こっぷ屋さん
霧島市
隼人町松永
クラフト・工芸
ガラス細工作り
こっぷ屋さんのクチコミ一覧(6ページ目)
想像以上の体験!!
夫婦2人で参加しました。とても丁寧で安全な指導のもと、「えっ?これもさせてもらえるの?!」と驚くほど、各工程が体験出来ます。初めに個々に作りたいデザイン(完成予想図)を描いて、それを目指しますが、手作り感のある愛着の湧くコップが出来上がります。もちろん、飲み物を飲む時のことを考え、形状やちゃんと自立するようなコップに整えてもらえます。非常に楽しい時間でした。出来上がったコップを使うたびに、面白かった工程を思い出します。次はぜひ家族全員で伺いたいです!
- 行った時期:2018年2月10日
- 投稿日:2018年3月25日
小学生の子供でも丁寧に指導して頂けて大満足なコップができました★
誕生日の記念に親子で体験しました。
初めての事で不安だったのですが、先生がとても優しく丁寧に指導してくれながらそれぞれの希望の色や形に応じてコップを作らせて貰えました。
本日郵送で出来上がったコップが届いたのですが、開ける瞬間がとても楽しみで、作品を見た瞬間感激しました!
とてもキレイなコップが出来上がってました。
作るのも楽しいし、作品が届いて開ける瞬間も楽しくて二度も嬉しかったです。
また、是非体験したいです!- 行った時期:2018年1月7日
- 投稿日:2018年1月11日
楽しかった
子供と夫婦、4人でカット体験をさせていただきました。教え方も丁寧にしていただきました。簡単なものだと、考えていたのですが、難しく子供も夢中になっていました。時間がかかり、難しかったぶん、出来上がりは満足で、楽しい時間を過ごさせていただきました。思い出に残る体験だったと思います。また、家族でチャレンジしたいと話しをしています。
- 行った時期:2018年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年1月7日
丁寧に教えて頂きました。
夫婦で参加しましたが、思った以上に時間が掛かってしまいました。
楽しくお話ししながら、丁寧に教えて頂きました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月3日
面白い経験
今回は、出来上がったコップに模様を付ける、カット体験でした。
下絵を付ける段階でコップの曲面に直線を描く方法を教えてもらいました。
しかし、カットも難しく、下絵通りとはいきません。
またやってみたいと思いました。- 行った時期:2016年9月24日
- 投稿日:2016年9月25日
世界にひとつ、自分だけのこっぷに大満足
子どもが吹きガラス体験をしました。丁寧に教えていただきながら、真剣に取り組んでいました。
さすがに、ちょっと難しいところもあり、窯の壁にくっついたり、回し方によって形が少しゆがんだりということはありましたが、後日届いたこっぷには、皆大満足でした。
色合いも予想以上に味があり、厚めでずっしりした重み、やわらかな曲線が手になじみやすく、毎日愛用しています。
我が家にとっては、お値段が高めなのが痛いところですが、気さくに対応していただき、なかなかできないことを体験することができ、たいへんよかったです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月15日