日光・まなかの森

エリア
ジャンル

こんなところに温泉が! - 日光・まなかの森の口コミ

まりぶさん

まりぶさん 女性/40代

日帰り温泉の利用でした。
周りを森に囲まれて、静かなところです。
露天風呂と内風呂が離れているので、まず露天風呂から入りました。寒い日だったからか温度がぬるめに感じたので、一時間近く入っていてものぼせることなく、よい湯でした。
脱衣場は、半端なく寒いので、今度は暖かい季節にいってみたいです。

• 行った時期:2018年12月28日
  • 投稿日:2019年2月16日

まりぶさんの他のクチコミ

日光・まなかの森の新着クチコミ

• 日光猿軍団 間中校長先生夫婦

一人

猿軍団が違う方に変わり、間中校長はどうしたんだべ、と思っていたら、何と違う場所でキャンプ場経営しておりました.
    露天風呂の受付に行きましたら、そこが休憩所及び食堂なのですが、何やら厨房の方から、間中節とも言える懐かしいなまりのある言葉が聞こえて来ました
    そうです、なんと間中校長先生の声であります.
    そして私の受付に奥さんが来ました.
    お猿は来ませんでした?
    とても気さくな方でした.
    ここの温泉の泉質は炭酸泉でぬめりがあり美人の湯だそうです。
    私は男の子なのでイケメンになり,一時間位露天風呂から出て来ました.
    自然環境の良い手つかずの場所にあり、とても癒され、男前になりました.
    肌もツルツル腰痛にも良さそうです.
    釣り堀とバンガローがあり、広大な敷地のキャンプ場といった所です.
    この時期にみんなでバーベキューや釣り堀で楽しむのも良いですね.
    要注意
    くれぐれも,バスタオル,タオル,シャンプー,リンス忘れずに

• 行った時期:2020年9月11日
    • 投稿日:2020年9月12日

さだぼうさん

さだぼうさん

• 男性/50代
  • 良い休日を過ごせました!

その他

近場だった事もあり、日帰りで遊びに行きました。
    到着時から結構賑わっていました。
    釣った魚がその場食べたい!という目的で行ったのですが、猛暑の中1時間ほど粘っても中々釣れず、、、結局諦めました!
    私達が釣りをしている時間は釣れてる人がかなり少なく1時間ほどで2組くらいでした。
    今まで経験したことのあるこのような釣りは入れ食い状態だったので初めての経験でしたが、気分転換となりそれもまた楽しめました。
    ただ、電話でBBQや釣りなど予約の件について確認をしていたのに繁忙期で忙しいからだとは思いますが、電話でやり取りした内容と当日の話が中々噛み合わず着いてから開始まで少し時間がかかりました。
    使う予定のなかった場所をスタッフの方が丁寧に掃除して貸し出してくれたので、BBQも予定通り行うことができたので対応には凄く感謝しております。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年8月17日

トリさん

トリさん

• 女性/20代
  • いいところだけど。

家族

一泊でキャンプへ行ってきました。
    料金は若干高め。近くには川遊び、ブランコ、釣りなどができます。
    トイレは洋式だったので子供がいる方も安心してできます。
    女子露天風呂は着替えるところが海の家みたいに狭いです。
    鏡もないので着替えたら髪の毛も乾かさないですぐ出る感じ。
    1番嫌だったのは裸でずーっと並ばなきゃいけないことと、シャワーが三つしかないこと。しかも、1番右側はちゃんと出ますが左にいくたびにお湯が出なくなります。私は運悪く1番左だったので、チョロチョロのシャワーで髪を洗ったりで、かなり時間がかかりました。
    後ろにはズラーと裸で並んでいるので、なんか見られてるようで恥ずかしかったです。料金高めなので露天風呂の設備不良は直したほうがお客さんたちも満足だと思います。あと釣った魚はその場で焼いて食べたいです。

• 行った時期:2018年8月11日

りこさん

• 女性/30代
  • 解放感いっぱい

カップル・夫婦

日光にこんなにいい温泉があったとは驚きました。
    何度も日光に行っているのに知らなかったです。
    温泉は露天風呂で屋根もあるので雨でも安心です。温泉の温度もちょうどよく、なめらかなお湯でした。
    温泉に入りながら、解放感いっぱいの緑豊かな景色が楽しめます。秋は紅葉できれいでしょうね。
    また行ってみたい温泉です。

• 行った時期:2017年9月3日
    • 投稿日:2017年9月9日

ぽぷりんさん

ぽぷりんさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 手ぶらでBBQ!

友達同士

せっかくのバーベキューだというのに、天気は雨。車で現地に着くと係りの人が駐車場へ誘導してくれました。あれっ?この人見たことある??と思ったら日光さる軍団の校長されていた方でした。あいにくの雨でしたが施設には屋根があったので、手ぶらで行くだけで食材もバーベキューセットも用意いてくれています。終わったあとの後片付けも楽チンで大満足。満腹になったあとは、施設内の露天風呂で汗を流して帰路につきました。

• 行った時期:2017年7月30日
    • 投稿日:2017年9月6日

わかしげさん

わかしげさん

• 男性/40代

日光・まなかの森周辺でおすすめのグルメ

• Yanwenliさんの大笹牧場 レストハウスへの投稿写真1

大笹牧場 レストハウス

日光市瀬尾/洋食全般

北海道で食べたソフトクリームが忘れられず、色んな所処で食べますが、ミルクの濃厚さは関東では...by まるちゃんさん

天幸

日光市瀬尾/居酒屋

これでサクサクの天ぷらがとてもおいしかったです。ランチで利用しましたが店内はとても混み合っ...by いわとびちゃんさん

木の子

日光市瀬尾/イタリアン・イタリア料理

ランチタイムに利用させていただきました。1人で行きましたが特に気を使うことなくゆっくりと食...by いわとびちゃんさん

• cocoさんの玄蕎麦河童への投稿写真1

玄蕎麦河童

日光市瀬尾/うどん・そば

ここは鴨南蛮が美味しいです。 ニハチと十割を選びます。家族でもカップルでも行きやすいお店だ...by のんたてさん

日光・まなかの森周辺で開催されるイベント

• 日光・まなかの森からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

日光・まなかの森周辺のホテル

TAOYA日光霧降

日光・霧降高原

2023/4/10リニューアルオープン、高原の温泉リゾートホテル

日光千姫物語

日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

オーベルジュ はなぶさ 日光

日光・霧降高原

全6棟温泉露天風呂付離れ・・・高級素材の料理自慢のハイクラス宿

中禅寺金谷ホテル

奥日光・中禅寺湖

陽明門と奥日光の自然を満喫♪★露天風呂・温泉&伝統のディナー★