体験工房ギャラリー中 長居公園教室

3.5 口コミ12)
  • カップル

体験工房ギャラリー中 長居公園教室の口コミ一覧

• 良い思い出になりました。

友人が以前来たことがあり、誘ってもらって初めてシルバーアクセサリーを作りました。
    優柔不断なので、デザインは事前に考えていきました。
    平日に参加して、参加者は私たちだけで、お店の方も丁寧に対応してくださり、とてもゆっくり、自由な時間を過ごせて良かったです。
    コロナ対策で手洗い、マスク、消毒などの対策もされていました。
    実際リングを作るのは難しかったですが、先生にヘルプを求めると助けてくださり、そのまま先生にお任せしたほうがきれいにできそう、と丸投げしそうになりましたが、ここからは、こうしてください、とちゃんと手作り体験をさせてくださいました(笑)
    自分で考えたデザイン自体がちょっと変わってるので、出来栄えは、このデザインで良かったのかな?ここのカーブがもう少しこうだったら良かったかな?とか思いましたが、どこにも売っていない、特別な思いがこもった作品になりました。
    なんとなく作り方のイメージがわかったので、次はもっとうまくできそうって思いました。
    また機会があれば作りに行きたいです(^O^)
    写真もたくさん撮っていただき、ありがとうございました〜!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月17日
    ゆうりさんの体験工房ギャラリー中 長居公園教室への投稿写真1
    ゆうりさん

ゆうりさん 女性/30代

• 満足できました

じゃらんnetで遊び体験済み申し込んだ後に気づいたのですが、口コミの良い悪いが極端だったのでドキドキしながらの参加でした。
    私達の場合、嫌な気分とかにはならず楽しくすごせました。
    ただ、すごく説明が細かく丁寧でわかりやすいかといえばそうでもなく、質問すれば丁寧に答えてくださるという感じできたので、完全な受け身で参加すると物足りないかも。
    デザインも前もってネットなどで調べて考えたておいた方がいいです。始まってからの時間がもったいないとおもいます。
    コツもわかってきたので、また行ってみたいとおもっています。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月29日
    rodyさん

rodyさん 女性/40代

• 説明不足、態度があまり良くない

2.0
    プレシャスコース8,000円のコースでした。
    私達は指輪を作るのが初めてでした。
    じゃらんで1位にありクチコミも良いものが多いので体験に行きましたが、店員さんの態度が良くなかったです。
    友達がサイズを計り間違た時に言い方でとても腹が立ちました。そうゆう話し方の人であれば仕事の時ぐらいは直したほうがいいです。
    焼き終えた後に1組のお客様がこられてそちらに付きっきりになってしまいあまりこちらを見てもらえず内側は磨かなくてもいいと言われましたがなぜ?と聞きたかったがもう1組のお客様の所に行ったので内側が少し気になっています。初めのサイズ計る時から話すのが嫌になっていたので適当に愛想笑いし良かったです~と言い帰りました。
    店員さんが2回以上言っていたのはプレシャスコースだからちゃんと見ないとと言ってました。
    もし、レギュラーコースにしていたらと思うと怖いです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    せりぽんさん

せりぽんさん 女性/20代

• レギュラーだとちゃんと磨いてくれません

友達と行きました。
    最初から多額支払いのペアリングの方にしか丁寧に教えない方でした。そんな時、小耳にしたのは金額で磨きを変えてると自分で自慢気にペアリングの方に話していることでした。金額で差別された私達のアクセ…。輝きも今一。自宅でシルバーアクセサリーの研磨方法を調べました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月13日
    ちかさん

ちかさん 女性/30代

• 初めて参加

シルバーが好きだけど作った事はないのでとても楽しみに遠方から行きました。駅からは思ったよりかなり遠い。到着するとサイズを測って棒に印をつけ粘土を渡されそこに巻けと。何もわからないので巻きましたがこれがどうやってシルバーになるのかとか説明は全くなし。見本は6枚程の写真とネットで探して下さいと言われ、???。そこにある写真もプロが作ったみたいなのしかなく、例えばこの模様はどうやって作るのですか?の質問に、「適当にここにあるもので押してもいいですし…」適当に??分からないから聞いてるんだけどと思いながら、途中から聞く気も失せたので何もデザインなしのリングしか出来ず。材料も少ないから細いのしか作れません。太いのが良かったんだけど…となるとプラス料金。教室ではなく勝手に体験といった感じですね。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月8日
    れいさん

れいさん 女性/40代

• ありがとうございました

じゃらんnetで遊び体験済みペアリングが自分たちの手作りでできるということで行きました!
    この日彼女の誕生日でなにか思い出を作りたいと思い話し合って事前に予約してきました!
    レギュラーコースでも好きなデザインにできたり、刻印もできたりして2時間程で完成しました!
    自分たちで実際に作ってみてできていく工程がとても楽しかったです!
    サイズに関しては言われた数字よりもうワンサイズ小さくても余裕がある感じだと思います!
    駐車場も近くのパーキングに入れないといけないです!
    2人とも大変満足しました!
    是非また機会があれば行きたいです!
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月27日
    けんとぅーすさんの体験工房ギャラリー中 長居公園教室への投稿写真1
    けんとぅーすさん

けんとぅーすさん 男性/20代

• また作りに来たい!とっても楽しかった!

