PGO glass art okinawa
名護市
伊差川
クラフト・工芸
ガラス細工作り
PGO glass art okinawaのクチコミ一覧(5ページ目)
せかせかしてなくて贅沢な時間です!!
まじでおすすめです!!完全予約制で貸しきりつきっきりなのでゆっくり慌てなくてすみますし、作るものの形は相談しながら決めれます!ご指導してくださる方もやさしくて、いきなり本番じゃなくて、まずはゆっくり各工程の練習を
させてくれます。
場所は名護中心地から近くて行きやすいのと、ふつうの生活圏の中にあるので、沖縄らしい美しい個人宅が並ぶご近所の感じもいいです!工房自体にも、駐車場にはハイビスカス、庭にはヤンバルクイナが来ててめちゃかわいかったです!!!
今回は清楚な海色でいかせてもらったので、次は夕焼けの海のようなオレンジとか紫も作りたいです!!!- 行った時期:2020年3月16日
- 投稿日:2020年3月18日
思い出のグラスをつくれました
親切、丁寧に教えていただいたので、楽しく安全に作ることができました。
熱されて赤くなっているガラスはとてもきれいでした。
作業中も色々とお話しを聞くことができて楽しかったです。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月21日
家族で良い思い出ができました!
誕生日記念に子供が以前から興味を持っていたガラス作りを体験しました。
夫婦で随分昔にやったことありましたが、その時は
ほとんど職人さんが作ってくれた物に手を添えていただけのような感じでしたが、
こちらはきちんと体験させてもらえますよ。
事前に道具の使い方などを練習し、シミュレーションした後、
本格的に作業をやらせてもらえるので、小学1年生の息子でも大丈夫でした。
子供自身、非常に興奮して感動していました。
北部に泊まったので、翌日受け取りできました。
毎日食事の際に自分たちが作ったグラスが出るので、愛着がわきます。
誕生日にこういった貴重な体験をプレゼントするのも良いですねー。- 行った時期:2019年2月9日
- 投稿日:2019年2月15日
Thank you sooooooo much!
「沖縄ではただぼ〜〜っとしよう」と決めていたので、滞在中の予定はたった一つ、こちらだけ。ですからおうかがいするのを出発前から楽しみにしていました。
それなのに・・レンタカー会社の人に「この車は沖縄県だけ住所入力ができないのでマップコード入れて動いてください」と言われ困った状況でした。でもそのマップコードがわからず・・やはり迷ってしまい、お電話すると、近くの通りまで車でさっとお迎えに来てくださり、無事に到着することが出来ました。
そんなご親切に始まって、グラスの選択も、作り方の説明も、熱いから触らないように、など適確なアドバイスも、全部優しい親切づくしコース!
主人のも私のも、期待していた以上に素敵なグラスに出来上がりました。
私はとても握力が弱いため、落とさないで使えるかしらと心配していましたので、その辺もご相談。その結果、少し楕円になっている上、デコボコがあるおかげでとても握りやすい大のお気に入りグラスが誕生!我が家のグラスたちのレギュラー入りを果たしました。主人も濃いブルーのグラスが気に入って毎日のように使わせていただいています。教えていただいた通り、主人のグラスは陽の光にあてると、とてもきれいです。PGOの刻印も素敵です。
素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。- 行った時期:2018年12月29日
- 投稿日:2019年1月11日
オリジナリティー作品ができる
値段は2500円がメイン。オプションをつけると3000円といったところです。
飲み口をつくるところを、自分で何度ものばさせてくれます。他の工房では一回きりのとこを三回〜4回やり、形を自分で調整させてくれるのでオリジナリティー作品がかきます。
楽しく、使いやすいグラスができあがります。おすすめです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月30日
最高の先生でした!!
先日新婚旅行で伺いました!!
たくさんお話しをしてくれ
工程も一つ一つ丁寧に説明して頂きました。
毎日沢山の人を相手していると流れ作業になりそうなことも
そんな事を全く感じさせずに
ガラスのことだけでなく沖縄の事も話してくれました。
次はまた違う種類のグラス作りに行きたいです!!- 行った時期:2018年8月22日
- 投稿日:2018年8月24日
大満足
家族旅行の思い出に琉球ガラスを作ることにしました。上手に出来るのか心配でしたが、お店の方がとても親切で丁寧な対応で指導してくれたので素敵なグラスが作れました(#^.^#)貴重な体験が出来て良かったです(≧∇≦)
- 行った時期:2018年6月11日
- 投稿日:2018年6月18日
グラス作り
作りたいグラスのイメージを納得のいくまで一緒に考えてくれた。綺麗な色のグラスを作ることが出来て満足している。お店の方は気さくでたくさんお話をしてくれるので楽しく参加できる。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月31日
行って良かった
しっかり体験できるところを・・・と思って探してました。
口コミをみて、楽しそうと思って予約。
結果大正解でした。
説明は丁寧で、事前に練習もさせてくれるのでわかりやすかったです。
しっかりフォローしてもらいつつ、吹く事、形を整える事を体験。
他にも、ガラス作りの色んな説明や工程を見せてもらったりと、とても楽しかったです。
今回、天気はあいにくでしたが、ここに決めておいて良かったです。
おすすめできますし、自分もまた違う物を作りに行きたいなと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月5日
とにかく満足な時間でした
以前から琉球ガラスが好きで、いつか体験したいと思っていました。今回は両親含めての旅行で、数ある体験できる工房の中から綺麗な青に惹かれてこちらに決めさせていただきました。子供達も楽しく作れてとにかく最高の体験でした!次に沖縄に行ったらまた必ず行きたいです。
- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者