こっぷ屋さん
霧島市
隼人町松永
クラフト・工芸
ガラス細工作り
こっぷ屋さんのクチコミ一覧(5ページ目)
結婚記念日にとっても良い体験!
結婚記念日に体験させていただきました!
一つ一つの動作にも丁寧に教えて下さり、
満足な形のコップが出来ました!
完成まで楽しみです♪- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月3日
静かに作業する感じでした。
透明コップに機械で傷を入れて模様をつける体験をしました。細い道を通ってしまったので、場所が分かりにくかったです。説明は、シンプルでした。素敵な柄のオリジナルコップに満足しています。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年7月13日
霧島旅行の記念に
県外に住んでいる友人が遊びに来るので、旅行の記念になることをしたくて予約しました。
皆初心者ですが、先生がデザインと作り方を丁寧にアドバイス頂いたおかげで、とても楽しくオリジナルグラスを作れました。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月13日
旅行の記念に
鹿児島旅行の記念に体験で何か作りたいと意見が出たので、色々探してみて「こっぷ屋さん」を見つけました。小学生のお子さんでも大丈夫との内容に初心者でも楽しめるかなと決めました。順番に作成に取りかかりましたが、親切、丁寧に教えて頂き3人とも自分のオリジナルグラスが形になっていくことにわくわくしました。一週間ほどしたら自宅に送られて来ました。いつまでも大切にしたいと思います。そしてまた機会があったら是非行きたいと思います。
- 行った時期:2019年6月27日
- 投稿日:2019年7月12日
楽しかった!
初めてのカットガラス体験で、本番を行うまで時間がかかりましたが練習も自分が納得いくまでさせていただきました。
やり方もコツなど丁寧に教えていただきありがとうございました。
2人で体験して順番に行ったこともあり時間は2時間ぐらいかかりました。
また猫ちゃん2匹もしっかりとお仕事をしてお出迎えとお見送りをしてくれて人懐っこく可愛かったです。
次はぜひ吹きガラス体験をしてみたいです。
いい旅の締めになりました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月8日
素敵な思い出
コップのカット体験を丁寧に教えて下さり、思い出に残る体験と、記念の作品が出来ました。
今度は吹きガラス体験をしてみたいです。- 行った時期:2019年5月2日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年5月6日
ぜひ一度は体験を!
今回友人と3人でカットと吹きガラスにチャレンジ!全く分からない中、注意することを含め丁寧に教えていただき、カットのデザインや吹きガラスの形など、自分の技量は問われますが、ある程度希望するものができあがりました。事前に飲みのもが必要であるとの連絡も頂き、暑くはありましたが楽しい体験でした♪吹きガラスは後日手元に!今はそれがとても楽しみです。
次は涼しい頃にまた伺いたいと思います。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日
GWの旅行デートプランに最適です!
ゴールデンウィークに彼氏さんと二人で体験させていただきました。
こっぷの形を考えるところから、完成する最後の最後までとても楽しく、とても貴重な体験をすることができました。
息を吹き込む以外の工程もさせてくれるので、思わず写真や動画を撮りたくなるような体験内容づくしでした^_^思い出の記録をたくさん残せて嬉しかったです^_^
こんな風にコップって作るんだあ、とすごく新鮮な気持ちになります。サポートしてくださるので、不器用な方でも楽しめると思います!形だけでなく色も決めることができ、世界に1つだけのコップを自分で作れるのはすごく特別感があります。
1人ずつ作り、約1時間くらいで終わりました。内容も時間もデートプランに最適だと思います^_^
完成品が届くの楽しみです!- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月2日
良い想い出ができました!
娘2人と一緒に、参加しました。
気さくな店主が丁寧に1人ずつわかりやすく説明してくれるので、初めての体験で、上手に出来るか不安でしたが、
手作りならではの味のあるコップができました。
大体1人30分、3人で1時間半くらいかかります。
娘2人はコップ。私は花瓶にしました。
10日ほどで自宅に届き、早速花瓶に花を飾り、楽しんでいます。
本当に良い体験ができました。
息子も出来上がったコップをみて、コップ作ればよかったと後悔していました。
また機会があれば今度は息子にも体験させようと思っています。- 行った時期:2018年9月15日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年9月26日
2人の思い出作りに
思い出作りに彼女と2人で伺いました。
丁寧で親切な説明で充実した時間を過ごせました。
また、機会があれば伺いたいです。- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月12日