岩寿荘

• 王道
エリア
ジャンル

岩寿荘の口コミ一覧

• スタッフの皆さんに感度しました。

遊び体験済み土曜日のお昼に予約をして利用させて頂きました。少し早めに到着してしまったので、フロントに確認をしに行った時から、嫌な態度一つせずに、露天風呂の説明と予約をして頂きました。
    施設全体として、年季が入っている感じですが、露天風呂も家族風呂も気持ちがよく、温泉は上がってからもずっとポカポカです。
    また、食事も本当に美味しくて、魚類がもともと苦手でしたが、全てが美味しかったです。担当して頂いたお姉さんも、本当に感じが良く、色々な日帰り温泉に行ってますが、1番良かったです。
    今回は大浴場を利用出来なかったので、次回はもっとゆっくりしたいです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月9日

ゆみゆみさん

ゆみゆみさん 女性/50代

• 平日狙い目

遊び体験済み火曜日に行きました。他のお客さんとすれ違ったのは廊下で1回だけでした、コロナ対策にもバッチリだと感じました。家族露天風呂は日帰り客は1回だけで予約制、到着時間が早かったので全ての時間空きがありました。開放感があり、秋にまた利用したいです。温泉は温度調整ができず、少し熱かったです。脱衣場に扇風機があればいいなあと思いました。
    個室でいただいたお料理はどれも美味しかったです。配膳の方も感じ良い人で結婚記念日とお話したらフロントに伝えてくださり、お菓子のプレゼントをいただき嬉しかったです。
    次は宿泊で利用したいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月2日

まるこさん

まるこさん 女性/50代

• 隠れ家的

遊び体験済み結婚記念日のお祝いにと、こちらの口コミがよかったので利用させていただきました。結果、大正解。貸切露天風呂は、とても景色よく、二人で入るには大きすぎるくらいのお風呂でよかったです。でも少し時間が短いかな。女性の場合、出てからも化粧とかの時間が必要なので、ゆっくりは浸かれないかもです。
    お料理はどれもこれもおいしかったです。また給仕してくださった仲居さんがとても感じよくて、尚おいしくご飯をいただく事ができました。思い出に残る結婚記念日旅行になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月19日

yokoさん

yokoさん 女性/40代

• 日帰り温泉

遊び体験済み山の中にポツンとあるお宿。小さな川が流れていて自然が素敵です。お部屋が古く入ったらカビの臭いがすごくしました。貸切風呂が自由に使えるのは良かった。食事が部屋食だったのでのんびり出来ました。しっかりと暖かい物が運ばれて来たので美味しかったです。もう少し提供の間が短いといいかな。椅子タイプのテーブルでしたが、テーブルが古すぎてガタガタ揺れてた。狭いお部屋だったので、椅子タイプより座布団での食事のが圧迫感無くよかったかな。従業員さんの対応は良かったですね。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月18日

ねこさん

ねこさん 女性/50代

• ゆったり個室 美味しい料理と温泉

遊び体験済み宿泊には、休みが取れず日帰りプランを探していたところ、こちらを見つけました。友人と個室プラン。季節の料理が素晴らしく、初めて鮎のお刺身をいただきました。川魚は…と不安でしたが、臭みもなく美味しく頂きました。ボリュームもあり、釜飯が全部食べられずにいたところ、おにぎりにしてくれました。みなさん、とても優しい笑顔で感じが良く、とても癒されました。パンフレットにも載っている貸切風呂は緑に包まれて、非日常を味わえました。お湯はしっとりな感じで、お肌にいいなと。個室でゆっくり過ごせて、久しぶりに会う友人とも話が弾み、大満足です。自分へのご褒美に、是非また行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年6月13日
    • 投稿日:2022年7月31日

パオさん

パオさん 女性/50代

• 日帰りプラン

今回初めて訪問いたしました。季節的に気候も良く、晴れていたら、貸し切り露天風呂にレンタルサイクルと一日ゆっくり自然に溶け込みリフレッシュできそうです。昼食も懐石料理で地元の食材を使い、旬の物を頂きました。またゆっくりしたい日に伺います。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年5月27日

キンクイさん

キンクイさん 男性/50代

• お風呂もお料理も最高でした!

遊び体験済み彼氏と利用しました。家族風呂が無料で使えるのがとても良かったです(*^^*)
    お料理もどれも美味しかったです!
    ただ、普段食べない食材などがたくさん使われていたので、これなんだろうね?って物も多々あったので小鉢の詳細知りたかったなと思いました。
    天ぷらのカレー塩は美味しいですが、カレー味になってしまうので、桜塩とか抹茶塩とかで食べたかったです!!
    渡り蟹の天ぷら本当に美味しかったです!
    また行きたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月5日

かなぶんさん

かなぶんさん 女性/40代

• コロナ禍でも安心

遊び体験済み日帰り客は3組だけだったので、大浴場でも一人でのんびり入ることも出来ました。
    貸切露天風呂は広くて気持ちいいです。
    スタッフの方はみんないい方ばかりで、料理も美味しく食べられて良かったです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月6日

きょんさん

きょんさん 女性/50代

• とても素敵な思い出になりました!!

遊び体験済み1月の母の誕生日お祝いとして、日帰りで訪れました。
    高齢の両親に対して、細かいところまでお気遣いを頂き、本当に嬉しかったです。
    時期はまん防真っ只中で、大事を取っての日帰りでしたが、ぜひ今度は宿泊したいと両親とも話していました。
    日帰りのプランですが、とにかくお料理のボリュームが多くて、豪華です。
    また、一つ一つが美味しくて、丁寧にお料理の説明も頂き、より美味しく頂く事が出来ました。
    温泉もとても良く、入泉した時に肌あたりが違う気がしました。
    楽しくて羽目を外してしまった母が湯あたりをした後もお気遣い頂いたようで有難うございました。
    とても良い思い出になりました!心を込めておもてなしをして頂き、嬉しかったです。
    当日は雪もちらつき、山奥の秘境の温泉宿といった感じです。
    喧騒から離れてコロナを忘れノンビリされたい方、是非おススメです!!
    • 行った時期:2022年1月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月5日
    しままんさんの岩寿荘への投稿写真1
    • しままんさんの岩寿荘への投稿写真2

しままんさん

しままんさん 女性/40代

• 柔軟な対応ありがとうございました。

遊び体験済み今回は、私の勘違いから迷惑お掛けしましたが、とても柔軟な対応していただき楽しい1日過ごすことができました。
    食事も思っていた以上の量と美味しさでしたし、温泉貸切風呂の露天風呂は最高でした。
    また、機会がありましたら行きたいと思いますが、今度はしっかりと日確認して予約入れます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月17日

ねねさん

お宿ツウ ねねさん 女性/50代

岩寿荘の口コミ・写真を投稿する

岩寿荘周辺でおすすめのグルメ

喫茶MW

中津川市蛭川/カフェ

ピラミッドカレー(カツ)絶品でした店内も石をふんだんに使いなんだかゴージャス感たっぷりでお...by がんたさん

• 岩寿荘からの目安距離

菓舗ひとつばたご 蛭川店

中津川市蛭川/スイーツ・ケーキ

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

岩寿荘周辺のホテル