着付け教室の三人で帯留めづくり - アーティストショップA&MO2(ガラス工芸)の口コミ

せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/30代

初めての工程でしたが、先生がつねに色々とアドバイスしていただけて、とても楽しくできました。仕上がりがってみると、こういう風になるんだーと。今回の体験を踏まえてまた、チャレンジしてみたい!とおもいました。

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2017年12月6日

アーティストショップA&MO2(ガラス工芸)の新着クチコミ

• 残念でした。

1.0

カップル・夫婦

めちゃくちゃ楽しみにしていたのに。店員の態度、口調、応対がひどすぎる。
    到着しても放置挨拶なしで案内は適当。
    体験中も放置あたりまえ。大丈夫ですか?出来ました。言葉がない。
    面倒くさそうに対応され
    挙句の果てには、次のお客様予定あるから。お昼ご飯食べてくると報告をされ1時間放置
    休憩後まだそこなの?みたいな 言い方され
    周りの使った道具をサッサっ片付けられ早く帰れ。遠回しに言われてる気がして不快でした。
    もう行くことはありません

• 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月22日

Ryoukaさん

Ryoukaさん

• 女性/20代
  • きれいにできた。

家族

説明は少なく、工程とともに伝えてくれることがもっと早く言って欲しかった。という内容が多々あり、しない方が良いことはあらかじめ伝えてもらえるとありがたいです。子どもには少し危ない部分はありましたが、6歳くらいからならできると思います。

• 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月15日

• 女性/30代
  • 時間はかかる

家族

子どもと楽しく作りましたが、ガラスを冷やす待ち時間が長かったので後日、作りに行きました。丁寧に楽しくできたのですが、そちらも説明に書いてあると参加する人もやりやすいと思います。

• 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月15日

• 女性/30代
  • とても居心地のいい空間でした

友達同士

初めてステンドグラス体験をさせて頂きました。
    先生達は皆さんとても優しく丁寧で基本私たち主体でやらせてくれますが、難しいところはやってくださったり微調整して下さったりととても熱心に行って下さいました。
    2回やり直しになったり、ガラスが割れたりなどハプニングもあり全て終わるまでで3時間半程度かかってしまいましたが、最後までとても楽しく行えました。
    途中出してくださったコーヒーとお菓子もとても美味しくいただきました。
    またぜひ、次は他のものを作りに来たいです!

• 投稿日:2022年1月9日

いずさん

いずさん

• 女性/20代
  • 手伝っていただき素敵な鏡餅に

友達同士

吹きガラスは、1000度以上のガラスを扱うし、技術も必要なので、ほぼつきっきりで、手助けしてもらいながら作品作り。ガラスを吹く強さもなかなか難しかった。お陰で、可愛いガラスの鏡餅が完成。冷やさないといけないので、その場ではもらえずに1週間後にできあがるらしい。透明でなくて、ガラスに気泡を入れたい場合は300円アップ。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月27日

ちほさん

ちほさん

• 女性/50代

アーティストショップA&MO2(ガラス工芸)周辺でおすすめのグルメ

• アーティストショップA&MO2(ガラス工芸)からの目安距離

味噌屋麺四郎

知多市八幡/ラーメン

味噌ラーメン専門店で、ものすごい種類のラーメンがあります。普段とんこつ専門の私たち夫婦です...by あずさん

• ぼりさんの森田屋伸嘉 本店への投稿写真1

森田屋伸嘉 本店

知多市八幡/居酒屋

栗きんとん、まだ売っていました。 一段奥まった店の入り口が、入店をためらいそうにもなります...by ぼりさん

コメダ珈琲知多寺本店

知多市八幡/カフェ

知多市観光の帰りに一休みしたくて立ち寄りました。 白ノワールとエビカツサンドがとってもとっ...by 海中藍花さん

• extra cafe 幸福のしっぽの写真1

extra cafe 幸福のしっぽ

知多市八幡/カフェ

アーティストショップA&MO2(ガラス工芸)周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

アーティストショップA&MO2(ガラス工芸)周辺のホテル