フォレストアドベンチャー・ターザニア

ジャンル

えみこさんのクチコミ

• 犬連れ向きではない

1.0

犬OKになっていたので連れて行きましたが入口の狭いエリアのみで他は全部抱っこと言われてしまいました。各地のフォレストアドベンチャー訪れて今回3箇所目ですが初めて言われました。子供の写真を撮りたいので一時的に足元におろしただけでも注意されます。犬OKと記載しない方がいい。あと駐車場が遠すぎます。荷物預けるのも有料でびっくり。
    子供は楽しんでいたのでよかったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月24日

えみこさん

えみこさん

フォレストアドベンチャー・ターザニアの新着クチコミ

• ジップライン

1.0

ターザニアのアクティビティは概ね楽しめましたが、最後にセットになっていたジップラインへ。
    受付で父と娘がやります、母はやりません。とお伝えしたら下までカートでお送りします。と言われました。
    父娘がジップラインの装備をつけている時に、前のお客さんがカートに乗って3人で出発しました。多分4人乗りです。
    なのでカートに対応していた人に「カートに乗れるって聞いたんですけど…」とお聞きしたら、目をまん丸にして睨んで「は?初めに言ってもらわないとっ怒」と。突然でびっくりして、思わず「すいません」と謝りながら「歩いて行きますって言おうかな…」と一瞬考えたほど怒っていらっしゃいました。「緑のボタン押して出発してください」と。カートに乗りながら「何であんなに怒られたんだろう」と悲しくなってきました。ターザニアで遊んだ全てがイヤになり、もう行きません。
    忙しいのか分かりませんが、お客さんは高い料金を払って楽しみに来ています。毎度の事なのかも知れませんが、そんな対応しない方がいいですよ。

• 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月3日

kikuさん

kikuさん

• キャノピーコースにチャレンジしました。

初めてターザニアに行きました。
    ゴールデンウィークだったので、予約で一杯だったみたいです。大人のチャレンジャーが多い印象でした。
    小6と小3の息子2人とキャノピーコースにチャレンジしました。母親の私はキャノピーコースでも十分に楽しめました。木の上のアスレチック、高さもあり、スリルを感じました。ずっと命綱に頼りながらのゴールでした。息子たちは物足りなかったようで、あっという間にクリアしてしまい、アドベンチャーコースにチャレンジしたかったと言っていました。確かに、アドベンチャーコースの方が高さがあり、内容もさらに難しくなっているようで、あちこちから大人の悲鳴が聞こえました。ジップスライド、気持ちが良かったです。
    幼児連れでしたが、小さい子が遊べるスペースもありました。
    ベビーカーはオススメしません。林間なので道がガタガタです。
    駐車場は遠かったです。

• 行った時期:2019年4月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月29日

kanaさん

kanaさん

• 子供も大人もワクワク体験

前々から気になっていましたがやっと行くことが出来ました。森の中にあり近くの池には鴨がいたり、小鳥の囀ずりも聴こえ
    ました。 結構、高さもあり色々なパターンがあって楽しめました。
    小学校一年の孫も果敢に挑戦してクリアした時は達成感をかみしめている様でした。大きな自信になったのではないでしょうか?  ただ、駐車場から遠くて場所が解りづらいので時間に余裕を持って行かれた方がいいと思います。
    当日は雨模様で予約はしたものの、出来るかどうか心配してたのですが雨天決行で雷がひどい場合や強風時以外は出来るそうです。

• 行った時期:2018年11月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月13日

ネモアケさん

ネモアケさん

• 簡単のコースも充分楽しい

体力に自信がないので、簡単のコース(小学生向け)を予約しました。行く前に荷物の置く場所に心配したが、幸いコインロッカとカバン置く棚があって助かります。小学生の子たちが一個一個のチャレンジをすごく早く遊んだが、自分がゆっくり遊んでいた。すごく遅かったと思ったが、時間内にコースを完成した。翌日に筋肉が痛かった。でも案外楽しいので、またお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月28日

テーさん

テーさん

• 怖いけど楽しい

高いところが苦手なので最初はとても怖かったですが
    インストラクターの方がとても優しく色々教えてくれます。
    終わった後は写真を撮ってくれたりとサービスが良いです。
    少し値段は高いですが、一度行ってみる価値はあります。

• 行った時期:2017年12月

小高魚店

長柄町(長生郡)味庄/日本料理・懐石

秋元牧場

長柄町(長生郡)山根/スイーツ・ケーキ

フォレストアドベンチャー・ターザニア周辺で開催されるイベント

• 香取神宮 御田植祭の写真1

香取神宮 御田植祭

香取市香取

2025年04月05日〜06日

その年の五穀豊穣を祈る御田植祭が、香取神宮で斎行されます。初日の拝殿前での耕田式では、古式...

• 茂原公園の桜の写真1

茂原公園の桜

茂原市高師

2025年03月10日〜2025年04月20日

「さくら名所100選の地」に選ばれている茂原公園では、例年3月中旬から4月中旬にかけて、ソメイ...

• 笹川の神楽(諏訪大神春季例祭)の写真1

フォレストアドベンチャー・ターザニアからの目安距離

笹川の神楽(諏訪大神春季例祭)

東庄町(香取郡)笹川い

2025年04月04日〜05日

笹川諏訪大神の春季例祭に際し、800年以上続く源氏ゆかりの神楽が奉納されます。笹川地区7つの区...

• 左右大神の神楽の写真1

左右大神の神楽

東庄町(香取郡)舟戸

2025年04月05日

左右大神の例大祭に際し、境内の神楽殿にて、舟戸区の青年達による十二座神楽が奉納されます。別...

フォレストアドベンチャー・ターザニア周辺のホテル