがとても親切で、教えていただきながら楽しく作ることが出来ました。
    お店も可愛らしく癒される空間でした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年10月21日
    kumiさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真1
    kumiさん

kumiさん 女性/50代

• ぜひ体験した方がいいです

苔屋さんは子供と体験したり、自分だけでも体験に行ったりと何度か行ってます。いつも丁寧に教えていただけます。スタッフの皆さん親切で、おもてなし精神が非常に感じられるお店です。実際にやるのと見てるだけでは全然違うので、絶対体験した方が楽しいです。ハマる人はハマります!店内で販売してる盆栽やテラリウムもとっても可愛いです。さらに、ここで作った盆栽や苔玉のメンテナンスや相談も気軽に出来るのも良い所です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月10日
    はれさん

はれさん 女性/30代

• 森の中の苔屋

じゃらんnetで遊び体験済み小学4年生の娘と1年生の息子が苔テラリウムの体験をしました。当日現地に向かいながらネット予約をしました。苔の植え方やお手入れを教わりながら、沢山の材料の中から自分のイメージに合うように工夫してガラス瓶に小石やカラーサンドを入れて楽しんで作りました。お店は小ぢんまりとしていて、素敵な植物が周りにさりげなく植えてあり、スタッフの皆さん生き物と植物を愛する魅力的な方たちでした。苔テラリウムも購入した二種類の植物も大切に育てて行きます。暑い1日を涼しく楽しく過ごすことが出来ました。また遊びに行きます。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月7日
    のもさん

のもさん 女性/30代

• 作っていくうちに

じゃらんnetで遊び体験済み予約の時間までかなり時間があったのですが、だめで元々で連絡したら、お待ちするかもしれませんがどうぞ、と柔軟な対応をして下さいました。プランは盆栽作りだったので、器も木もうーん、どれにしようかと悩むくらいどれもこれも素敵なものでした。対応してくださったスタッフの方もとても親切にかつポイントを教えてくださいましたが、スタッフの方のやり方を見ると簡単そうでしたが、意外と難しく石や苔の配置も頭の中でのイメージとはかけ離れてしまい、センスの無さを思い知らされました。色々アドバイスももらいながらどうにかこうにか出来上がったものは、なかなかどうして素敵に仕上がりなりました。今、屋根の下にちょこんといます。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月28日
    おでんさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真1
    おでんさん

おでんさん 女性/50代

小さな緑のインテリア 苔屋の口コミ・写真を投稿する

小さな緑のインテリア 苔屋周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのジョセフィーヌへの投稿写真1

ジョセフィーヌ

那須町(那須郡)高久丙/その他軽食・グルメ

フルーツをしっかり使っているスイーツもたくさんそろえられていますよ。元気を出したいときにい...by ゆうさん

• mamacocopapaさんの那須ステンドグラス美術館 カフェ バイブリーへの投稿写真1

那須ステンドグラス美術館 カフェ バイブリー

那須町(那須郡)高久丙/カフェ

ステンドグラス美術館に併設されたカフェでランチをいただきました。 ランチタイムには、ランチ...by 風さん

• えみこさんのうどん匠人 岡本への投稿写真1

うどん匠人 岡本

那須町(那須郡)高久丙/うどん・そば

森林ノ牧場でランチを予定してましたが、団体客の予約で売り切れ? そこでお勧めのランチを聞き...by 四葉のクロ−バ−さん

• オーベルジュ・ラ・カンパーニュの写真1

オーベルジュ・ラ・カンパーニュ

那須町(那須郡)高久丙/フレンチ・フランス料理

とにかく、おしゃれな 洋風レストランです。 それに、一品一品が、洗練されていて、とても美味...by る〜ちゃんさん

小さな緑のインテリア 苔屋周辺で開催されるイベント

• りんどう湖花火大会の写真1

りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久乙

2021年07月17日〜2021年08月15日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須高原りんどう湖ファミリー牧場で、「りんどう湖花...

• 芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>

那須町(那須郡)芦野

2021年08月19日

<2021年は中止となりました>日本三所聖天の一つである三光寺の縁日にあわせて、ローカル色豊か...

• 沼ッ原湿原のニッコウキスゲの写真1

沼ッ原湿原のニッコウキスゲ

那須塩原市板室

2021年07月01日〜18日

那須連山の山麓に広がる沼ッ原湿原では、春から秋にかけてさまざまな亜高山植物を見ることができ...

小さな緑のインテリア 苔屋周辺のホテル