サマードリーム石垣島
離島
石垣市
大浜
スキューバダイビング
サマードリーム石垣島のクチコミ一覧(8ページ目)
やっぱり、夏はサマードリーム! 幻の島上陸&ウミガメシュノーケリング1日コースがオススメです!!
関東より家族4人でのシュノーケリングと体験ダイビングでした。
サマードリーム石垣島さんには3回目の参加になります。
石垣ブルーや幻の島にはいつも感動します!! 絶景!!!
今回はダイビング1本+シュノーケリングの2箇所で石垣ブルーを見てきました。
天気にも恵まれ、海 空共に綺麗な青でした。
娘たちは初めての体験ダイビングでしたが…インストラクターの方が丁寧に教えて下さり、とても安心して楽しめました。
年頃の娘たちには、関西弁の面白い船長さんがちょくちょく絡んでくれて、最後は一緒に海へ飛び込んだりと、とっても楽しかったようです。
亀を見逃した〜と、言っていたら、船長さんが亀を見つけて教えてくれて…船の上からも亀を見る事が出来ました。
その後のシュノーケリングでは、亀の住処がある所にエントリーしてくれたので、泳ぐ亀も見る事が出来ました。
とにかくスタッフみんな丁寧でした!
大満足の1日でした。
また行きたい!と、思える石垣島でした。
もちろん、また来年もサマードリーム石垣島さんを利用して、行きたいと思いました。
スタッフの皆さんありがとうございました!
またよろしくお願いします。
良かった点
器材が綺麗(シュノーケリングセットやウェットスーツなど)先月に一式新品に入れ替えたそうです(笑)
体験ダイビングでは、私たち4人にインストラクターさんとスタッフさん計2名で対応してくれた。
スタッフさんが写真撮影した分がすべて無料でプレゼントしてくれる←(これは凄く嬉しいサービス)
本格的な水中デジタルカメラがレンタルできる
女性のスタッフが多い- 行った時期:2019年7月17日
- 投稿日:2019年7月25日
初心者でも親切にしてくれました
先日家族5人でシュノーケルを予約しました
天候が悪くシュノーケルができるか心配でしたが、予定通りにシュノーケリングができてよかったです!
家族全員初心者で不安が大きかったのですが、
初心者の私たちにも親切にスタッフの方々がして下さり、
不安な気持ちも楽しい会話で薄れさせて貰い
楽しく安心して泳げました!
綺麗な景色やたくさんの魚を見ることができて大満足でした!魚の餌やりも初体験で、近くまで魚が近づいてきてとても楽しかったです(^-^)- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月25日
シュノーケリングに参加しました
いつものところが予約取れなかっためここは初めての参加でした。
@初心者専門店とうたっておいて説明が無さすぎる。
いきなり足もつかないところで飛び込まされる。
A定員38名の船に20人迄と書いてあったが実際30人程乗っていた。スタッフ入れればほぼ定員。
さらに半分は外国人でうるさすぎなおかつ邪魔。
B参加者全員に全ての写真が見れて保存もできる状態。
C店長?が愛想悪い。態度でかい。最後の集金の時だけがニコニコ
ある意味HPに書いてあったとおり5年10年たっても残る思い出でした。
リピートはないでしょう。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月17日
繁忙期は避けたほうが良いかも。
体験ダイビングにて参加しました。
マイナスポイントとして感じたのは、
@インストラクター1名に対し海の中で4名でした。
紹介文には2名までとありますが、違います。手を引くことなく体験参加者は海底を這うように ほふく前進でした。
Aスタッフの方が写真を撮ってくれたのですが、写真データは当日参加した全員分がまとめて配布されました。
妻や彼女、女性グループの水着姿が限定範囲とはいえ多数の人にデータとして配られる事にモヤっとしました。
B機材の劣化が気になる
私の使用していたレギュレータのマウスピースが破損直前でした。
Cダイビングスポットの選択
これは風の強い日なのでしょうがないかもしれません。
ほふく前進のためかサンゴの全くいない、ただクマノミだけを見るコースでした。石垣島っぽさは皆無でした。
良い点
スタッフさんが撮る写真は無料でした。
ガイドさんは楽しく面白い良い方でした。
どれも繁忙期でなければ回避できた内容かもしれませんが、伊豆や沖縄本島、離島の各所で参加してきた体験ダイビングの中では評価として低めです。
これから石垣島行かれる方は参考にして下さい。- 行った時期:2019年7月3日
- 投稿日:2019年7月5日
また参加したいです!
