アウトドアサポートシステム
郡上市
美並町大原
ラフティング
けもこさんのクチコミ
ラフティング楽しかった!
高校生の娘と2人で参加させていただきました。
お友達同士の4人グループとご一緒させて頂きガイドさんと合わせて7人でのラフティング。
底が透き通って見える程きれいな川で、時にはぷかぷかと泳いだり、高い岩の上から飛び込みをしたりしながら
グループで力を合わせてボートを漕ぎ、ゆったり、時にはドキドキしながらの楽しい時間を過ごせました。
少し流れが速いところは、スリルもあって「きゃーきゃー」叫びながら
「楽しい!」「最高!」「気持ちいい!」と皆で笑い合いながらゴールできて本当に楽しかった!
ガイドさんも優しく面白く、色々な事を体験させて下さってありがとうございました。
ゴールした後、おやつに頂いたクロワッサンも、とっても美味しかったし
子宝温泉の入浴券もいただいて、ゆっくり疲れをとって帰ることができました。
お土産に頂いたDVDを見ながら、「今度は友達と行きたいな〜。」と娘も大満足していました。
楽しい1日をありがとうございました。- 行った時期:2016年9月3日
- 投稿日:2016年9月5日
けもこさんの他のクチコミ
金箔工芸 田じま
石川県金沢市/伝統工芸
予約の電話対応の時から、とても親切に対応していただきました。 金箔貼り体験も楽しく、娘が失...
宇宙軒食堂
石川県金沢市/その他軽食・グルメ
地元のサラリーマンの方達が集うようなカウンター席の小さなお店です。 豚バラ定食をいただきま...
妙立寺(通称・忍者寺)
石川県金沢市/その他神社・神宮・寺院
建物の至る所に色々なからくりがあり、びっくりすると同時に造った方の発想に感動しました。 一...
近江町市場
石川県金沢市/その他ショッピング
市場内の飲食店はどこも並んでいたので、お店で色々買って食べ歩きしました。その場でウニ500円...
アウトドアサポートシステムの新着クチコミ
暑い夏に最高!!
ファミリーラフティングに参加してきました。始めの安全対策のお話は、スタッフさんの話し方が上手くて子供でも面白くしっかりと聞けていました。ボートに乗って出発した後は、緩やかな流れをみんなで声を合わせて漕いで進んだり、激しく揺れて水しぶきを浴びながら下ったり、他のボートと近づいて水をかけ合ったり。途中、ボートから飛び降りて浮かんでみたり、崖上から飛び込んでみたりもでき、楽しすぎてあっという間に時間が過ぎていました。
ラフティングの後は支流での川遊び。小さな魚もたくさん見つけました。
スタッフさんも気さくで楽しい方々で、写真もたくさん撮ってくださり、HPからダウンロードできました。
夏休みの最高の思い出ができました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
子供と一緒に楽しめました
GWに家族でファミリーラフティングを利用させて頂きました。
ボート1台に私達1ファミリーだけで運航して頂き、とてもゆったりと楽しくラフティングを楽しめました。
またラフティングのコースの途中で、岩の上から川にダイブする経験なども出来て、とても楽しかったです。
またスタッフの方々も皆さんとても感じのよい方達だったので、気持ちよく過ごさせて頂きました。
今回はラフティングでしたが、スタッフの方にお勧め頂いたシャワークライミングを次回は挑戦してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月10日
初心者でも安心!スタッフ最高!
店舗---店内、トイレ、更衣室、シャワー室、喫煙所などとてもきれいでした。
スタッフ---気さくで話しやすく、テンション高めで面白かったです。説明も丁寧でわかりやすかったです。
貸出用装備品---上から下まで全て無料貸出です。サイズも豊富でした。
その他---ラフティング中の写真、動画をスタッフが撮影してDVDにしてくれて(無料)、とても良い思い出ができました。また、ラフティング後におやつが出てきました。体力消耗し小腹がすいていたので嬉しかったです。
始めての体験でしたが、ラフティング中はスタッフが、「○○やりますか?」「怖いようなら無理しなくていいですよ」など
こちらに気を配ってくれて、安心&楽しく、半日体験があっという間に終わりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月23日
- 投稿日:2017年7月24日
川遊び
ラフティングなど、アクティブな遊びができます。インストラクターの方が楽しく教えてくれるので、安心して遊べます。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月26日
荘川高原シャワークライミング 大満足でした
大人3名、小学生2名で参加しました。
ガイドの方&パッションがしっかりサポートしてくれ、盛り上げてくれて
大人も子供も大満足のツアーとなりました。
また違うコースにも参加してみたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年7月16日
- 投稿日:2016年7月16日