1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. サマードリーム石垣島
  6. サマードリーム石垣島のクチコミ一覧
  7. サマードリーム石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)

サマードリーム石垣島

• 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

サマードリーム石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)

• 大満足のアクティビティ&サイコーの海 !絶対にオススメ!!

幻の島、スキューバダイビング、海ガメシュノーケル、ランチ付きの1日コースを家族5名で利用しました。
    とにかく親切で明るいスタッフの方々。我が家は体験ダイビングもシュノーケルも沖縄本島や海外でも経験済みですが、ここのショップが「1番」でした。海ガメシュノーケルのポイントでは、波が少々高いから諦めて海ガメは見れるか分からないけど、おススメポイントに案内するかどうしましょう?と乗船してるお客さんに聞いて下さり…どうしても海ガメが見たい!そのために石垣島に来ました。と言うと。分かりました、短時間でも行きましょう。と快く決行してくださいました。そして探す事数分…何と海ガメが目の前に。写真も沢山撮っていただけたし。その後もおススメポイントでもたっぷりシュノーケルタイム。こんなに長時間海に入ってるツアーは初めてでした。
    そのせいか、予定時刻よりかなりオーバーしてました。
    とにかくお客様に満足してもらえる事を1番に考えてくださってるのがよく伝わりました。女性スタッフ3名も本当に親切で写真を積極的に撮ってくださったり、気遣いに感謝です。
    自分の水中カメラより、はるかに撮ってもらった写真が綺麗で早速待ち受けにさせてもらいました。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月17日
    はなうまさんのサマードリーム石垣島への投稿写真1

はなうまさん

はなうまさん

• 幻の島とシュノーケル

当日は穏やかな海で、
    幻の島はガイドブックの通りとても綺麗でした。
    シュノーケリングでは色とりどりのサンゴを見る事が出来て感動しました
    ぎりぎりの予約対応をして頂きありがとうございました。
    口コミを見て期待していましたが、撮って頂いた写真は遠くて、ずれていて少し残念でした
    現地解散でシャワーや水道などの環境はありません

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月9日

マチャイさん

マチャイさん

• シュノーケル

2回目の利用でした。前日の19時頃に電話がきて翌日の状況などでお迎え時間が知らされます。
    風と満ち潮の時刻に重なり、幻の島へは行くことができませんでした。
    シュノーケルは風を避けて、竹富島の陰で行いました。
    途中で写真を撮ってくれ、船を降りるときにiPhoneのエアドロップで頂くことができます。
    またお願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2022年7月8日

• 体験ダイビングと幻の島

前日の急な予約にも対応していただきありがとうございました。
    はじめての体験ダイビングとシュノーケリング。
    泳ぎ自体が苦手な為不安でしたが、スタッフの皆様がとても丁寧に優しく教えてくださり、安心して潜ることができました。
    カラフルな魚たち、キレイなサンゴを間近で楽しめます。
    また、所々でステキな写真を撮ってもらえました。
    幻の島では、写真を撮り慣れていない私たちにいくつかポーズを提案していただき嬉しかったです。
    とても映える写真でした!
    親切なスタッフの方々のおかげでとっても楽しい思い出になりました。

• 行った時期:2021年6月23日
    • 投稿日:2022年6月24日
    r i .さんのサマードリーム石垣島への投稿写真1

r i .さん

r i .さん

• 幻の島とシュノーケリング

シュノーケリング初心者でしたが、一から使い方を指導していただいたので安心してシュノーケリング出来ました。幻の島は絶景でした。私達の思い出作りの為にいろいろサポートしていただき本当にありがとうございました。写真撮影上手い! 送っていただいた写真見て感動して、早速SNSアップしています。また機会によろしくお願いします!

• 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月21日
    naoki1969さんのサマードリーム石垣島への投稿写真1

naoki1969さん

naoki1969さん

• めちゃくちゃ楽しい!青の洞窟探検&ウミガメシュノーケル

サマードリーム石垣島さんの【青の洞窟探検&ウミガメシュノーケルコース】に参加しました。
    こちらの要望で快くホテルまで送迎してくださり、初めての石垣島に道中食事処や観光の見どころなど沢山のアドバイスをくださいました。石垣島で初めてのシュノーケリングと海に慣れていない事をお伝えしたところ、丁寧で優しくご指導頂き安心して楽しい時間にしてくださいました。良いガイドさんです。青の洞窟、海の中の生き物&ウミガメが見れた感動は石垣島での素晴らしい思い出になりました。めちゃくちゃ価値のある体験できました。また、海で実際みたものや、楽しんでいる私達の姿も写真にして、その場でAir dropで送ってくださり、大満足のプランでした。全てのサービスに感謝感激です。また次回もサマードリーム石垣島で参加したいです!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月16日
    たきんくんさんのサマードリーム石垣島への投稿写真1
    • たきんくんさんのサマードリーム石垣島への投稿写真2
    • たきんくんさんのサマードリーム石垣島への投稿写真3
    • たきんくんさんのサマードリーム石垣島への投稿写真4

他1枚の写真をみる

たきんくんさん

たきんくんさん

• 幻の島andシュノーケリング半日コース

前日予約でしたがこころよく対応してくれました。
    船長さんも従業員さんもとても感じの良い方でよかったです。
    似たり寄ったりのプランが沢山あったが1番の決め手は写真撮影をしてくれるとこでした。何気に写真撮ってくれるとこは少なく…
    お陰様でいい写真を沢山撮ってもらいいい思い出ができました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月2日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 幻島 シュノーケル

風が強い日だったのですが、船長さんが良い場所を探して頂きました。珊瑚や魚が美しくて感動しました。

• 行った時期:2022年4月26日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月27日

メリーさん

メリーさん

• 幻の島とシュノーケル

目が悪いため、度の入ったマスクを貸していただきました。度の強さもいろいろあり自分に合ったマスクを借りることができサンゴや魚をきれいに見ることができました。ありがとうございました。
    幻の島ではたくさんの写真を撮っていただきました。

• 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月20日

• 初ダイビング

幻の島上、絶景です!
    ウミガメシュノーケル、ウミガメ3匹も見れました!
    体験ダイビングは感動の透明度と青さ!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月11日