結婚指輪を手作りしに行きました。
    思っていたほど難しくなく、
    先生に教えていただきながら
    サクサクと作業を進めることができました。
    少し凝ったデザインを考え
    持って行ったのですが、
    どうやればうまくこのデザインを
    指輪に描けるかを先生が考えてくださり、
    とても助かりました。
    ストーンを付けたり、
    指輪の裏側にイニシャルなどを彫ることもできます。
    プレシャスコースの極上鏡面仕上げを選んだのですが、
    ひたすらにヤスリをかけて磨く作業は
    大変さはありますがとても楽しかったです。
    (指先が真っ黒になりますが手洗い場が教室内にあります)
    指輪が自分の力でピカピカになっていくのは
    とても嬉しい気持ちになります。
    作業中の写真や
    完成後の写真を先生が撮ってくれます。
    私たち以外にもカップルや子連れの夫婦が何組もいました。
    ピカピカのオリジナルデザインの指輪が出来ましたし、
    また作りに来たいと思えるほど、
    とても楽しい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月7日
    めんちゃんさん

めんちゃんさん 女性/20代

• 度肝をぬかれました。

こんなお店初めてです。
    まず場所分かりづらく、お電話でお伺いした際から感じ悪く説明も分かりづらかったです。
    その後、工房に入って椅子にかけデザイン等の用紙を書いてと言われましたが、何の説明もなく書いてと言われても専門用語ばかりで分からないような内容ばかりでしたので詳しく聞こうと思い待ってましたが、一向にもう一組のお客様のところから離れられなくてお声かけしてやっと来てくださいましたが、トゲのある話し方ばかりされ、またすぐにもう一組のお客様のところに戻られその後ずっと背を向けたまま放置されお声かけしても無視でした。もう一組のお客様とは言い争いもされてましたし、『作る気が失せたわ』と激怒されてました。私は気が長い方ですが、いい加減痺れを切らして『帰ります』と言い帰りました。工房主さんはすみませんも何もなく笑っておられ度肝を抜かれました。今日は親友と親友20年記念で楽しみにして作りに来たので非常に残念でした。
    本当は★1も付けたくないですが…
    • 行った時期:2017年10月31日
    • 投稿日:2017年10月31日
    るるさん

るるさん 女性/30代

• 初めてでも安心

初めてのシルバーアクセ作成でしたが、無事に作ることが出来ました。
    好きなデザインを伝えコツなどを教えてもらいつつ
    作ることができました。
    裏に文字を掘るときに歪んでしまった時も
    後で直していただけました。
    完璧には作れなかったです(苦笑
    楽しく作ることができて良かったです♪
    • 行った時期:2017年6月26日
    • 投稿日:2017年6月27日
    えりさんの体験工房ギャラリー中 長居公園教室への投稿写真1
    えりさん

えりさん 女性/20代

• ペアリング作りました!(^^)!

訪問するまでは正直不器用な私に出来るか心配でした(泣)
    ですが!大丈夫でした!!とても丁寧に教えてくださり
    色々お話しをしながら ポイントを的確に教えてくださります。
    想像していたよりも本当に素敵に仕上がり凄くうれしいです。
    有難うございました<(_ _)>
    陶芸教室も長くされているそうなので☆
    次回は友人達も誘い陶芸等にもチャレンジしたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 行った時期:2017年5月31日
    • 投稿日:2017年5月31日
    カズさん

カズさん 女性/40代

体験工房ギャラリー中 長居公園教室の口コミ・写真を投稿する

体験工房ギャラリー中 長居公園教室周辺でおすすめのグルメ

おはぎの丹波屋 駒川店

大阪市東住吉区鷹合/スイーツ・ケーキ

駒川商店街を南側に抜けたところです。前を通るといつも美味しそうなにおいがします。だんごやお...by はせさん

森岡寿司

大阪市東住吉区鷹合/寿司

昼は100円からの寿司が楽しめます。100円メニューが結構あります。最初に卵を頼みます。おすす...by はせさん

• ポンタちゃんさんのドミノ・ピザ長居公園店への投稿写真1

ドミノ・ピザ長居公園店

大阪市東住吉区鷹合/パスタ・ピザ

ドミノピザのピザはたくさんの具がのっていろいろな味を楽しめます。サイドメニューも充実してい...by ポンタちゃんさん

大阪市東住吉区鷹合/その他軽食・グルメ

体験工房ギャラリー中 長居公園教室周辺で開催されるイベント

• 都心で学ぶ「動物と植物のつながりクイズスタンプラリー」の写真1

体験工房ギャラリー中 長居公園教室からの目安距離

都心で学ぶ「動物と植物のつながりクイズスタンプラリー」

大阪市東住吉区長居公園

2020年08月08日〜2020年12月27日

大阪市の「都会のオアシス」として親しまれる長居植物園と天王寺動物園で、「動物と植物のつなが...

• 住吉大社 初詣の写真1

住吉大社 初詣

大阪市住吉区住吉

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避け、2月2日までの分散参拝を呼びかけています。混雑状況により、入場を...

• 四天王寺 わつか市の写真1

四天王寺 わつか市

大阪市天王寺区四天王寺

2020年01月05日〜2020年12月06日

四天王寺の境内に毎月第1日曜、“人の五感を大事に”をテーマとした市が立ちます。西重門広場に...

• 天平礼賛の写真1

天平礼賛

大阪市天王寺区茶臼山町

2020年10月27日〜2020年12月13日

正倉院宝物に代表される天平美術を紹介する展覧会「天平礼賛」が、大阪市立美術館で開催されます...

体験工房ギャラリー中 長居公園教室周辺のホテル