観光農園 吉次園
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
もーさんのクチコミ
大満足でした!
初めてイチゴ食べ放題を体験しました。じゃらんで予約していたので、食べ放題でしたが、他のお客さんは、イチゴ積みのようでした。他のお客さんのイチゴを見てみたら、とても立派で、多きかったので、テンションが上がりました。案内があったハウスに行くと、希少価値の紅あやねという品種で、とても大きくて、立派で、甘いイチゴで感動しました。50分という時間は、たっぷりはありますけど、以外にあっという間でした。とても、満足で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。又、是非、利用したいです。
- 行った時期:2020年2月12日
- 投稿日:2020年2月14日
もーさんの他のクチコミ
ONE STATION HOTEL KUMAMOTO レストラン
熊本県熊本市西区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
以前より、品数は少なくなっていましたが、スタッフの方皆さん、物腰柔らかく、よく、気がつかれ...
高司農園
熊本県合志市/いちご狩り
さがほのかでした。根元のほうが、まだ色づいていない白い苺が多かったので、残念でしたが、スタ...
観光農園 吉次園の新着クチコミ
フルーツのプリン美味しいです!
コロナ前までは毎年友達とイチゴ狩りに行きお腹いっぱい食べてました。ソフトクリームも美味しかったです!この前家族がそこのプリンを買って来ました。値段聞いてびっくりしたけどとても美味しかったです!
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2024年10月15日
苺がおっきい甘い
とても素敵な所で二週間連続で行ってしまいました笑
とても甘くて大きい苺で熊本で1番好きな場所です詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月19日
梨狩りにも使えるとよい
熊本市郊外ののどかなハウスでの果物狩体験。
りんごのみオンライン予約できます。現地で、計量収穫体験(グラムあたり67円〜)か、その場で食べ放題(50分制、別途単価表あり)を、2kg収穫後に追加することもできます。
リンゴは時期によって種類が変わっていきます。受付スタッフの指示にはしたがったがよいですね。
以下は若干のコメント
・レジ周りがバタつきやすく、果物の種別ごとの計量、じゃらんなどからの予約確認などが重なると、滞りぎみでした。系列のカフェがQR決済など工夫していたのと対照的。
・お客さんが仮に計量できる秤が別に用意されていると助かります(2kgの具合を見ながら調整したい)。
・じゃらんから梨狩りも申し込めるとよい(リンゴと単価が同じなので、混ぜて収穫できるだけでも楽しみが増える)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月6日
みゅうさんのクチコミ
コロナ禍で3年ぶりに帰省して、家族4人で行きました。
高齢者には、しゃがんで摘むには足腰に負担がかかります。
いちごは一種しかなく、1600円もするのに、みんなの積み残しのハウスを指定され、いちごは小粒ばかり、甘さも全然で残念ないちご狩りでした。
受付の対応も無愛想で、こちらには2度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月4日
大好きないちご食べ放題
子ども家族と行きました。
真っ赤ないちごが鈴なりで、美味しいいちごの見分け方をそれぞれに模索しながら、あっという間に時間が過ぎました。
3歳からの料金がちょっと高いのが気になりましたが、楽しめたのでよかったです。
持ち帰り用のいちごは別のハウスで別の品種だったのですが、これがさらに甘くて美味しくて、参加出来なかった家族にも喜んで貰えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母