小さな緑のインテリア 苔屋のクチコミ一覧

• 家族で気に入っています。

家族3人で苔屋さんへお伺いし、苔玉、ミニ盆栽、多肉寄せ植えを体験しました。

スタッフさんは非常にやさしく丁寧で小学生の娘も喜んで参加し、非常に良い作品ができました。

旅行も良い思い出になりますが、やはり手作りで制作したものがあるとさらに良い思い出になるかと思います。

帰宅後、自宅に飾っていますが、非常にかわいらしく気に入っております。

もう既に今ある物の手入れになれたら、次を制作する話が出ています。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月9日

ごぅごぉーさん

ごぅごぉーさん

• 両親と一緒のミニ盆栽体験は楽しい時間となりました!

ミニ盆栽、ミニミニ盆栽制作を楽しみました。好みの樹木を選んで、選んだ樹木に合う鉢をどれにしようかな〜って選んでからの制作体験。ご主人の丁寧な指導の下、約1時間で完成した盆栽達は個性あふれる作品となりました。両親もこの体験を非常に喜び楽しんでくれました。カップルで、またファミリーと体験が好きな方にお勧めです!

• 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年5月17日

さぶろうさん

さぶろうさん

• 森の中で自然と苔を満喫

ご夫婦の接客や、初心者の私たちでも丁寧な説明やアドバイスでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    妻と2人、苔という新しい趣味ができたのも苔屋様のおかげです。
    作った苔テラリウムやいただいた苔玉、大切に育てていきます。

• 行った時期:2016年5月20日
    • 投稿日:2016年5月24日

あふろさんさん

あふろさんさん

• 癒されます。

毎回那須に遊びに行く度に苔屋さんの看板が気になっていました。こんな横道のいったいどこに?と。そして以前から苔玉が欲しいと思っていましたので、気になっているお店で体験があると知りとてもうれしかったのです。苔玉初めて伺ったお店は緑の森に包まれた小さな小屋でとても素敵でした。お店の方は親切に作り方やお手入れの仕方を教えてくださいました。そして、私の質問にも丁寧に答えてくださいました。もう本当にありがとうございました。苔玉は以外にも簡単に作れてしまい驚きました。植物も選べますし、苔玉もサイズも自由のようでした。植物が好きな方にはお勧めします。出来上がった苔玉もかわいいことかわいいこと、なんだか普通の鉢植えよりも愛着がわいています。

• 行った時期:2016年5月13日
    • 投稿日:2016年5月26日
    akiさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真1

akiさん

akiさん

• 癒されました!

テラリウムも苔も初めてでしたがとても丁寧に親切に教えて頂きました!
    アドバイスも頂きながら楽しく作ることができました!
    大切に育てますね!
    かわいい植物や苔もたくさんありグリーン好きの私には最高でした!
    また伺います!

那須の美味しいお店も教えて頂き本当にありがとうございます!
    二日目に
    けんちん汁やおこわを食べて美味しさのあまり
    感動しました!!
    楽しい思い出をありがとうございました!!

• 行った時期:2016年6月6日
    • 投稿日:2016年6月9日
    ななこさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真1

ななこさん

ななこさん

• 初めて、声テラリウム体験

前日那須ハイランドパークで燃焼したので、次の日は、自然の中でクールダウン、リフレッシュを兼ねて、体験しにいった。父の日などイベントの予定があったので、お父さんもあるが、祖父にプレゼントとして、苔玉より苔テラリウムを子供と一緒に作ることにした。初めは小学二年生が作るには難しいかと思った。が、意外と大人がやるより、発想、創造性があり、面倒くさがり、嫌がっていた子供も、やるうちにはまっていき、楽しくやっていた。親自身も大変な難しいところは、手伝っていたが、親のほうもおもしろくなり、作品に凝り始めた。なんだか、ミニチュアの箱に庭を造っている感じです。初めての割には上手にできた。今度は、祖母や自分用に作りたいですね。場所もちょっとわかりづらいですが、自然の中にあり、静かで何とも言えなく落ち着けます。お店のご夫婦もとても親切だし、年の近いお子さんもいて、作品が出来上がってからは、近くの田んぼで一緒に遊んでました(笑)また、ぜひ利用したいです。私の隠れ家的、リフレッシュ空間でした。(子供もかな?!)

• 行った時期:2016年5月29日
    • 投稿日:2016年6月23日

マツキヨさん

マツキヨさん

• 想像以上に楽しかった!

たまたまじゃらんで面白そうだったので予約しました。今回はテラリウム体験をしました。わたしも彼も夢中になって作ってました!テラリウムの作り方とか育て方などを丁寧に教えてくれました!今度は冬に行きたいなと思ってます(^^)

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月1日

さーちゃんさん

さーちゃんさん

• お宿ツウ
  • お店の雰囲気もステキで良かったです。

初めて苔玉作りをしましたが優しく教えて頂き、楽しく苔玉作りができました!自分で選んで作るので愛着も湧くし、苔にも興味が湧き、この体験を選んで良かったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2016年8月8日
    • 投稿日:2016年8月12日
    りこさんの小さな緑のインテリア 苔屋への投稿写真1

りこさん

りこさん

• 楽しめました!

宿周辺でモノ作り体験が出来る場所を探したところ面白そうだったのでこちらに決めました。苔玉作りは初めてでしたがお店のかたが丁寧に教えてくださって楽しめました。那須旅行の際はまた立ち寄りたいと思います。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月24日

ロッタさん

ロッタさん

• 自然がいっぱいな所

手芸や工作が好きな方にはオススメします。山のなかなので虫がいます。苦手なかたは微妙かも。コスパは悪いと思いますが盆栽作り楽しかったです。旦那様がいい人でした!

• 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母