太地フィールドカヤック
和歌山
勝浦・串本・すさみ
太地町(東牟婁郡)
森浦
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
太地フィールドカヤックのクチコミ一覧(2ページ目)
おーい!
シーカヤック2時間に夫婦で参加しました。
夏休み中なので、低学年のちびっ子も含め20、30人は居たので、基本2人一艘カヤックに乗ります。
希望者は1人用も用意してくれます。
湾内なので、波もなく穏やかでした。
湾内にはイルカ&クジラのイケスがあり、ちょうど10時の部は餌やりの時間で
イルカ達が興奮気味にジャンプしまっくてます。
イケスにカヤックを横付けしてイルカの写真撮っていたら、イルカがこちらの様子を見に来ます。
どちらが見学者かわからないくらい、代わるがわる見に来ます。
イケス外の湾内にもイルカが数頭居て、カヤックの近くで急にひょっこり顔を出してきて
楽しいです。
カヤックに飽きたら、向かいの島に上陸して泳いでる人達もいました。
もう少しカヤックで見に行ける所や、イベントあれば、
より楽しいと思うけど、楽しい夏休み過ごせました。- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年8月13日
イルカと楽しいカヤック
初心者や子供でも楽しめるアクティビティです。こちらでのカヤックはイルカが泳ぐ海で楽しめるということで、とてもいい思い出になります。スタッフの皆さんも親切です。今回の枠では14人くらいのグループだったのですが、13時からスタート、12時半集合で手続きや着替えなどをするのですが、6、7歳位の子供二人を連れた若夫婦が13時10分過ぎごろ来て謝るでもなく何事もないかのように参加していて不快でした。スタッフの方も心配していましたし他の皆さんは時間通り準備して待っていましたし、何より集合の時間として決められているのに平然としてる人っているんですね。スタッフさんもこんな人たちにも親切に相手をして大変だろうなあと思いました。みなさん大人しくて何も言いませんでしたが、毅然とお断りするとか、他の皆さんに迷惑かけていますということ伝えてもいいのでは、と思いました。
- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年8月9日
大人も子供も楽しめました。
小学校低学年の子供と夫婦の3人で一つのカヤックに乗らせてもらいました。「イルカたちが元気すぎて自分たちだけで遊んでしまってなかなか来てくれないですね」との事で、カヤックでは近づけませんでしたが飼育しているところが間近で見られて良かったです。
ビーチで遊ぶ時間も設けてくれますし、水中観察用のバケツを貸してくれるので子供も魚がみられて喜んでいました。シャワーもトイレもとても新しくて綺麗だったのが嬉しかったです。
体験中に写真を撮ってもらえるサービスがあると更に嬉しいなと思いました。
大人も子供も楽しめて、おすすめです。- 行った時期:2022年8月3日
- 投稿日:2022年8月7日
太地フィールドカヤック最高!!
スタッフさんには親切にして頂き、他の組が受付で遅くなった際は何回も何回も頭を下げて頂きこちらが申し訳ない位になるほど(笑)
カヤックはなかなか初心者には難しいかったですが、分かりやすく丁寧に教えてくださいました!
めっちゃ楽しかったヽ(*´∀`)ノ小さい子も楽しめるしファミリーには最適です!
また行きます!- 行った時期:2022年7月27日
- 投稿日:2022年7月29日
夏休みに。
着いたら着替えて、パドルの使い方の説明がありすぐ出発。
ガイドさんもすごく雰囲気が良かったです!
最初はガイドさんに着いて行って柵の中のイルカや鯨を見に行き、その後浜辺に停まり、泳いだり潜って遊びました。
漕ぎなれてきたので、後半はほぼ自分達で湾の中を自由に漕ぎ回りました。何と言っても、湾の中に鯨達が泳ぎ回っていて、時々自分達の近くを通ってくれたりするので、すごく楽しかったです。ちゃんと囲われてる湾の中で漕ぎ回るので安全だし、2時間ゆっくり楽しめました!
更衣室、トイレも清潔でしたし、また勝浦方面に来た時はこちらでカヤックしたいです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月27日
イルカとクジラを間近に見れるカヤック体験
ゴールデンウイークの5月4日訪問。カヤックは初体験で2時間コースを体験。二人乗りのカヤックを選択しました。当日は少し風が強く体力がいるとのことでしたが、2時間で、イルカ・クジラの筏のそばで間近に見れました。丁度餌やりの時間でしたので、タイミングも良かったです。途中休憩もかねて砂浜に上がり、浜遊びなど、内容の濃い体験でした。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月6日
イルカがすぐそばまで
サップは初めてでした。説明を受け、すぐに出発。湾はしっかりと柵で囲われており、その中で体験するので安全でした。
湾の中では調教しているイルカが泳いでいて、すぐそばをジャンプしたり泳いでいったり。
風が少し強く、パドルを漕ぎ続けないといけなかったので、疲れましたが、穏やかなときはサップで浮きながらイルカをゆっくり見られるとのこと。1時間の体験、楽しめました。
トイレは新しくきれいでした。シャワーも完備です。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月5日
とても楽しかったのだか…
家族6人で行きました!とても楽しかったです。
しかし、初めの到着時のスタッフの対応がとても残念で後で考えれば考えるほどどんどん腹が立ってきました。私達家族も初めて行った場所でしたので、色々と分からない事も多く受付場所で戸惑うのは当たり前です。声をかけられることもなく、私から、何時に集合予約の○○ですと伝えたにも関わらず、ここはシーカヤックをする場所ですよ??場所を間違っていませんか??と、なぜかそんな事を女性のスタッフの人に言われました。 すぐにじゃらんの予約を印刷した紙を見せて、やっと受付をすることができました。予約人数の確認をしてなかったんですかね??本当にどういう事ですか??こんなの不快な思いをしたのは初めてです。 スタッフの教育を改めてした方がいいですよ。観光に行き、こんな不快な思いをしたのは初めてでした。びっくりしました。楽しかっただけにとても残念です。- 行った時期:2021年5月3日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年5月4日
ここのカヤック体験は一味違います!
11月後半の朝一番の時間帯にエントリーしました。我が家のみで他のお客様はなく、貸し切りの状態でした。
天候にも恵まれ、爽やかな秋晴れの中、楽しいシーカヤック体験でした。
途中、イルカやクジラがトレーニングしている筏に立ち寄ったり、カヤックのそばにイルカが遊びに泳いでたりとワクワクしっぱなしの時間を過ごせました。
南紀方面にお越しの際は、こちらでシーカヤック体験をおすすめします。- 行った時期:2021年11月21日
- 投稿日:2021年11月22日
55歳夫婦でも楽しい!
カヤックの乗り方、パドルの使い方から教えていただき、
海上ではイルカが見れたり最高でした。
勝浦、大地方面へ行かれるなら、絶対お勧めです!
老若男女、皆満足されると思います!- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2021年9月12日