ウミガメを見たくてこのツアーに参加しました。
シュノーケリングポイントに着くなりすぐにスタッフさんが亀いるよ〜とウミガメを見つけてくださり、すぐに見ることができました(*^^*)思っていたよりすぐに見ることができたのと、3匹もいたのでびっくりしましたが至近距離で写真も撮れて、心に残る経験になりました!また、スタッフの方と地元が同じで話が盛り上がり楽しかったです(笑)また石垣島に行くときはお願いしたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年3月11日
楽しめました
体験の前日の夜に急遽予約しましたが、丁寧な対応で当日の朝は宿の方まで車で迎えに来てくれ、幻の島でのスタッフさんの気さくな感じで接してくれたり、ダイビングでは初めての自分に懇切丁寧に教えてくれてゆっくりペースを合わせて誘導してくれてキレイな海の中でニモを見れたり、写真を撮ってくれたりと…
とてもいい体験ができました!また来たいと思え、感謝の気持ちでいっぱいです!!
あと口コミに値段の差額があった云々書いてる人がいましたけども、じゃらんのクーポンやポイントを使ってたら可能性はあるのでは?と思ったりしました…
自分も今回クーポンやポイントを使って少し安くできたので…- 行った時期:2018年10月15日
- 投稿日:2018年10月17日
雨の日の幻の島
出発時からあいにくのどしゃぶりで、ネットや雑誌で見たようなきれいな島と海を満喫することはできませんでしたが、優しいスタッフさんのおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ホテルまでの送迎や、ツアー中の気遣いなど、とても良かったです。ありがとうございました。また、石垣島にお邪魔することがあれば、快晴の日にリベンジしたいです(^^♪
- 行った時期:2018年7月22日
- 投稿日:2018年7月26日
とっても楽しかったです!
幻の島&シュノーケリングツアーに参加してきました!
幻の島はまさに絶景でした。ホント来てよかったです。
シュノーケリングも石垣島の綺麗な海を見せて頂いて、スタッフのみなさんのおかげで楽しい時間を過ごせることが出来ました。ありがとうございます。
また来ますので、その時はまた宜しくお願いしますー(^ー^)- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月15日
特別な思い出作りができました!!!ちょーオススメ(^_-)-☆
幻の島上陸&ウミガメシュノーケルツアー1日コースを友人6人で参加しました。
船も大きく、トイレもあり何より石垣島の中でも、特に綺麗な船でした。
スタッフの方やキャプテン、皆さん親切で楽しいツアーとなりました。
ウミガメを間近で見ることができ、また一緒にウミガメの横を泳げ、魚も観ることもでき、ウミガメが観られない場合でも後悔することはないと思います。
幻の島でも楽しく写真をたくさん撮って頂き、全て無料でデータもプレゼントしてもらえます。
また来年も石垣島に行きます、是非こちらのお店でお世話になりたいと思います。
めちゃ良い思い出ができ、ありがとうございました。
凄くオススメのショップですよー(^_-)-☆- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月31日
1も付けたくないのが本音。
2名、幻の島上陸、ウミガメシュノーケリング(半日)を利用。
同行のお客さんは、2名、幻の島上陸、シュノーケリング(半日)を利用していて、シュノーケリングポイントは全く同じなのに2人で8000円の差額がありました。
プランは違うはずなのですが…
ウミガメに会えないのは運ですし、シュノーケリングポイントが違うのであれば、この差額分は納得出来ます。
その他のお客さんは満足していた様子でしたので、その場で抗議を遠慮してしまった私が悪いのですが…もう利用することは無いです。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月26日