サンドブラスト工房みとせりあ
鹿児島
鹿児島・桜島
鹿児島市
皇徳寺台
クラフト・工芸
ガラス細工作り
たびずきんさんのクチコミ
体験もできる
名前などを掘ってもらえる工房です、実際体験もできますが2名以上で予約です。面白いので実際にやってみるのみいいですが、贈答用にワインなどのボトルに彫刻してもらうのも喜ばれるのでいいです。
- 行った時期:2015年12月2日
- 投稿日:2017年8月14日
たびずきんさん
たびずきんさんの他のクチコミ
伊東園ホテル箱根湯本
神奈川県箱根
食事は種類も多く、メニューは一般的なバイキングですがおおむね満足です。温泉はさすが箱根だけ...
伊東温泉 ウィスタリアンライフクラブ宇佐美
静岡県伊東・宇佐美・川奈
部屋が広々としているので 快適です。建物が古さは否めませんが清掃は行き届いているので問題あ...
登別 石水亭
北海道登別・室蘭・白老
秘境感がある立地で、静かにくつろげます。空港や札幌駅から大型のバスでの送迎があり、しかも無...
ベストウェスタン横浜
神奈川県横浜市鶴見区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
週末のランチ利用ですが、カレーやサラダなどは食べ放題で、ドリンクも飲み放題なので満足です。...
サンドブラスト工房みとせりあの新着クチコミ
親子で感動できるグラス制作体験
子供2人と訪れました。最初にペアグラスに関する説明があり、自分たちの好きなデザインを制作。
デザイン案に納得して、カットされたシールを剥ぐ作業。
難しかったけど、ミスしたところなどは修正していただけました。
そしてサンドブラスト体験。
砂を高圧で吹き付けてグラスを削る作業だそうです。
作業中は分からなかったけど、シールを剥ぐと自分のデザインが彫られていて感動。
子供たちでも簡単にできたので、とても楽しい一日となりました。(実際の作業時間は2時間くらいですが)
また夏休みに挑戦したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月16日
- 投稿日:2019年4月21日
とても楽しかったです
閑静な住宅街にある自宅兼工房です。ガラスの砂を吹き掛けてグラスに模様を付ける体験です。
優しく分かりやすく教えてくれるので 子供から年配の方まで幅広く楽しめる体験だと思います。
まずザインサンプルからデザインを決めます。配置や大きさ・組み合わせ等好きに作る事が出来ます。パソコンで作成してくれるので 自分でする作業は模様を付ける部分を剥がしてガラスの砂を吹き掛ける事です。 約二時間程で出来ます。
少し高額になるし時間も掛かりますが 湯飲みや茶碗等にも作成する事が出来るようです。自分だけのオリジナルを作る事が出来るので とても楽しいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月1日
- 投稿日:2019年3月5日
オリジナル作品
ガラス工芸を体験することが出来る観光スポットです。初心者だったけど、安心して体験することが出来て良かったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月11日
ゼロ式さん
ガラス細工
ガラス細工を作る体験わさせていただきました。ガラスはとても繊細で気をすごく使いました。自分だけの作品が作れて思い出になりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月28日
ガラス細工
ガラス細工を作りましたが、自分だけのオリジナル製品が出来ました。とても良い思い出になりました。楽しかった。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日