道の駅 犬挟
建物外観
看板
スタンプ
by にゃーぐる。さん(2014年8月撮影)
鳥取県と岡山県を通る国道313号線沿い県境付近にある道の駅です。
標高の高い所のようで、行った時には霧で周囲の景色が全くわかりませんでした。
鳥取と岡山、両県の野菜やお土産があり、チョッとお得な感じのする道の駅です。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年6月6日
にゃーぐる。さんの他のクチコミ
稲佐山
長崎県長崎市/山岳
長崎といえば夜景!と聞いたので、初めての長崎旅行で外せない観光地でした。 くねくねと山道を...
信楽陶苑たぬき村
滋賀県甲賀市/陶芸教室・陶芸体験
大きな3体のたぬきがお店の前で待ち構えています。大型バスで観光客もやってくるお店です。1つ...
グリーンオアシス広島イオン店
広島県広島市南区/カフェ
オアシスはメニューがたくさんあるので嬉しいです。そしてお値段も安い!そのおかげで人気です。...
満天の湯 可部店
広島県広島市安佐北区/その他風呂・スパ・サロン
スーパーマルナカの中にあるお風呂です。軽く食事をすることもできます。お風呂は露天風呂やサウ...
道の駅 犬挟の新着クチコミ
金魚や出目金たち
数年前になりますが、足を伸ばしてのドライブに立ち寄ったときのこと。なんと、可愛い出目金ちゃんたちをリーズナブルな価格で販売されていて購入し育てています。
近くに生産者さんがいらっしゃるとか。
こじんまりとした駅ですが、気になる駅となり年一度は立ち寄っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2024年5月31日
薬膳ランチが美味しい
こじんまりした道の駅ですが、食事処あり、地元の野菜、土産品も多く、見た目よりグレード高いです。食事処では、野菜たっぷりの薬膳ランチを食べましたが、説明書きもあり美味しかったです。他にも麺類やカレー等もありこちらも薬膳〜とついてるものがありました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月6日
イチジクたくさん買いました
小さめの道の駅ですが野菜や果物があってお土産を買うことができました
自然に囲まれた立地で落ち着いた雰囲気がありました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
いぬばさり
野菜等は安かったので購入させて貰いましたが、サッカー台の下に段ボール箱が沢山あり注意書きもないので1箱貰っていたら、店員に一言言ってからにしてくれと苦情を言われ非常に不快な思いをした。段ボール箱をサッカー台下に置かないように要望したい。
- 行った時期:2021年12月5日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年12月5日
農産物とても新鮮
関金から国道を上った左側にあります。梨やわさびを毎年買いに寄りますが,とても新鮮で値段も良心的で,はずせない道の駅です。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月21日