武藤潜水
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
スキューバダイビング
さとさんのクチコミ
スタッフの対応は★5 でも会社の対応は疑問
どうしても青の洞窟に行きたかった沖縄旅行。
じゃらんの評価も高かったので事前に電話をして申込みしました。
当日、「台風の為にツアー全部が中止。どのツアーも青の洞窟に行けない」との事で
急遽翌日のツアーに変更してもらいました。
どのツアーもいけないと言っていたので、ビーチもボートもダメなんだと思っていました。
ちなみに、裏真栄田ビーチの事は注意がきで記載されていましたが、それと同様に
ボートを利用していた方の口コミ記載もあったので、ビーチがダメならボートでも
行ける(青の洞窟行)がこのツアーの目的だと勝手に思ってしまっていました。
そして翌日。現地に行くとやはりまた強風の為に中止との事で、次の日は飛行機に乗る為
ダイビングが出来ないので、近くの裏真栄田ビーチでの体験ダイビングになりました。
体験ダイビング的にはスタッフも丁寧で面白かったです。
その時まではビーチもボートも青の洞窟には行けなかったと私達家族は思っていました。
しかし、現地の方この話をすると真栄田岬からのビーチエントリーはほどんと中止に
なっているけど、ボートエントリーは出来ているとの事。そしてボートエントリーが
強風でキャンセルの場合にはキャンセル料はとらないから、青の洞窟目当てならボート
エントリーのほうが確実だったと教えてもらいました。
実際に調べてみるとホテルから(事前予約できない)のツアーも洞窟には行ったみたいです。
実際最終日に他のツアー(ボートシュノーケリング)で青の洞窟に行きました。
やはり、行きたいと思っていたところに行くと行かないでは旅のだいご味が違います。
もうちょっと親身にボートの事を教えてくれてもよかったのにと思いました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月20日
さとさんの他のクチコミ
石垣やいま村
沖縄県石垣市/その他伝統文化
沖縄の建物をじっくりみれる場所です。 独特の家の作りで、実際に入れる建物もあります。 全開...
阿蘇中岳火口(阿蘇山上)
熊本県阿蘇市/山岳
2023年10月10日に行きました。初めての熊本です。 一人での阿蘇観光で、熊本空港から出...
高千穂神楽
宮崎県高千穂町(西臼杵郡)/郷土芸能・伝統芸能
ネットで予約。 そして少し予習をしたので 内容がわかった上だと見やすかったです。 高千穂の...
高知県立牧野植物園
高知県高知市/自然体験
朝ドラ「らんまん」を見て、牧野先生の事を知りたくでこちらを訪ねました。 観光バスや多くの人...
武藤潜水の新着クチコミ
一人でも楽しめます
初めてのダイビングでしたは、インストラクターの方が楽しく教えてくださり、とてもよい思い出ができました!
またきます、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
漢のダイビング
スタッフの方が本当に優しくて色々教えてもらい初めての僕たちでも楽しくダイビングをさせてもらえました!来年またお世話になります。
- 行った時期:2025年3月25日
- 投稿日:2025年3月25日
最高の思い出になりました!
渋滞に巻き込まれて遅刻してしまいましたが、優しく迎えて下さいました。
丁寧にレクチャーして下さったおかげで、初めは恐怖心があったものの気が付けば夢中になって泳ぐことができました。途中何度も呼吸が苦しくないかや、耳抜きができているか確認して下さったのでずっと安心でした!
また機会があれば、武藤潜水さんにお願いしたいと思います!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月25日
- 投稿日:2025年3月25日
親切なガイドさんでした。
どこで体験を予約しても、景色も変わりませんし装備も大きくは変わらない仕事ですので、人柄が重要かと思います。
他愛のない話も、要所の頼りどころも緩急よく対応いただけました。一期一会ながら真摯に向き合えるサービス業は素敵だなと感銘を受けました。
知り合いが行く場合は紹介できたらなと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月24日
ダイビング
初めてのダイビングで不安なこともあったけど、スタッフさんが明るく優しく教えてとても楽しい時間になりました。機会があれば、もう一度訪れたいです。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月24日